Неплохой автомастер в р-не Варны

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Неплохой автомастер в р-не Варны

Сообщение Dak70 » 27/08/2012, 22:43

Если кому понадобится, могу порекомендовать. Из всех, где были, понравился больше всех. Неплохо по русски говорит.
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Неплохой автомастер в р-не Варны

Сообщение viktum » 28/08/2012, 20:31

Dak70 писал(а):Если кому понадобится, могу порекомендовать. Из всех, где были, понравился больше всех. Неплохо по русски говорит.

так сразу и рекомендуйте, что уж... дело полезное
я вот знаю одного, зовут Стефан +359 887859269, специалист по дизельным двигателям. правда проблема у меня была пустяковая.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vikowind » 29/08/2012, 00:28

Dak70 писал(а):Если кому понадобится, могу порекомендовать. Из всех, где были, понравился больше всех. Неплохо по русски говорит.

Где он практикует и телефончик плиз.
vikowind

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dak70 » 29/08/2012, 18:15

Практикует в с. Близнаци 20км от Варны.
Зовут Митко (мы Дмитрием называем).
т. 0895646002
Делал нам Мурано (диагностика, лямбда-зонд, свечи и др) вполне грамотно. Кузовные работы тоже делает, видел какой ФВ Гольф был и какой стал :D
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Сообщение vikowind » 29/08/2012, 21:41

Спасибо!
vikowind

Сообщение vlads55 » 29/08/2012, 22:23

Dak70 писал(а):Делал нам Мурано (диагностика, лямбда-зонд, свечи и др) вполне грамотно.

А что, Мурано теперь в селах делают? Мне почему-то казалось, что у официалов обслуживаться спокойней. А с каких пор на Мурано потребовалась замена свечей, а тем более лямбда? Вроде не слышал, чтобы эти машины были такие капризные. Ниссан вроде как свои положенные 100тыс и пять лет отрабатывает без таких проблем.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 30/08/2012, 11:34

Дык,я думаю,что Мурано,уже сотни три разменял небось,а столько ни одни свечи не ходят,а лямбда зонд,на двухстах загнулась..... :)
Спецы,они не только у официалов сидят,частенько гаражный мастер знает побольше иного официала.... :(
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение vlads55 » 30/08/2012, 22:48

japanmax писал(а):Спецы,они не только у официалов сидят,частенько гаражный мастер знает побольше иного официала.... :(

99,9% местных спецов не имеют приличных компов, в отличие от той же Москвы. Мне как-то порекомендовали спеца доя моего приятеля. Типа даже комп есть. А когда приехали, то спец только руками развел, типа комп есть, но только на старые машины. А есть и ещё более прикольные истории в тему. Когда пригласили специалиста из технического университета по знакомству. Он типа с компом прибыл, что-то там прочитал и дал ценные рекомендации. Потом к официалу поехали. Там картинка несколько другая оказалась. Понятно, что когда надо типа колесо открутить, то комп не нужен. А есть случаи, где без компа труба. Вот, к примеру, check engine горит. Это типа к чему, либо вообще кирдык, либо просто топливный фильтр поменять надо :D
vlads55

Сообщение japanmax » 31/08/2012, 11:25

vlads55 писал(а):
japanmax писал(а):Спецы,они не только у официалов сидят,частенько гаражный мастер знает побольше иного официала.... :(

99,9% местных спецов не имеют приличных компов, в отличие от той же Москвы. Мне как-то порекомендовали спеца доя моего приятеля. Типа даже комп есть. А когда приехали, то спец только руками развел, типа комп есть, но только на старые машины. А есть и ещё более прикольные истории в тему. Когда пригласили специалиста из технического университета по знакомству. Он типа с компом прибыл, что-то там прочитал и дал ценные рекомендации. Потом к официалу поехали. Там картинка несколько другая оказалась. Понятно, что когда надо типа колесо открутить, то комп не нужен. А есть случаи, где без компа труба. Вот, к примеру, check engine горит. Это типа к чему, либо вообще кирдык, либо просто топливный фильтр поменять надо :D

Сканер давно уже не редкость в местных сервисах,может и не новые,а б\у-шные,да это и не важно,главное,это читает он вашу машину или нет....
Насчет-же ЧЕКА,то он может и не гореть,а движка уже полумертвая(почти кирдык),прокладка пробита,кольца стерты,масло жрет как свинья,помои,а чек он не будет гореть,т.к. загорается в случае выхода из строя какого-либо датчика,или если получает ошибку,а в этом варианте,датчики исправны,ошибок нет,двигатель работает....про коробку-же вообще молчу,если она механическая,то там и датчиков нет никаких,показатель один.....это как работает,на ходу,больше никак не проверишь....
Топливный фильтр он к чеку отношения никакого не имеет,а в дизелях красненьким отдельно загорается,если долго не менять.....,в бензинке-же,никаких датчиков на топ.фильтре нет,и он уже совсем забиться может,однако никакой сканер,это не увидит....
Так вот,мотористы и коробочники,мне думается не только у официалов сидят.....,а диагностика,она,да очень важна,но умение подключить сканер и правильно его считать,это еще не показатель мастерства,на мой взгляд....
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение vlads55 » 31/08/2012, 13:59

japanmax писал(а):Сканер давно уже не редкость в местных сервисах,может и не новые,а б\у-шные,да это и не важно,главное,это читает он вашу машину или нет....
Топливный фильтр он к чеку отношения никакого не имеет,

