срочный вопрос по оформлению

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

срочный вопрос по оформлению

Сообщение Player » 04/06/2012, 20:17

пожалуйста,подскажите кто знает.
покупаю я в Болгарии авто или мото - неважно же ) транспортное средство. и хочу уехать а нем в Россию.все процедура с российской стороны понятна,депозит - таможня-учет. а вот с болгарской совершенно непонятно.владелец небольшого автосалона - посредник,по сути,в продаже у него ТС ,стоящие на учете в Болгарии ( в Софии,в моем случае). так вот он утверждает(ссылаясь на инфу от полиции,куда он типа при мне звонил.. не проверишь же ),что для нашей сделки достаточно только нотариуса - оформление договора купли-продажи - и все! что в КАТ мне не требуется,так как я все равно не гражданин Болгарии.. и внести меня в бриф они не смогут. вот это и вызывает определенные сомнения..кто что может сказать по этому поводу? только плиз - размышления не требуются - только по опыту ) просто боюсь,что не впустят меня в Россию на ТС,стоящем на учете в Болгарии,в брифе - другой собственник..хотя и будет ведь договор от него,что теперь собственник я.. вобщем окончательно запутался. Есть знающие люди? Как все сделать правильно?
Player

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: срочный вопрос по оформлению

Сообщение Player » 04/06/2012, 22:09

Форумчане! ну неужели никто не знает??!! кроме как к вам обратиться то больше особо не к кому! ну,завтра пойду конечно еще полицию расспрашивать...
Player

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Player » 05/06/2012, 10:50

хоть кто то что то отвечает ) спасибо!
собственно тогда получается - идем к нотариусу,договор купли-продажи оформляем,покупаю страховку на меня,потом я уже сам иду в КАТ,сдаю все документы и номер,получаю транзитный номер и какой то документ от полиции (бриф? ) ,ну и вобщем то могу ехать..
есть у кого нибудь что дополнить?
Player

Сообщение Глокая Куздра » 05/06/2012, 11:37

[quote="Player"]только плиз - размышления не требуются - только по опыту ) просто боюсь,что не впустят меня в Россию на ТС,стоящем на учете в Болгарии/quote]
С чего бы не впустили, платите таможню и заезжайте.
У вас будет договор, потому что бы ни стояло в талонче, есть договор на покупку.

Кроме того надо заехать на таможню и взять бумажку на выезд. Это так по закону. А, также, снять ее с учета.
Но таможне России глубоко плевать стоит машина на учете в Болгарии, Японии или нет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Player » 05/06/2012, 12:18

ну да..т.е. не столько не впустят,сколько не выпустят. ясно.снять с учета - тоже ясно. а бумажку на таможне брать - на границе? или в Софии? и где интересно та таможня,которая такие бумажки выдает.. Не в курсе,случайно? и ,если можно,название бумажки?
Player

Сообщение Carelo » 05/06/2012, 13:41

По сути это экспортная сделка вне ЕС, лучше продавцу поинтересоватся на таможне какая процедура.
...zu-vi прав, на Брест вам
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 05/06/2012, 18:31

Carelo писал(а):По сути это экспортная сделка вне ЕС,

Это как?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Carelo » 05/06/2012, 20:28

Глокая Куздра писал(а):
Carelo писал(а):По сути это экспортная сделка вне ЕС,

Это как?

Надеюс не ввести Вас в заблуждение, но для снятие с учета, в КАТ потребуют оформленные доки на экспорт от таможни. Для этого продавец должен иметь персональный таможенный номер (звучит как-то "ИОРИ"?) на импорт/экспорт вне ЕС. Для правильного заполнения доков лучше пользоватся услугами таможенного посредника.
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 05/06/2012, 22:08

Carelo писал(а):Надеюс не ввести Вас в заблуждение, но для снятие с учета, в КАТ потребуют оформленные доки на экспорт от таможни. Для этого продавец должен иметь персональный таможенный номер (звучит как-то "ИОРИ"?) на импорт/экспорт вне ЕС. Для правильного заполнения доков лучше пользоватся услугами таможенного посредника.

Вот сейчас написано абсолютно верно. Респект.
Бумага называется EORI.
Глокая Куздра

Вернуться в Автомобили