Знатоки подскажите с авто каких фирм ( Опель Фольксваген Форд Шевролет Митсубиси ВАЗ:-) и прочее) нет проблем с запчастями в Болгарии? Имеется ввиду - невысокая стоимость запчастей - их наличие в продаже Спасибо
Jean писал(а):Знатоки подскажите с авто каких фирм ( Опель Фольксваген Форд Шевролет Митсубиси ВАЗ:-) и прочее) нет проблем с запчастями в Болгарии? Имеется ввиду - невысокая стоимость запчастей - их наличие в продаже Спасибо
Есть еще подход - купить машину, которая не требует запчастей или требует минимум.
Христо писал(а):Фольксваген, Опель, Форд, Мерседес - всё остальное либо мусор, либо нет запчастей
При всем уважении, не соглашусь... Форд - не вариант. Да, и Фольксваген тоже. Можно присмотреться к Рено, например. Итальянцев не советую. Ну, а про Опель есть правильная поговорка - каждая машина через 10 лет становится Опелем ...
13а При всем уважении, не соглашусь... Форд - не вариант. Да, и Фольксваген тоже. Можно присмотреться к Рено, например.
Ребята, если вы имели пару машин и вам повездо, то это еще не значит, что вы стали знатоками. Раз вы не спеиалисты в этой области, то хотя бы статистику смотрели, статьи заводские почитали.
Христо писал(а):Раз вы не спеиалисты в этой области, то хотя бы статистику смотрели, статьи заводские почитали.
Ок. Warranty Direct ежегодно проводит исследования подержанных автомобилей в возрасте от 3 до 9 лет. В списке приведен процент обращений в сервис на 100 автомобилей.
какой вопрос ? про опель? проблема в нем, в сервисе проблем нет. С Уважением.
С сервисом проблем нет и с з/ч тоже - в Болгарии и того и другого валом на Опель, согласен. Проблема в самом Опеле. Ну не надежная это машина. Есть у старых Опелей и болячки свои, как например гниль задних арок, но это не относится к "свежим" машинам. Выше было озвучено очень правильно - бюджет. Тогда и Опель станет Опелю рознь. Новая Астра или Корса не чета Опелю 2000 г., например. Тут и кол-во недостатков и количество простоя в сервисе будут совсем разные ... Бюджет определяет правильный выбор. И потом, очень субьективно всё без четкого определения: цены, класса машины. Я например, лучше возьму б/у машину класса Е чем новую Корсу, например, а кто-то хочет именно маленькую и пусть внутри пластик гремит и.т.д.
Христо писал(а):Раз вы не спеиалисты в этой области, то хотя бы статистику смотрели, статьи заводские почитали.
Христо, я имел 3000 машин. А тех на которых ездил годами полтора десятка за 38 лет что есть права. http://mycars.sentia.ru/ тут нет 08, Запорожца, Pulsar и Bluebird. Поэтому последних лет 18 езжу на Маздах, тем самым присоединяюсь к тому рейтингу что выше. Но этот рейтинг на моем собственном опыте был составлен.
Христо, я имел 3000 машин. А тех на которых ездил годами полтора десятка за 38 лет что есть права. http://mycars.sentia.ru/ тут нет 08, Запорожца, Pulsar и Bluebird. Поэтому последних лет 18 езжу на Маздах, тем самым присоединяюсь к тому рейтингу что выше. Но этот рейтинг на моем собственном опыте был составлен.
Последняя машина была в России Мазда-6 2005 г.в. (до этого SAAB 9.5, SAAB 9000, Додж Авенджер, Крайслер Стратус, Рено Сафран, БМВ 528, Ауди А8, Джип Гранд Чероки, Ниссан Премьера, Форд Таурус и прочие. У супруги Дэу, Фиат, Тойота). Про Мазду только положительные отзывы если сделать шумоизоляцию самому только дополнительно.
Мой вопрос касался специфики авторынка ИМЕННО В БОЛГАРИИ! На авто каких производителей имеются запчасти - дешевые и в наличии (не ждать под заказ из США или Японии, например), а не что надежнее комфортнее и пр Сломалось - можно быстро и дешево починить Только и всего! ИМХО: В России в этом отношении ВАЗ конкурентов нет Хотя лично я предпочитаю Рейндж Ровер Суперчардж на котором и езжу в России:-) P.S. Еще раз Спасибо Христо за конкретный ответ на поставленный вопрос!
[quote="Jean"] а не что надежнее комфортнее и пр Сломалось - можно быстро и дешево починить Только и всего! При выборе машины во главу угла ставится НАДЕЖНОСТЬ. Можно дешево и регулярно ремонтироваться, а можно просто ездить по делам (поэтому даже в России стараються пересесть с ВАЗ на ино-ку, т.к. надежней и комфортней). Я за 12 лет поменял 4 линки и один раз ремень подтягивал на япах, а батя взял ВАЗ-2114 новый, вот он с ним и я за 6 лет намучились, а сейчас у него хонда срв (яп.) так не верет, что так бывает - ездит и все. Тут взяли для работы Рено но я уже не рад (там за пищит, там за скрипит, то проводка) - мое мнение ХЛАМ. Да ездит, да зап.частей много но удовольствия и спокойствия нет. Но выбор за вами!