Кондиционер...

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Кондиционер...

Сообщение japanmax » 18/06/2012, 11:09

Надо заправить кондей в машине,в субботу объехал штук 5 сервисов в районе Бургаса,ломят за этот процесс 80 лев. :( На мой взгляд по конски,т.к. в МСК заправляли за 1т.р.,примерно 50 лев по местному,а с учетом местного ценообразования,думал,что здесь это не дороже 20-тки...
Напрягает то,что кондей где-то сифонит,и заряжать его надо каждые полтора-два месяца,или искать и варить дырку...
Вопрос в том,кто сталкивался с заправкой кондея,ценник в 8о лев,конский или как?
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Кондиционер...

Сообщение nikolay ru » 18/06/2012, 18:37

Здраствуйте! цена нормалъная .В Варне я заплатил 85лв.но за етощ цену,через неделю опят смотрят-безплатно и ешше раз через месяц,проверяет для утечки.:)))
С Уважением!
Николай
nikolay ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 18/06/2012, 22:32

Спасибо за ответ,но насколько я знаю,в Варне все дороже....
Хотелось-бы услышать аборигенов из Бургаса...
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 20/06/2012, 00:19

Могу Вас порадовать :D ,мне заправили за 90 левых в Несебре ...
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 20/06/2012, 02:23

Не порадовали,выходит придется искать дырку,варить,а после этого заправлять,а иначе по 80 лев в месяц,как-то дорого выходит,блин.... :(
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение piligrim_bg » 20/06/2012, 12:38

Есть хороший сервиз около Бургаса, но там пробиться только встав в очередь. Бургас и его сервизы по кондиционерам обходят стороной, или дерут, или делают так, чтоб через месяц опять к ним пришли. Вам нужно сначала установить где и в чем утечка, проверяется- это через добавку красителя в масло компрессора кондиционера и после этот краситель реагирует на ультравиолетовые очки, через которые смотрят на утечку. Сервиз находится в Горно Езерово, это в 8-10 км от Бургаса, можете на бгмапс посмотреть маршрут. Не знаю когда забьете очередь, мне назначили через неделю после звонка. Судя по количеству машин, стоящих в очереди- сервиз очень популярен. Я тоже имел проблемы с кондиционером, смотрел в Бургасе- полно пустых сервизов, наверное заслужили такой "почет". Человек, который занимается кондиционерами работает очень качественно и внимательно. Занимается абсолютно любыми марками и моделями авто. От высокого до ниского класса.
Зовут его Горан, телефон для связи 0888234167 Если скажет, что очень занят и придется отложить на неделю, просто съездите в сервиз, посмотрите на паркинг возле сервиза и убедитесь :D Надеюсь, что помогу этой инфой всем, у кого усть проблемы с кондиционерами.
ПыСы
Если знаете болгарский, наберите Горан+климатици в Гугле и почитайте отзывы о нем в автофорумах местных с бургаса и области и все поймете :wink:
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
piligrim_bg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 20/06/2012, 14:03

Спасибо,пригодится....
Сегодня правда думаю подкатить к официалам Хонды,я у них последнее ТО делал,хороше впечатление произвели,не то,что на Сузуки сидят "мяханики",до ремонта одна сумма,когда сделали,то уже другая,понятно,что больше... :(
Как там ищется дырка,знаю,не мало машин в РФе заправлял и чинил...
Как-то не очень охота в очереди неделю стоять,вроде отвык уже... :)
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Глокая Куздра » 20/06/2012, 18:59

japanmax писал(а):Не порадовали,выходит придется искать дырку,варить,а после этого заправлять,а иначе по 80 лев в месяц,как-то дорого выходит,блин.... :(

Если у вас проблема настолько разрослась, то найти дырку будет не трудно.
Фреон в системе обязательно с маслом, поэтому в месте утечки есть подтеки от него.
Искать визуально. Если под капотом не нашли, скорее всего испаритель. Проверить можно переключением с холода на тепло и если резко падает скорость потока воздуха или возникает шум, то точно испаритель.
Дозаправка тем плоха, что уходит фреон с маслом, а заправляют без.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 20/06/2012, 23:16

Сие не оспаривается,понятно...
Трубки сухие,скорее всего он,испаритель,хотя варить само-собой не я буду,значит и дырку будет искать сварщик,а опять-же,не я.
Масло-же после заварки трубки,тоже можно залить,не проблема,я вообще чинить не хотел,думал,что в БГ такая процедура 20 лев стоит,заправлю пару раз летом,и край,зимой не надо....,а при ценнике в 80,уже нерентабельно выходит,надо делать,а только после,фреон заливать... :(
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Вернуться в Автомобили