lexal2002 писал(а):Доброго времени суток. Хочу купить в Бургасе авто. Новый. В пределах 12000 Евро.
Вполне возможно, но и зависит от вашего понятия "новый"?!
Пользоваться намерен в летний период. Остальное время будет стоять... пока не решил где.
Желательно знать гараж и закрывать авто там, хорошо, если гараж будет с СОТом.
Вопрос : Сколько может стоить страховка ?
Зависит от страховки и цены авто: автокаско если новая то примерно 4-5% от фактурной цены, а гражданская ответственность зависит от купатуры двигателя и города регисртерации.
Есть ли обязательная и сколько может стоить ?
Обязательная Гражданска ответственность зависит от кубатуры, города регистрации, возраста водителя, а также планируется ли выезжать за территорию Болгарии или нет! цена начинаетъся со 150 лв в год и может достигать 800 лв за год. Стоимость зависит и от расценок данной страховой компании.
И сколько стоит КАСКО ?
4-7% от оценки авто.
Возможно ли застраховать авто не на целый год... а на время пребывания .. ну или хотя бы на полгода ?
Страховка возможна минимум на 1 год, но при рассрочке платежа на несколько платежей, можно не внести следующие ... Но, зачем тогда вообще страховать? Что в ваше отсутствие не могут украсть машину?
немного абсурдные вопросы .....
Я страхуюсь от любых случаев, и могу заявить, что не трачу, а получаю больше, чем заплатил в итоге! Никто не может гарантировать, что у вас ничего не украдут из машины, не снимут колеса или не разобьется у вас от камня стекло и т.п.
Или надо делать страховку, которая вам возместит реальныe ваши расходы в случае страхового случая, или лучше вообщше не тратиться! Если вы сделали частичную страховку, то ваш страховой случай скорее всего ( по теории вероятности) окажется не покрытым вашим вариантом страховки ....
Юрий