Как приобрести авто гражданину Украины в Болгарии?

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Как приобрести авто гражданину Украины в Болгарии?

Сообщение matsa » 28/09/2012, 12:55

Добрый день! Я гражданин Украины.Живу в Одесской области. Начинаю оформлять второе гражданство - Болгарское! В будущем собираюсь купить машину оттуда, подскажите пожалуйста, имею ли я право ездить по Украине на болгарских номерах и какие сроки пребывания на территории Украины? Как часто нужно будет проезжать таможню и вообще смогу ли я перегнать авто из Болгарии. Спасибо заранее за ответ.
matsa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как приобрести авто гражданину Украины в Болгарии?

Сообщение УСАТыЙ » 28/09/2012, 13:18

matsa писал(а):Добрый день! Я гражданин Украины.Живу в Одесской области. Начинаю оформлять второе гражданство - Болгарское! В будущем собираюсь купить машину оттуда, подскажите пожалуйста, имею ли я право ездить по Украине на болгарских номерах и какие сроки пребывания на территории Украины? Как часто нужно будет проезжать таможню и вообще смогу ли я перегнать авто из Болгарии. Спасибо заранее за ответ.

Согласно принятому закону, украинцы, которые на законных основаниях временно проживают за рубежом - учатся, работают по контракту или состоят в браке с иностранцем - и находятся на консульском учете в зарубежных дипломатических учреждениях Украины, в случае краткосрочного посещения Украины имеют право ввезти в страну автомобиль на срок до 90 дней без уплаты ввозной пошлины и других предусмотренных законодательством налогов.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ludapoltava » 04/10/2012, 23:19

Пока не оформите гражданство можете сделать свою фирму в Болгарии, поставить авто на учет на фирму и заезжайте на Украину на 1 год. После того как получите Болгарский паспорт проблем добавиться: можете поставить авто на учет на себя и заехать на Украину по Болгарскому паспорту, но Вы сможете быть на Украине 3 месяца, а авто - до 1 года (после 2-х месяцев - временный учет в ГАИ). Если будете заезжать на личном авто по Украинскому паспорту - транзит 5 - 10 дней.
ludapoltava

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение matsa » 17/10/2012, 10:43

ludapoltava писал(а):Пока не оформите гражданство можете сделать свою фирму в Болгарии, поставить авто на учет на фирму и заезжайте на Украину на 1 год. После того как получите Болгарский паспорт проблем добавиться: можете поставить авто на учет на себя и заехать на Украину по Болгарскому паспорту, но Вы сможете быть на Украине 3 месяца, а авто - до 1 года (после 2-х месяцев - временный учет в ГАИ). Если будете заезжать на личном авто по Украинскому паспорту - транзит 5 - 10 дней.

Спасибо* Я украинский студент и средств чтобі откріть фирму нет) Вот есть ли у меня право завезти машину из Болгарии в Украину и тут её продать? Пускай растаможкой и переоформлением занимаются новые владельцы. Возможно авто послужит как донор для другой машины, в этом случае, техпаспорт болгарской машины с тем вин кодом можно будет использовать в украине без растаможки?
matsa

Вернуться в Автомобили