Гражданин Болгарии и авто из Европы

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданин Болгарии и авто из Европы

Сообщение Alxa » 17/08/2012, 11:53

Доброго времени суток!

Подскажите, можно ли гражданину Болгарии купить авто в Европе (Германия, Франция) и свободно передвигаться по всей Европе и РФ? Требуется ли замена номеров немецких на болгарские, и нужно ли таможить или оформлять эту машину в Болгарии, или просто купил и поехал? ))

Пасиб за ответы!!
Alxa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданин Болгарии и авто из Европы

Сообщение japanmax » 17/08/2012, 12:36

Вы предполагаете,что авто навсегда останется на старом собственнике(немце,французе и т.д.),а вы будете раскатывать с его номерами по всей Европе,в том числе и по Болгарии ?
Какое-то весьма не продольжительное время,это возможно,а потом в болгарский КАТ на учет,других вариантов,не вижу....
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alxa » 17/08/2012, 21:08

japanmax писал(а):Вы предполагаете,что авто навсегда останется на старом собственнике(немце,французе и т.д.),а вы будете раскатывать с его номерами по всей Европе,в том числе и по Болгарии ?
Какое-то весьма не продольжительное время,это возможно,а потом в болгарский КАТ на учет,других вариантов,не вижу....

Я не предполагаю, я спрашиваю, так как механизма этого не знаю.
А такой вещи как доверенность или еще какие-то варианты?
Ну насколько я понял, то тут сам продавец не захочет мне отдавать авто без снятия с учета (напр. с немецких номеров), так как он должен будет платить налоги, прально, а если все таки захочет, есть ли момент, я купил по "доверке", а он через 3 мес. ее отменил?
Alxa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alxa » 17/08/2012, 21:11

zu_vi писал(а):Тут довольно много машин на иностранных номерах и многие хвалятся, что налогов никаких не платят уже несколько лет.
Английских, испанских, немецких, даже турецких. Много машин так и продается на английской регистрации, иногда даже без возможности переоформления...

а почему бещ возможности переоформления, в какую-то базу попадает?

а как же они продаются, по какой законной бумаге ?

И еще вопрос, если я хочу купить bmw 550i (07-10 года) в германии, продавец снял ее с учета, я пригнал в Болгарию, сколько я должен буду заплатить за постановку на учет в Болгарии?
И сколько можно ездить на временных номерах, есть же такие в Европе?
Alxa

Сообщение ser » 17/08/2012, 23:00

такса за постановку на учет - около 80 лев.
плюс к этому экологический сбор , ОСАГО, виньетка, налог на машину.

На временных номерах написано срок годности. обычно 1 или 2 месяца. это надо заказывать там где выдают временные номера. но больше 2 месяцев не дают.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vikowind » 17/08/2012, 23:30

Alxa писал(а):
japanmax писал(а):Вы предполагаете,что авто навсегда останется на старом собственнике(немце,французе и т.д.),а вы будете раскатывать с его номерами по всей Европе,в том числе и по Болгарии ?

Я не предполагаю, я спрашиваю, так как механизма этого не знаю.
А такой вещи как доверенность или еще какие-то варианты?
Ну насколько я понял, то тут сам продавец не захочет мне отдавать авто без снятия с учета (напр. с немецких номеров), так как он должен будет платить налоги, прально, а если все таки захочет, есть ли момент, я купил по "доверке", а он через 3 мес. ее отменил?

Нет никаких "доверок" и небыло. Собственик авто в Германии платит страховку и не хилую. В случае аварии % страховки для него повышаются. Ни один идиот не продаст авто без снятия с учета. Все остальное-афера.
vikowind

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 17/08/2012, 23:49

не совсем так.
когда немец продает машину другому немцу то старый хозяин машину с учета не снимает. лень ему, и не принято так. он просто отдает 2 талона (брифа) и ключи новому владельцу. а сам звонит в страховую компанию и говорит что продал машину. с такого то числа. И все.