Вот и про то, что компы встречаются, но в основном старьё, которое с современными автомобилями не работает. А в Москве, как ни странно, работают даже с годовалыми.
Насчёт типа отсутствия влияния топливного фильтра на check engine надо Вам рассказать специалистам из Mitsubishi Motors для двигателей GDI. А также некоторым американским производителям. Я думаю, они порадуются, узнав об этом.
vlads55

Сообщение vlads55 » 31/08/2012, 14:56

zu_vi писал(а):Специалисты по ММС это не Дарс авто случаем?

При каких делах тут Болгария не вкурил. Проблема бензина на тех же GDI никаким каком конкретно с Болгарией не связана.
vlads55

Сообщение japanmax » 31/08/2012, 17:04

Проблема с GDI,в том,что они очень чувствительны к качеству бензина,там принцип дизеля,стоит прецезионнный насос,и подает под давлением бензин в цилиндры,так,вот когда авто попадает в РФ,или в любую другую страну,в коей бензин такого-же "высокого" качества,сей насос начинает очень быстро изнашиваться,и редко выхаживает больше 50 т.км.,давление создаваемое им падает,мощность движки тоже,расход возрастает до конского,и "мозги" поджигают ЧЕК,а фильтр там не причем.....
Насчет америкосов,не в курсе,но они уже давно плетутся в хвосте автопрогресса,и здорово сомневаюсь,чтобы они на топливный фильтр датчик навесили,а если такие варинты и есть,то это бред,и усложнение конструкции....
По поводу сканера я как раз и писал,что это далеко не панацея,бывает масса случаев когда ЧЕК не горит,а с авто проблемы.
То,что к авто можно ноут подключить я не в курсе,но если и можно,то не так все просто,каждая марка свой разъем,да и уметь читать коды надо....
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Глокая Куздра » 31/08/2012, 21:01

japanmax писал(а):Проблема с GDI, ... и редко выхаживает больше 50 т.км.

Господи, какая чушь.
Вот этот Пажерик у меня прошел за 2 года 60 тыс, движок как новый
Изображение
Вот этот Пажерик побольше за 4 года наездил под 90 тысяч и движок как новый.
Изображение
Все заводились и при -25 и при -30.
Все время только на русском бензине ездили во Владивостоке.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 31/08/2012, 23:00

Это не чушь,а реальность,вы же из Приморья,и должны знать,как все плевались на джедай,или вы об этом не знаете ? У меня Легнумов немало прошло,РВРов и прочего,с джедаями,все приходили с пробегами за сотку,и уже подчас с плавающими оборотами холостого хода....,что является первым предвестником кончины насоса.
Предполагаю,что себе вы взяли с малым пробегом по Японии,вот поэтому они у вас и проработали,чуть больше чем среднестатистическая мицубиши,ввезенная с пробегом 120-140 т.км....
Во Владике,кстати,давно освоили переборку этих насосов,и ничего сейчас страшного в них нет,а выражения,старайтесь подбирать.....
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Глокая Куздра » 01/09/2012, 08:57

japanmax писал(а):Во Владике,кстати,давно освоили переборку этих насосов,и ничего сейчас страшного в них нет,а выражения,старайтесь подбирать.....

Проблемы с долговечностью насосов была решена еще в первые два года с начала выпуска GDI на Мицубиси.
Тойота по-моему так и не решила ее.
А на Мазде никогда не было таких проблем.
Я в начала 2000 возил только в Москву этих легнумов по 30...50 штук ежегодно.
Были машины и с пробегами под 200т и без признаков.
А плавающий хх чаще всего на них не из-за насоса.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 01/09/2012, 12:29

C Тойотой не совсем так,следующее поколение D4,это конкретно движка 1AZ,уже был лишен детских болезней первого поколения прямого впрыска,а насос превратился в расходник,легко заменяемый на 150-200 т.км....
Насчет плавающих холостых и стучащих гидрокомпенсаторах на Митсу,согласен,был виноват не только насос,но и EGR,система рециркуляции выхлопных газов,частенько забивались сажей впускной коллектор и дроссельная заслонка.... :(
Из личного опыта,сдох насос на Лансере 01г. 1,8л.,перебирали в Уссурийске,после без проблем доехал до МСК....
Принял по обмену Аутлендер 02г. 2,4л.,с мертвым насосом,перебирали у МЭКа,после поехала....
Возможно остались даже фоты,этих агрегатов,но смысла размещать,не вижу.... :)
Пы.Сы.
Где на МСК выставлялись ?
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Dak70 » 06/09/2012, 13:30

прикольно :lol: тема по рекомендации мастера так глубоко в тех. подробности зашла...
а сканер у него есть! я же написал, что ГРАМОТНО все делал, даже по сравнению с некоторыми российскима мастерами с суперкомпьютерами!
Дмитрий
+359893440824
Dak70

Вернуться в Автомобили