Какую машины выбрать дизель или газ/бензин.

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Какую машины выбрать дизель или газ/бензин.

Сообщение RACELL » 04/06/2012, 21:30

Приветствую всех !
Прошу сразу не бить палками и не писать гадости, нужен действительно дельный совет автолюбителей.
Подскажи пожалуйста, какую машину выбрать для жизни дизель или бензин/газ.
Машину нужна не совсем дорогая так как я еще месяц как после болгарской автошколы, машину нужна для езды за продуктами и возит ребенка в училище с начала учебного года. По расстоянию в день машина нужна на 50-70 км.
Интересует ваше мнения если дизель то почему именно он и его плюсы, если бензин/газ то его преимущества.
С уважением Ксения.
RACELL

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Какую машины выбрать дизель или газ/бензин.

Сообщение piligrim_bg » 04/06/2012, 21:40

вечный вопрос - что лучше дизель или бензин...мне кажется нет и не будет никогда единого мнения по этому вопросу. Вы сами как шофер покатайтесь на бензине, покатайтесь и на дизеле и решите для себя. Дизель по цене чуть-чуть дороже будет газа; и там и там придется поддерживать авто...и ходовую и прочее....чисто индивидуальный выбор :)
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
piligrim_bg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 04/06/2012, 21:55

Знаете, Ксения, с Вашими запросами к машине разница между дизелем и бензином не принципиальна.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Triglaus » 04/06/2012, 21:56

piligrim_bg писал(а):Дизель по цене чуть-чуть дороже будет газа

В два раза дороже! А если брать в расчет современные автомобили с одинаковым объемом, такие как Туран например, у которых двигатели 1,4 на дизеле и 1,4 на бензине, и оба по 140 кобыл, то бензинка на ГБО по расходам на топливо интереснее получается! И вариантов для примера можно подыскать кучу!
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 05/06/2012, 00:28

Только газ-бензин ! У Вас много км в день получается . Я тоже так сейчас поступаю , перехожу на газ , т.к. 70 км в день .
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piligrim_bg » 05/06/2012, 22:07

Triglaus писал(а):

В два раза дороже! А если брать в расчет современные автомобили с одинаковым объемом, такие как Туран например, у которых двигатели 1,4 на дизеле и 1,4 на бензине, и оба по 140 кобыл, то бензинка на ГБО по расходам на топливо интереснее получается! И вариантов для примера можно подыскать кучу!

Я знал, что кому-то не понравятся мои слова. В два раза вы конечно откровенно приврали Триглас. :D Газ и дизель никогда не тратились в одинаковых объемах. При переводе соответствующих в "литры" и в "левы" есть разница, но прям в два раза... :lol:
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
piligrim_bg

Сообщение Triglaus » 05/06/2012, 22:41

piligrim_bg писал(а):
Triglaus писал(а):

Я знал, что кому-то не понравятся мои слова. В два раза вы конечно откровенно приврали Триглас. :D Газ и дизель никогда не тратились в одинаковых объемах. При переводе соответствующих в "литры" и в "левы" есть разница, но прям в два раза... :lol:

Сами не врите! Съездите и сравните цены на заправках! И тема уже обсуждалась! О том, что расход газа выше, чем у дизеля при аналогичных объемах и так известно, но газ выгоднее! Так и написал! Прочитайте заново предыдущий пост!
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 05/06/2012, 22:54

Дизель конечно надежнее, но для маленькой машины с небольшим пробегом лучше конечно газ пропан.
опель корса,
форд фиеста,
мерс А160,
опель зафира,
фольксваген гольф и поло.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RACELL » 06/06/2012, 14:23