А уже новый владелец должен поставить машину на учет. сам.

Мне пришлось уговаривать старого владельца поехать со мной в ГАИ машину переоформлять.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 18/08/2012, 01:01

zu_vi писал(а):Тут довольно много машин на иностранных номерах и многие хвалятся, что налогов никаких не платят уже несколько лет.
Английских, испанских, немецких, даже турецких. Много машин так и продается на английской регистрации, иногда даже без возможности переоформления...

Я про такие истории слышал,и машины такие видел,но не очень представляю себе,что показывает болгарин управляющей машиной с английскими номерами,ввезенную пару лет назад,сотруднику КАТ,когда его останавливают.... :?
Как ты сам думаешь ?
Может местную ксиву ?
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/08/2012, 10:10

ser писал(а):не совсем так.
когда немец продает машину другому немцу то старый хозяин машину с учета не снимает.

Вообще в ЕС и даже если машина из рашки снимать ее с учета не надо, просто приходишь в наш КАТ и ставишь ее на себя.
Если все документы в порядке, то и поставят.
Я ставил машину и с английскими номерами и с русскими.
Глокая Куздра

Сообщение Alxa » 18/08/2012, 12:20

Т.е. снять ее нужно по-любому, для самоуспокоения, и чтоб ее можно было снять с учета в-последствии.
Что такое КАТ ?
Можете сказать тарифную сетку по постановке на учет и растаможке авто в Болгарии, и где посмотреть. Есть ли разница по деньгам, на физ лицо и на юр лицо (фирма)?
Alxa

Сообщение Skorpion_BG » 18/08/2012, 17:51

Alxa писал(а):Т.е. снять ее нужно по-любому, для самоуспокоения, и чтоб ее можно было снять с учета в-последствии.
Что такое КАТ ?
Можете сказать тарифную сетку по постановке на учет и растаможке авто в Болгарии, и где посмотреть. Есть ли разница по деньгам, на физ лицо и на юр лицо (фирма)?

Если машина из ЕС разтаможки нет, выше привели сумму за постановку на учет - около 80 лв.! Еще страховка ГО, экотакса, винетка, налог - все выходит около 200-300 евро грубо!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vikowind » 18/08/2012, 18:48

Alxa писал(а):Т.е. снять ее нужно по-любому, для самоуспокоения, и чтоб ее можно было снять с учета в-последствии.
Что такое КАТ ?

КАТ-это ГАИ. На физлицо можете поставить только в Софии на синие номера. Разницы по деньгам нет.
vikowind

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 18/08/2012, 19:04

vikowind писал(а):КАТ-это ГАИ. На физлицо можете поставить только в Софии на синие номера. Разницы по деньгам нет.

В заголовке темы идет речь о гражданине Болгарии, какие синие номера и только София?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alxa » 21/08/2012, 12:21

т.е. если авто из европы то постановка на учет где-то 200-300 евро, не зависимо это мусор 80 годов и новый авто 6литровым мотором, так или нет? и еще, есть ли годовой налог или еще что-то, что нужно платить?
А если машину таможить, какая тарифная сетка применяется ?
И какие условия если ставить на фирму или лучше на частное лицо?
Alxa

Сообщение Skorpion_BG » 21/08/2012, 16:18

Alxa писал(а):т.е. если авто из европы то постановка на учет где-то 200-300 евро, не зависимо это мусор 80 годов и новый авто 6литровым мотором, так или нет?
Да, так! Будет отличатся по цене из за обема движка страховка ГО, но не так сильно!
и еще, есть ли годовой налог или еще что-то, что нужно платить?
Есть, но он платится после регистрации в ГАИ по месту жительства!
А если машину таможить, какая тарифная сетка применяется ?
Делается оценка машины по каталогу и примерно 32% обоидется разтаможка!
И какие условия если ставить на фирму или лучше на частное лицо?
Без разницы!
Skorpion_BG

Вернуться в Автомобили