Модератор: Юрий
Jean писал(а):Спасибо за разъяснения!
Jean писал(а):Продает частное лицо. В объявлении указано две цены - без ДДС и с ДДС. Без ДДС лучше:-) Так вот вопрос - как купить без ДДС?
Murder писал(а):Jean писал(а):Продает частное лицо. В объявлении указано две цены - без ДДС и с ДДС. Без ДДС лучше:-) Так вот вопрос - как купить без ДДС?
Чатсное лицо не может продать без ДДС, как и купить. Но, продавец может быть собственником, а авто зарегистрировано на его фирму, потому и цена с ДДС и без ДДС.
zu_vi писал(а):Господа бухгалтеры, я прав?
Jean писал(а):Коллеги!
Решил поменять свое авто на другое. Авто покупаю на фирму. По объявлению нашел интересный вариант. Продает частное лицо. В объявлении указано две цены - без ДДС и с ДДС. Без ДДС лучше:-) Так вот вопрос - как купить без ДДС? Или это не возможно? Зачем тогда ее указывают?
PS Когда покупал предыдущее авто вопрос о ДДС не возникал. Заплатил указанную сумму и все. И до сих пор не знаю - купил с ДДС или без?
PPS Что то ответа в этом разделе форма на такой вопрос не нашел:-(
Спасибо!
ANN-2 писал(а):Частное лицо не имеет право начислять ДДС.
Jean писал(а):Коллеги!
Решил поменять свое авто на другое. Авто покупаю на фирму. По объявлению нашел интересный вариант. Продает частное лицо. В объявлении указано две цены - без ДДС и с ДДС. Без ДДС лучше:-) Так вот вопрос - как купить без ДДС? Или это не возможно? Зачем тогда ее указывают?
PS Когда покупал предыдущее авто вопрос о ДДС не возникал. Заплатил указанную сумму и все. И до сих пор не знаю - купил с ДДС или без?
Спасибо!
vovan123 писал(а):ANN-2 писал(а):Частное лицо не имеет право начислять ДДС.
Частное лицо может хоть три НДС начислять ))) главное, что не может его вернутьJean писал(а):Коллеги!
Спасибо!
частное лицо не продает с ДДС, значит продает фирма. С ДДС продается если официально по документам проводка, если платите неучтенной наличной и они у себя проводят только малую часть денег, то можно без ДДС. По крайней мере в России примерно так.
ANN-2 писал(а):Вы полагаете, что знаете больше меня?
Смело с Вашей стороны....
vovan123 писал(а):ANN-2 писал(а):Вы полагаете, что знаете больше меня?
Смело с Вашей стороны....
ANN, я знаю в общих чертах, вопросами с НДС рулит главбух )))
Sofia_Ukraine писал(а):ANN-2 писал(а):Откуда ни возьмись еще один эксперт. Опять свои инсинуации проецирует на болгарское налогообложение!
Анн, я себя к экспертам не причисляла. Просто рассказала суть понятия НДС как такового.
Если это понятие не совпадает с болгарским - будет интересно узнать, как это все считается в Болгарии.
Подскажете?
Sofia_Ukraine писал(а):Понятно...
Что-то явно мне не хватает зубов, чтобы на этом форуме общаться - загрызают
Желаю Вам успехов в применении всех 193 статей Закона о ДДС!
Чл. 88. (1) Резултатът за данъчния период е разликата между общата сума на данъка, който е изискуем от лицето за този данъчен период, и общата сума на данъчния кредит, за който е упражнено правото на приспадане през този данъчен период.
(2) Когато начисленият данък превишава данъчния кредит, разликата представлява резултат за периода - данък за внасяне.
(3) Когато данъчният кредит превишава начисления данък, разликата представлява резултат за периода - данък за възстановяване.
(4) Регистрираното лице определя само резултата за всеки данъчен период - данък за внасяне в републиканския бюджет или данък за възстановяване от републиканския бюджет.
zu_vi писал(а):Русские и украинские налоговые законы списаны с европейских и американских на 100%, поэтому если есть отличия, то только в нюансах и способностях индивидуумов их обходить.
Ели писал(а):Sofia_Ukraine писал(а):Понятно...
Что-то явно мне не хватает зубов, чтобы на этом форуме общаться - загрызают
Желаю Вам успехов в применении всех 193 статей Закона о ДДС!
Не переживайте так)))))
Суть Ви изложили верно. Она во всех законах одинакова. Просто в разних странах могут бить разние статьи, которие облагаются или нет НДС. Или облагаются по нулевой ставке )))
Классно... остальное можно не читать.....Ели писал(а): Анн, а нам не надо все 193 статьи, а било достаточно вот только етойТо, что и било описано више, без подробностей об облагаемих и необлагаемих статьях.Чл. 88. (1) Резултатът за данъчния период е разликата между общата сума на данъка, който е изискуем от лицето за този данъчен период, и общата сума на данъчния кредит, за който е упражнено правото на приспадане през този данъчен период....
Так цену указывают в тех случаях, когда ДДС/НДС за машину еще не оплачен! Если вы покупаете машину для перегона, например, в Россию, то для вас цена без НДС, если покупка для использования авто в Болгарии или др. стране ЕС (зона единого ДДС/налогового пространства), то придется оплатить НДС в независимости на данный момент собственником авто является физ лицо или фирма.Jean писал(а):По объявлению нашел интересный вариант. Продает частное лицо. В объявлении указано две цены - без ДДС и с ДДС. Без ДДС лучше:-) Так вот вопрос - как купить без ДДС? Или это не возможно? Зачем тогда ее указывают?
zu_vi писал(а): Анн, это в режиме временного ввоза?
.
zu_vi писал(а):Ты единственных тут бухгалтер, кого мне спрашивать, тем более мне это интересно чисто с научной точки зрения, а вот зачинатель топика видимо авто гоняет на Россию. Если это останется твоей маленькой тайной, то никто в принципе и не расстроится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4