Давайте рассуждать и отходить от реального: Газовое оборудования стоит от 450-1200лева, газовая установка как не крути имеет свой вес, а значит подвеску у машины надо сразу усиливать, второе машину с газовым оборудованием надо стараться ставить в тень, третье ее не пускают в паковочные паркинг и подземный гараж. Каждый год надо проходит технический пригляд это 35-55 если все ок если нет еще 20-50 лева за смену фильтров, уплотнений между соединениями, смена свечей накаливания тоже как мне объяснили на газу приходится менять чаше чем на бензине, газовый баллон можно наполнять только на 70-75% процентов.
Дизель это надо покупать усиленный аккумулятор если на газ/бензин можно купить за 90-125 лева то на дизельный двигатель нужен более мощный аккумулятор и стоит он от 180-260 лева, дальше по деталям дизельная машина дороже на 30%.
Так что то я не улавливаю где разница между дизельной машиной и газовой/бензин.
Все равно для пуска двигателя мне надо заливать бензин и запускать машина на бензине потом переводить ее на газ.
и получается я еду на заправку заправляю на на 100 км 9 литров Пропан бутан - 1.23л = 11.07 и плюс 1 литер бензина для старта двигателя 95- 2,52лева итого равно 13.59
А дизельную машину можно заправить 5летров на 100км 2,59лева *5 = 12.95
Таки где плюс ???
Учитывая как вы сами пишите у дизельного двигателя ресурс 500 тысяч км в отличии от бензинового который ходит максимум 250 тысяч если за ним хорошо заботились во время меняли масло свечи итд.
Получается что газ/бензин не чем не экономичнее ???
Прошу поправить меня если я в чем то ошибаюсь или что то не понимаю....
С Уважением Ксения.
RACELL

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andy444 » 06/06/2012, 15:00

"и получается я еду на заправку заправляю на на 100 км 9 литров Пропан бутан - 1.23л = 11.07 и плюс 1 литер бензина для старта двигателя 95- 2,52лева итого равно 13.59
А дизельную машину можно заправить 5летров на 100км 2,59лева *5 = 12.95
Таки где плюс ??? "
Какой то странный подсчет...для дизеля Вы считаете идеальные условия по трассе 5 литров на 100 км....а для
газа/бензина просто грабительские по той же трассе 9 литров???У меня машина Митцубисси Оутландер XL. По трассе расход на бензине при идеальных условиях в среднем 7-8 литров.Расход на газу получается максимум на 10% больше (то есть 7,7-8,8 литров).У среднего класса машин получается расход по трассе где то 6 литров.На
дизеле пусть будет 5 литров...Вот и считайте...На прогрев бака бензина на год за глаза хватит...
andy444

Сообщение piligrim_bg » 06/06/2012, 15:12

Не люблю вырывать текст с контекста, но в случае мне кажется, что у вас там какой-то советчик, который портит всю погоду...и вы не знаете что предпринять...
Машина нужна не совсем дорогая

дизельную машину можно заправить 5летров на 100км 2,59лева *5 = 12.95

"недорогая" машина в Болгарии с 5 литрами в следующих целях:
машину нужна для езды за продуктами и возит ребенка в училище с начала учебного года. По расстоянию в день машина нужна на 50-70 км

т.е. если правильно понимаю в городских условиях. Опять же, город городу рознь, и все же, недорогие машины в Болгарии 5 литров дизеля в городских условиях редко "кушают", обычно больше;
Газовое оборудования стоит от 450-1200лева, газовая установка как не крути имеет свой вес, а значит подвеску у машины надо сразу усиливать

По поводу цены установки вы правы. Около 450 стандартная, полная инжекция от 1200 левов в нормальном сервизе. По поводу веса: не путаете газ и метан случайно? У газового оборудования кроме бутылки(она не такая тяжелая) и испарителя, пару медных трубок. Какая подвеска? У туристов с "Жанета" летом сумки тяжелее вашего газового оборудования :D
Про паркинги-здесь вы правы, но только насчет подземных гаражей.
если все ок если нет еще 20-50 лева за смену фильтров, уплотнений между соединениями, смена свечей накаливания тоже как мне объяснили на газу приходится менять чаше чем на бензине

Смена фильтров(мембраны-болг.пр.) как минимум 55 левов, но по отношению сервиса-зависит от того, насколько сильно вы эксплуатировали машину на газу, это раз. Второе- смена фильтров в испарителе зависит и от того, какой газ заливаете. Есть ряд бензиностанций, которые предлагают "грязный" газ, после 20 000 чистил граффит с фильтра.
Я проехал на своей машинке на газу около 100 000 км, прежде чем поменял фильтры в испарителе(это такие резиновые прокладки, типа подушек) но, по этим км заплатить 55 лев не так и много. Вам для города 100 000 не светит, если разве что в качестве "такси" не будете работать. Предполагаю, успеете еще даже продать до того, как придется менять все резинки по газовому. Зависит и от сервиза, кто какое оборудование вам установит и как его настроит на машине. Одно и тоже газовое может по разному отразится на расходе машины. Но факт, что газ употребляется в % соотношении около 15 % больше, чем эта машина употребляет бензина.
Теперь езжу на дизеле; В первый раз купил машину на дизеле. Разница в ощущении езды есть конечно и то не маленькая. Мое личное мнение- хотя и доволен от авто на дизеле, но в последний раз покупаю дизель. Но это уже другая история. Я не дал вам конкретный ответ на ваш вопрос, но решил уточнить и поправить вас в некоторых аспектах уточненных вами. Успех в выборе.
piligrim_bg

