В болгарию на авто без талона ТО

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

В болгарию на авто без талона ТО

Сообщение bullet2 » 24/06/2012, 09:50

Добрый день, собираемся ехать в БГ на машине (РФ номера), но талон техосмотра есть только старый (просроченный). В РФ ведь срок действия ТО продлили на один год и менты его даже не проверяют, вот я и задумался будут ли проверять талон ТО при прохождении границ (украина, румыния, болгария) и при езде по этим странам? И вообще действителен ли талон ТО российского образца за границей?
http://vimeo.com/user503521/videos - Мои видеоролики о Болгарии
bullet2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В болгарию на авто без талона ТО

Сообщение centner » 24/06/2012, 10:12

Никто его не спрашивает и не смотрит. Раз в Риге спросили, во время тех обслуживания у Хондовского дилера, на вопрос зачем он им, так вразумительного ответа не получил. В этом году приехал в Болгарию без талона и без ОСАГО только с Грин картой.
centner

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 24/06/2012, 11:04

Спасибо за инфу, а международные права тоже не обязательны? Болгарский визовый центр попросили копию прав,надеюсь прокатит обычный пластик, плюс на таможнях не будет проблем?
bullet2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение centner » 24/06/2012, 12:42

С МВУ ситуация кому как нравится(кто делает, кто нет , я не делаю). Но по-моему, если ездишь по Европе, достаточно русских прав. Говорят, в Штаты и во всякие арабские страны нужно мву, но это надо уточнить, могу соврать.
centner

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bullet2 » 24/06/2012, 14:03

Это хорошо)
bullet2

Сообщение canvas » 24/06/2012, 16:25

centner писал(а):В этом году приехал в Болгарию без талона и без ОСАГО только с Грин картой.

Стоит ли овчинка выделки?
Да, за пределами России российское ОСАГО никому не интересно. Но на обратном пути, где нибудь под Смоленском или Брянском, за отсутствие ОСАГО снимут наши дайцы номера - мало не покажется (или малым не откупитесь).

Топикстартеру - не переживайте за отсутствие талона ТО в поездке - с этого года он интересует ТОЛЬКО российских страховщиков при продлении страховки. Хоть выкиньте его после покупки осаго...
canvas

Сообщение centner » 24/06/2012, 17:14

Дело не в мнимой экономии а в принципе. В нормальных странах если делаешь ОСАГО, то Грин карта идет в подарок или за символическую плату. Если любите платить за одну услугу дважды это ваше право. Я считаю что авто за границей= Гринкарта, а в России=ОСАГО. Да и никто у Вас номера не снимет 200-300-500р решат эту проблему. А если серьезно перед тем как забирать авто и семью можно в России и ОСАГО сделать.
centner

Сообщение Jean » 24/06/2012, 18:32

centner писал(а):Дело не в мнимой экономии а в принципе

Ситуация как в известном анекдоте:
- Я имею право? Да, имеете.
- Я могу? Нет, не можете
В любом случае - удачи!
Jean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nani13 » 27/06/2012, 17:28

Лично я не советую вам без каких либо документов да еще и заграницу ехать. Тех. осмотр например у болгар дело важное. Им может быть документ и не ясен, но зато срок видно. Проверяет болгарская полиция: права,документы на машину, техосмотр, страховку/зеленую карту/. Да еще винетку не забудьте себе купить если собираетесь мотаться. Да еще подробность, не дай бог конечно, а вдруг авария. Вот тогда страховка вам точно понадобиться.
nani13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение centner » 27/06/2012, 21:18

Всё, что Вы описали верно для авто с болгарскими номерами. А с авто с рус. укр. молд. белорус. номерами разговор простой: права, доки на авто, грин карта, винетка ну и проверка на алкоголь(вы же за этим ехали в Болгарию? :D ) А в остальном как говорит Jean "Можно не можно. Все равно Всем удачи"
centner

Сообщение Христо » 27/06/2012, 22:38

ну почему, я ездил с болгарскими номерами без техосмотра по России и въезжал потом в Болгарию - никто и ничего :D
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nani13 » 28/06/2012, 09:20

Христо, просто вам болгарский гаишник палкой не помахал. Если бы помахал, другой разговор, без техосмотра штраф, да еще и машину в сторону поставь и пешком давай.
nani13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили