Модератор: Юрий
piligrim_bg писал(а):Дизель по цене чуть-чуть дороже будет газа
Triglaus писал(а):piligrim_bg писал(а):Дизель по цене чуть-чуть дороже будет газа
В два раза дороже! А если брать в расчет современные автомобили с одинаковым объемом, такие как Туран например, у которых двигатели 1,4 на дизеле и 1,4 на бензине, и оба по 140 кобыл, то бензинка на ГБО по расходам на топливо интереснее получается! И вариантов для примера можно подыскать кучу!
piligrim_bg писал(а):Triglaus писал(а):piligrim_bg писал(а):Дизель по цене чуть-чуть дороже будет газа
В два раза дороже! А если брать в расчет современные автомобили с одинаковым объемом, такие как Туран например, у которых двигатели 1,4 на дизеле и 1,4 на бензине, и оба по 140 кобыл, то бензинка на ГБО по расходам на топливо интереснее получается! И вариантов для примера можно подыскать кучу!
Я знал, что кому-то не понравятся мои слова. В два раза вы конечно откровенно приврали Триглас.Газ и дизель никогда не тратились в одинаковых объемах. При переводе соответствующих в "литры" и в "левы" есть разница, но прям в два раза...
Машина нужна не совсем дорогая
дизельную машину можно заправить 5летров на 100км 2,59лева *5 = 12.95
машину нужна для езды за продуктами и возит ребенка в училище с начала учебного года. По расстоянию в день машина нужна на 50-70 км
Газовое оборудования стоит от 450-1200лева, газовая установка как не крути имеет свой вес, а значит подвеску у машины надо сразу усиливать
если все ок если нет еще 20-50 лева за смену фильтров, уплотнений между соединениями, смена свечей накаливания тоже как мне объяснили на газу приходится менять чаше чем на бензине
Дизель это надо покупать усиленный аккумулятор...
Все равно для пуска двигателя мне надо заливать бензин...
Так что то я не улавливаю где разница между дизельной машиной и газовой/бензин.
RACELL писал(а):....это 14,24-15,54 лева на 100км
А как я понимаю на газ/бензин хоть я и не собираюсь гонять мощность машины падает на 30%-40%
Еще мне сказали не знаю правда это или очередное болгарское вранье, что у газ/бензин глушители быстрее прогорают чем у дизельных.
Просто мне говорили, что на газу вы ходит на 2-3 литра больше....
На новых системах ГБО, падения мощности не наблюдается (если все настроено правильно).
piligrim_bg писал(а):На новых системах ГБО, падения мощности не наблюдается (если все настроено правильно).
со временем заметно увеличивается разница между бензином и газом, особенно когда нужно менять вопросные прокладки внутри испарителя.(из опыта) У машин с маленькими двигателями, это особенно чувствуется, на полных инжекционах меньше. Впрыск горючего идет другой. Но в городе врядли с одним или двумя детьми в машине почувствуется осязаемая разница.
vi_zu писал(а):так вот автомобиль 2000 года (300 т. км пробега и более), т.е. старуха по русским понятиям и девочка по болгарским .
Dak70 писал(а):Однозначно - ГАЗ!
В России с 1998г на газу все авто были. Здесь тоже "повелся" на дизель. Да, расход нормальный, 10-12л у джипа. Но при такой цене солярки!!! Буду менять на бензиновый с движком 2-2,5л. с установленным ГБО или поставлю. Не верьте никому, что воняет, детей нельзя возить, вдруг взорвется! Бред все это! Нормально установленное оборудование - и все ОК. А кто хочет проверить - снимите баллон, вылейте газ на землю и попробуйте поджечь.
Кстати, у друзей авто 3,5л, расход по городу 16-18 газа. Вот и посчитайте, что выгоднее? 16-18 газа или 12-14 солярки?
Jean писал(а):Dak70 писал(а):Однозначно - ГАЗ!
В России с 1998г на газу все авто были. Здесь тоже "повелся" на дизель. Да, расход нормальный, 10-12л у джипа. Но при такой цене солярки!!! Буду менять на бензиновый с движком 2-2,5л. с установленным ГБО или поставлю. Не верьте никому, что воняет, детей нельзя возить, вдруг взорвется! Бред все это! Нормально установленное оборудование - и все ОК. А кто хочет проверить - снимите баллон, вылейте газ на землю и попробуйте поджечь.
Кстати, у друзей авто 3,5л, расход по городу 16-18 газа. Вот и посчитайте, что выгоднее? 16-18 газа или 12-14 солярки?
А, кстати, румыны на свою дачию прям на заводе ГБО ставят, да и еще 3 года гарантии дают. Машинка, конечно, без понтов, но в магазин ездить - самое то ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6