Сообщение А.Л.Е.К.С.Е.Й » 06/06/2012, 15:15

Дизель это надо покупать усиленный аккумулятор...

Не надо :D На дизельной уже (с завода) будет стоять необходимый аккумулятор.
Все равно для пуска двигателя мне надо заливать бензин...

Я третий год езжу на газу (пропан). Хорошее итальянское оборудование было установленно на новый автомобиль Заводится на бензине, после прогрева до 40Гр. само переключается на газ. С учётом местной цены на газ + плановое ТО (замена фильтров+диагностика)чистая экономия составляет ~ 35 % /от расхода на бензине/
НО! Всё это сделано на новом и коммерческом авто.
Так что то я не улавливаю где разница между дизельной машиной и газовой/бензин.

По моему мнению, по желанию можно и так и эдак - глобальной разницы и выгоды нет.
Но если Вы собираетесь возить в этой машине детей, то я бы рекомендовал дизель - выше вероятность того, что не сгорите в серьёзном ДТП .
Могу ошибаться.
А.Л.Е.К.С.Е.Й

Сообщение RACELL » 06/06/2012, 15:30

Огромное вам спасибо andy444, piligrim_bg однако если вам не сложно опешите ваши проблемы с дизелем.
Да, вы правы ровно пять в городе дизельного топлива машина не есть но даже если будет кушать 5,5- 6 литров это 14,24-15,54 лева на 100км это нормально так как Ford Fiesta 1.4 на бензине в городе кушает 8.3- 8,5 литра /а значит на газу сколько она скушает лева?
Так же как я понимаю на газ/бензин хоть я и не собираюсь гонять мощность машины падает на 30%-40%
Еще мне сказали не знаю правда это или очередное болгарское вранье, что у газ/бензин глушители быстрее прогорают чем у дизельных.
Нет, лично я не кого не в чем не убеждаю, я просто хочу полностью изучить ситуацию и сделать правильный выбор !!!
С Уважением ко всем Ксения.
Ps. andy444, Так же я не совсем понимаю вы хотите сказать что машина газ/бензин если она на бензине кушает в городе 7-7,5 литра то она и газу поглощает столько же?! Просто мне говорили, что на газу вы ходит на 2-3 литра больше....
Прошу прояснить ситуацию знающими людьми.
RACELL

Сообщение А.Л.Е.К.С.Е.Й » 06/06/2012, 15:50

RACELL писал(а):....это 14,24-15,54 лева на 100км

Точно с цифрами после запятой, получится только при подсчёте ср./год. (лето-зима-пробки.... разные расходы )
А как я понимаю на газ/бензин хоть я и не собираюсь гонять мощность машины падает на 30%-40%

Падение мощности - это на оборудование "вчерашнего дня". С форсунками на каждый цилиндр - падения мощности нет, а двигатель работает "мягче" (как дизель, тянет и на пониженных оборотах)
Еще мне сказали не знаю правда это или очередное болгарское вранье, что у газ/бензин глушители быстрее прогорают чем у дизельных.

Он быстрее сгниёт (в сырости у моря), чем прогорит :D
Просто мне говорили, что на газу вы ходит на 2-3 литра больше....

Так и есть. Реально экономия ~ 35% (если случайно ничего из газового оборудования не сломается, или беби какой нибудь вентиль не вздумает открутить, или "подсветить" зажигалкой :D )
Могу ошибаться.
А.Л.Е.К.С.Е.Й

Сообщение andy444 » 06/06/2012, 16:13

"Ps. andy444, Так же я не совсем понимаю вы хотите сказать что машина газ/бензин если она на бензине кушает в городе 7-7,5 литра то она и газу поглощает столько же?! Просто мне говорили, что на газу вы ходит на 2-3 литра больше...."
Нет.Не правильно...на газу будет поглощать на 10-15% больше чем на бензине....но не как на на 2-3 литра.
На новых системах ГБО, падения мощности не наблюдается (если все настроено правильно).
andy444

Сообщение piligrim_bg » 06/06/2012, 16:18

На новых системах ГБО, падения мощности не наблюдается (если все настроено правильно).

