Модератор: Юрий
Христо писал(а):Транзитный номер берется только в КАТ, на круг лева 60, сейчас железный, срок действия месяц.
Грин-карту в страховых кампаниях; в Софии есть на рынке офисы, в других городах нет.
Вобще если в Софии, то там можно договориться с продавцом о помощи по регистрации.
Вам все равно болгарсий ЕГН нужен будет, без него страховку не дадут; ну или на фирму.
А вот с экспортом, черт его знает, это нужно в таможенный отдел ехать узнавать, на форуме я тоже не помню таой темы.
vlads55 писал(а):Экспорт куда? Если в пределах ЕС, то ничего не подскажу. Если за пределы, то идете к таможенному брокеру, платите маленькую денежку и брокер оформит бумажку. Нужно знать пункт выезда из ЕС. В указанном пункте выезда сдадите бумажку и Вам отметят вывоз из ЕС.
В целом процедура такая. Сначала таможенная бумажка - потом транзиты на выезд - потом снова таможня для вписывания транзитного номера. Когда в КАТ будете оформлять транзиты не забудьте оформить декларацию, что автомобиль вывозится за пределы ЕС. Ещё зачем-то нужно будет сообщить маршрут следования. Грин карту купите в любой страховой на транзитные номера. Цену уже не помню. Рассказал про процедуру в Варне. За один день никак. Тем более в выходной.
mende писал(а):экспорт за пределы ЕС
vlads55 писал(а):mende писал(а):экспорт за пределы ЕС
Транзиты дают обычно на месяц. Думаю, что накатаетесь![]()
Старый владелец брокеру не нужен, поскольку владелец автомобиля Вы. Раньше были заморочки, нужно было ЕГН или фирму, по другому система не работала. Если сейчас аналогично, то надо договориться с продавцом, чтобы он оформил транзитники на себя и продал Вам автомобиль на транзитах, а вы уже будете вывозить автомобиль.
Вот что имейте в виду. Если Вы везете автомобиль в Россию, то двигаться через Украину категорически не советую. Поскольку Вас заставят платить таможенный депозит. А потом долго будете его возвращать.
mende писал(а):Всё прошло удивительно быстро и оперативно.
mende писал(а): я из тбилиси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1