Страховка

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Страховка

Сообщение lexal2002 » 22/04/2012, 22:39

Доброго времени суток. Хочу купить в Бургасе авто. Новый. В пределах 12000 Евро. Пользоваться намерен в летний период. Остальное время будет стоять... пока не решил где. Вопрос : Сколько может стоить страховка ? Есть ли обязательная и сколько может стоить ? И сколько стоит КАСКО ? Возможно ли застраховать авто не на целый год... а на время пребывания .. ну или хотя бы на полгода ?
Спасибо.
lexal2002

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Страховка

Сообщение Юрий » 22/04/2012, 23:50

lexal2002 писал(а):Доброго времени суток. Хочу купить в Бургасе авто. Новый. В пределах 12000 Евро.
Вполне возможно, но и зависит от вашего понятия "новый"?!
Пользоваться намерен в летний период. Остальное время будет стоять... пока не решил где.
Желательно знать гараж и закрывать авто там, хорошо, если гараж будет с СОТом.
Вопрос : Сколько может стоить страховка ?
Зависит от страховки и цены авто: автокаско если новая то примерно 4-5% от фактурной цены, а гражданская ответственность зависит от купатуры двигателя и города регисртерации.
Есть ли обязательная и сколько может стоить ?
Обязательная Гражданска ответственность зависит от кубатуры, города регистрации, возраста водителя, а также планируется ли выезжать за территорию Болгарии или нет! цена начинаетъся со 150 лв в год и может достигать 800 лв за год. Стоимость зависит и от расценок данной страховой компании.
И сколько стоит КАСКО ?
4-7% от оценки авто.
Возможно ли застраховать авто не на целый год... а на время пребывания .. ну или хотя бы на полгода ?
Страховка возможна минимум на 1 год, но при рассрочке платежа на несколько платежей, можно не внести следующие ... Но, зачем тогда вообще страховать? Что в ваше отсутствие не могут украсть машину?
немного абсурдные вопросы .....
Я страхуюсь от любых случаев, и могу заявить, что не трачу, а получаю больше, чем заплатил в итоге! Никто не может гарантировать, что у вас ничего не украдут из машины, не снимут колеса или не разобьется у вас от камня стекло и т.п.
Или надо делать страховку, которая вам возместит реальныe ваши расходы в случае страхового случая, или лучше вообщше не тратиться! Если вы сделали частичную страховку, то ваш страховой случай скорее всего ( по теории вероятности) окажется не покрытым вашим вариантом страховки ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexal2002 » 23/04/2012, 08:29

Спасибо за ответ.
lexal2002

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 24/05/2012, 17:10

а что в болгарии колеса тоже снимают?????? Их в России по моему уже лет пять не трогают , овчинка выделки не стоит. А учитывая стоимость бу резины в БГ
даже не знаю что сказать про рентабельность данной операции ( хотя реально видел в Равде как цыгане пытались с затонувшего и полностью ржавого судна
молотками отбить куски металла ( хотя может это была операция по прикрытию откорма ослика на котором они приехали, травой газона близлежащего комплекса)
Виталий Трачук

Сообщение Юрий » 24/05/2012, 23:43

Виталий Трачук писал(а):а что в болгарии колеса тоже снимают?????? Их в России по моему уже лет пять не трогают , овчинка выделки не стоит. А учитывая стоимость бу резины в БГ даже не знаю что сказать про рентабельность данной операции...
Я просто перечислил возможные страховые случаи, о снятии колес в Болгарии сам давно не слышал...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lexal2002 » 27/05/2012, 11:11

Машину купил. Не совсем новую... 2011 года у оф. дилера. Страховку оплатил за полгода (так как первые полгода уже были оплачены я просто продлил)
Дело в том что с сентября по май она будет стоять на подземной стоянке охраняемого комплекса. И страховка на этот период ей ка бы не особо требуется.
Хотел поинтересоваться за следующий год. Если я приеду в мае и уже сам застрахую на полгода, а потом естественно не продлю... это будет нарушением ? При последующем страховании не возникнет проблем ? Типа скажут что вы предыдущие полгода не оплатили ?
lexal2002

Сообщение Юрий » 27/05/2012, 15:44

lexal2002 писал(а):Хотел поинтересоваться за следующий год. Если я приеду в мае и уже сам застрахую на полгода, а потом естественно не продлю... это будет нарушением ? При последующем страховании не возникнет проблем ? Типа скажут что вы предыдущие полгода не оплатили ?
С точки зрения подписанного вами страхового договора, то это явное нерушение взятых на себя обqзательств по оплате страховки! :!: Но с другой, у вас могут измениться обстоятельства, например, уехали из Болгарии, и не возможность оплатить оставшуюся сумму...
Страховки ГО для резиудентов Болгарии сейчас заключаются только на 1 год! Но,. возможна рассрочка в разный компаниях на 2-3-4 вноски...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lexal2002 » 27/05/2012, 17:04

С ГО все не так страшно. Сумма не большая можно и за год заплатить. А вот с КАСКО.. все таки машина стоит почти 15000 евро... и премия не маленькая а потребность два три месяца в году... Вот в РФ я как то страховал машину в рассрочку по полгода... и ее угнали. Меня тут же Ингосстрах заставил выплатить премию до конца года а потом спустя два месяца оплатили угон. Да но договор все равно только на год... заключают. Тем более тут на фирму куплена... фирма же не уезжает :D на зиму. Ей предъявят потом и не открутишся.
lexal2002

Сообщение Юрий » 27/05/2012, 22:29

lexal2002 писал(а): Вот в РФ я как то страховал машину в рассрочку по полгода... и ее угнали. Меня тут же Ингосстрах заставил выплатить премию до конца года а потом спустя два месяца оплатили угон. Да но договор все равно только на год... заключают. Тем более тут на фирму куплена... фирма же не уезжает :D на зиму. Ей предъявят потом и не открутишся.
В Болгарии такая же ситуация с рассрочкой платежей: если нет ущерба, как правило, никто и не вспоминает о необходимости оплатить следующий платеж, но если есть ущерб, то извольте сначала заплатить свои долги, а только потом сможете притендовать на возмещение убытков...
Так, что как организовать оплату взносов за страховку - это ваше дело! Но, за однократную оплату за весь год, страховые компании в Болгарии, как правило, дают скидку в 5-10%.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Автомобили