со временем заметно увеличивается разница между бензином и газом, особенно когда нужно менять вопросные прокладки внутри испарителя.(из опыта) У машин с маленькими двигателями, это особенно чувствуется, на полных инжекционах меньше. Впрыск горючего идет другой. Но в городе врядли с одним или двумя детьми в машине почувствуется осязаемая разница.
piligrim_bg

Сообщение andy444 » 06/06/2012, 16:27

piligrim_bg писал(а):

со временем заметно увеличивается разница между бензином и газом, особенно когда нужно менять вопросные прокладки внутри испарителя.(из опыта) У машин с маленькими двигателями, это особенно чувствуется, на полных инжекционах меньше. Впрыск горючего идет другой. Но в городе врядли с одним или двумя детьми в машине почувствуется осязаемая разница.

Спорить не буду.Пока не ощущаю.Движок 2,4.Как утверждает производитель...в ГБО четвертого поколения падение мощности не ощущается.
andy444

Сообщение Глокая Куздра » 06/06/2012, 18:07

vi_zu писал(а):так вот автомобиль 2000 года (300 т. км пробега и более), т.е. старуха по русским понятиям и девочка по болгарским .

В России средний возраст автомобилей - 11,8 лет. Статистика, однако.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piligrim_bg » 06/06/2012, 20:49

корочь мнения вам Ксения единодушного от славян не услышать :D это ясно. Берете рент-а-кар если нет машины на газ/бензин на две недели, потом меняете на дизель и делаете выводы. :wink: Дизель или газ/бензин.....вечная тема для споров. Есть сравнительно новые тойоты 4-5 летки, у них расход газа вообще смешной, но и дизеля не жрет много. Поддержка у всех машин есть, плюсы и минусы тоже. Я например хотя и на дизеле сейчас, решил для себя-следующая/ие машины на бензин/газ/метане
piligrim_bg

Сообщение Dak70 » 07/06/2012, 15:21

Однозначно - ГАЗ!
В России с 1998г на газу все авто были. Здесь тоже "повелся" на дизель. Да, расход нормальный, 10-12л у джипа. Но при такой цене солярки!!! Буду менять на бензиновый с движком 2-2,5л. с установленным ГБО или поставлю. Не верьте никому, что воняет, детей нельзя возить, вдруг взорвется! Бред все это! Нормально установленное оборудование - и все ОК. А кто хочет проверить - снимите баллон, вылейте газ на землю и попробуйте поджечь.
Кстати, у друзей авто 3,5л, расход по городу 16-18 газа. Вот и посчитайте, что выгоднее? 16-18 газа или 12-14 солярки?
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jean » 07/06/2012, 18:00

Dak70 писал(а):Однозначно - ГАЗ!
В России с 1998г на газу все авто были. Здесь тоже "повелся" на дизель. Да, расход нормальный, 10-12л у джипа. Но при такой цене солярки!!! Буду менять на бензиновый с движком 2-2,5л. с установленным ГБО или поставлю. Не верьте никому, что воняет, детей нельзя возить, вдруг взорвется! Бред все это! Нормально установленное оборудование - и все ОК. А кто хочет проверить - снимите баллон, вылейте газ на землю и попробуйте поджечь.
Кстати, у друзей авто 3,5л, расход по городу 16-18 газа. Вот и посчитайте, что выгоднее? 16-18 газа или 12-14 солярки?

А, кстати, румыны на свою дачию прям на заводе ГБО ставят, да и еще 3 года гарантии дают. Машинка, конечно, без понтов, но в магазин ездить - самое то ИМХО.
Jean

Сообщение Dak70 » 07/06/2012, 22:57

Jean писал(а):
Dak70 писал(а):Однозначно - ГАЗ!

А, кстати, румыны на свою дачию прям на заводе ГБО ставят, да и еще 3 года гарантии дают. Машинка, конечно, без понтов, но в магазин ездить - самое то ИМХО.

И правильно делают! ГБО с завода - идеальный вариант. Жаль с "автоматом" нет...
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Вернуться в Автомобили