Растаможка авто

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Растаможка авто

Сообщение Игорь T/ » 08/12/2012, 14:07

Здравствуйте, я собираюсь купить квартиру в Болгарии, чтобы отдыхать там летом, после покупки мне дают вид на жительство, и я можно так сказать, гражданином Болгарии становлюсь. Далее я хочу купить авто, в болгарии, б/у и хочу вывезти его в Россию. Я знаю, что можно не растаможивать, т.к. у меня будет вид на жительство в Болгарии, и я могу какое-то время ездить по России, далее в местные органы можно пойти и платно продлить срок регистрации, чтобы более долгое время законно ездить на этом авто в России. НО, если я захочу продать авто, с временной регистрацией мне никто этого не даст сделать, я подозреваю. Чтобы продать его, мне нужно будет его растаможить. Так вот, собственно говоря, вопрос, как проходит процедура растаможивания, долго ли это? Как высчитывается стоимость растаможки? Ну и желательно личный опыт тех, у кого была похожая ситуация, заранее спасибо за отклик!
Игорь T/

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Растаможка авто

Сообщение Alf083 » 08/12/2012, 15:46

Первое, покупка недвижимости не дает вам вида на жительство!!!
Второе если вы получите ВНЖ на каком либо основании вы сможете зарегестрировать авто по ВНЖ только на временые синие номера и только в Софии.
Для постановки на болгарские номера нужна фирма или ТП.
Alf083

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 16:24

сколько наивных людей.. еще даже квартиры нет,а уже некупленную машину продает)) Альф вам правильно ответил- покупка квартиры не имеет никакого отношения к ВНЖ, покупке машины, и гражданином Болгарии вы не становитесь. Стукните риэлторов. которые вам продают квартиру и такое обещают , тапком)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь T/ » 08/12/2012, 16:38

Ну как, я звонил в ПОСОЛЬСТВО. Сказали купил недвижимость (квартиру например)-получил ВНЖ
Игорь T/

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 17:14

Нет,это не так
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь T/ » 08/12/2012, 18:02

Хотите сказать меня в посольстве обманули?)
Игорь T/

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 19:19

Основания для получения ВНЖ в Болгарии

На продолжительное пребывание могут претендовать лица, попадающие под одну из категорий:
(выдержки из Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ)).

1. Трудово-правовые отношения (работа):
- трудовой договор;
- заверенная копия разрешения на работу, выданного Министерством труда и социальной политики (МТСП).

2. Коммерческая деятельность
(при первом въезде):
- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
- заверенная копия документа о регистрации в Национальном институте социального страхования (НОИ) и документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудово-правовых отношениях, если таковой требуется по закону.

(при втором и последующих въездах):
- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
- удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам, подтверждающее отсутствие к агентству долговых обязательств.

3. Дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию:
- документ, подтверждающий, что лицо принято на дневное обучение и будет проходить обучение в течение учебного года в соответствующем учебном заведении (для первокурсников – удостоверение, выданное Министерством образования РБ (МОН), для учащихся второго и последующих годов обучения – действительное удостоверение соответствующего учебного заведения);
- документ об оплаченных таксах или сборах (Примечение: если иностранец болгарского происхождения, доказательства об обеспечении его содержания не требуются!).

4. Иностранные специалисты:
- документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что лицо находится в стране на основании международного договора;
- документ соответствующей отправляющей стороны;
- документ принимающей стороны в Республике Болгария.

5. Заключившие брак с болгарскими гражданами или с иностранцами, находящимися в РБ на ПМЖ:
- свидетельство о браке (действительное, в переводе на болгарский язык и с апостилем);
- копия личной карточки.

6. Представители иностранных коммерческих организаций:
- заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
- действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;
- заверенная копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.

7. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан
- свидетельство о рождении лица, находящегося на МПЖ в Болгарии или болгарского гражданина;
- удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.

8. Прибывшие на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание:
- удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации (обязательно заверенное в Министерстве здравоохранения РБ).

9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации:
- документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.

10. Лица, пенсионного возраста, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране:
- документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;
- документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия.

13. члены семьи иностранца, получившего разрешение на длительное пребывание:
- переведенные и заверенные апостилем документы: свидетельство о рождении (если член семьи – ребенок), свидетельство о браке (если член семьи – супруг/супруга);
- копия документа о разрешении на ПМЖ лица, к которому едут члены его семьи.

14. родители иностранца или лица, не состоящие в официальном браке с иностранцем, получившим разрешение на ПМЖ на основании ст. 28, параграф 6, Закона об иностранцах РБ
- нота соответствующего Посольства;
- справка, выданная МИДом, подтверждающая фактическое сожительство;
- документ об адресе пребывания.

15. лица, занимающиеся свободной практикой:
- заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики.

16. лица, занимающиеся не хозяйственной деятельностью:
- заверенная копия разрешения на право заниматься не хозяйственной деятельностью, выданного Министерством юстиции;
удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете Министров (в случае деятельности, связанной с религиозными конфессиями);
документ, подтверждающий принадлежность к организации.

17. лица со статусом находящегося под специальной защитой по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей:
- постановление прокурора о предоставлении статуса находящегося под специальной защитой лицу, ставшему жертвой трафика людей.

18. член семьи болгарского гражданина:
- свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 21 года) или свидетельство о браке (действительное, в переводе и с апостилем).
Laki495

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 19:22

а теперь подумайте и скажите- под какую категорию вы попадаете , чтоб на ВНЖ расчитывать и проживать в БГ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 10 месяцев в году
Laki495

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 19:23

Игорь T/ писал(а):Хотите сказать меня в посольстве обманули?)

да, вас обманули
Laki495

Сообщение Jean » 08/12/2012, 19:29

Laki495 писал(а):
Игорь T/ писал(а):Хотите сказать меня в посольстве обманули?)

да, вас обманули

Ну так уж и обманули :D
Скорее всего человек просто что-то не так понял
Jean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/12/2012, 19:37

Laki495 писал(а):а теперь подумайте и скажите- под какую категорию вы попадаете , чтоб на ВНЖ расчитывать и проживать в БГ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 10 месяцев в году
Ответ и правльный и нет:
1. Наличие жилой недвижимости в Болгарии не является основанием для получения вида на жительство в Болгарии!
но, является полезным фактом для оформления ВНЖ на одном из предвиденном Законом основании ( см. выше).
2. Для получения ВНЖ или его продления нет обязанности проживать в Болгарии более 10 месяцев: надо просто для продления ВНЖ не отсутствовать более 12 последовательных месяцев от территории Болгарии и/или стран ЕС.
Но, если вы желаете в будущем притендовать на долговременное пребывание Болгарии, то вам не следует отсутствовать более 6 месяцев подряд и в сумме за 5 лет пребывание более 10 месяцев за 5 лет пребывания в Болгарии. В последних случаях вам ДВЖ не светит.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 08/12/2012, 19:40

Laki495 писал(а):Основания для получения ВНЖ в Болгарии

Вы цитируете какой-то древний закон. Есть неточности.

Laki495 писал(а):а теперь подумайте и скажите- под какую категорию вы попадаете , чтоб на ВНЖ расчитывать и проживать в БГ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 10 месяцев в году

Что за обязательные 10 месяцев? Нет такого в законе, по ВНЖ живи сколько хочешь.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 20:10

да дело не в неточностях- я просо показываю человеку, что покупка квартиры не есть основание для ВНЖ и становления болгарином
Laki495

Сообщение Глокая Куздра » 08/12/2012, 22:00

Семен Семеныч писал(а):ну да. 10 месяцев в году - это чтоб потом П мж - д вж получить

ну и не 10 месяцев в году, а отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет.
Тоесть можно, например, жить 11 в года, потом 9, потом 11, потом 9, и накрай 2 и все будет в порядке - получите.
10, как вы пишите, в среднем получается, но жизни в среднем не бывает. У каждого своя.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь T/ » 08/12/2012, 23:21

В общем, ребят, спасибо конечно за ответы, но я вижу тут сбор людей не особо понимающих о чем мы говорим) Каждый говорит свое, цифры расходятся и т.д. На счет продажи авто, врядли я буду его продавать. Я просто не исключаю такой вариант. Если я буду ее растаможивать, разумеется буду делать это сам. Я просто давно хотел квартиру в Болгарии и узнал что там достаточно таки дешевые авто, и думал что если будет у меня ВНЖ, мне может быть какая-то "скидка" чтоли будет при растаможке.
Игорь T/

Сообщение Laki495 » 08/12/2012, 23:38

да не будет у вас ВНЖ при покупке квартиры!!! вам об этом говорят!!!покупка квартиры не основание для ВНЖ . У нас у всех тут дома, квартиры ,живем тут,законы читаем- поэтому и говорим вам как есть . Но , походу, у вас уже сложилась точка зрения, что берете квартиру, становитесь жителем Болгарии и начинаете беспошлинно машины в Россию гнать . Вам лет 12 ? или 14? не вижу смысла вам вообще больше отвечать
Laki495

Сообщение Игорь T/ » 08/12/2012, 23:48

Нет, мне 20. Причем тут машины гнать? Я спрашиваю об одной, своей, на которой буду в России ездить. Просто ВОЗМОЖНО когда-нибудь я ее продам, чтобы купить себе другую и решил выяснить как ее растаможить и так далее. Не дадут мне ВНЖ - хрен с ним. Я просто покупаю квартиру в Болгарии, чтобы отдыхать там летом. Ну да ладно, в любом случае спасибо, что обратили внимание и откликнулись на мою тему.
Игорь T/

Сообщение Игорь T/ » 08/12/2012, 23:50

Но все равно я хочу узнать как рассчитывается стоимость растаможки. Одно дело, что написано в таможне и совсем другое дело личный опыт людей
Игорь T/

Сообщение Alf083 » 09/12/2012, 00:02

Игорь T/ писал(а):Но все равно я хочу узнать как рассчитывается стоимость растаможки. Одно дело, что написано в таможне и совсем другое дело личный опыт людей

Растаможка автомобилей в России является процедурой, к сожалению, долгой и человек, который с такой процедурой никогда не имел дела, может испытать уйму проблем. Поэтому растаможку автомобиля все-таки лучше предложить специалисту в этой сфере деятельности. К ним можно отнести таможенных брокеров, которые помогут утрясти все перипетии процедуры растаможки. Именно профессиональный брокер имеет в наличие необходимые лицензии, богатый опыт трудовой деятельности, дабы быстро, без проволочек оформить необходимые документы. То есть провести процедуру растаможки приобременного автомобиля грамотно, качественно, а, главное, быстро.
Alf083

Сообщение Юрий » 09/12/2012, 01:12

Игорь T/ писал(а):Но все равно я хочу узнать как рассчитывается стоимость растаможки. Одно дело, что написано в таможне и совсем другое дело личный опыт людей
И какая разница? Если не желаете проблем, делайте так, как написано на сайте Таможни!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ilya.snd » 09/12/2012, 16:05

вот почитайте про покупку мотоцикла
http://bikepost.ru/blog/28759/Kak-prign ... vropy.html
ilya.snd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/12/2012, 17:16

с автомобилем все гораздо сложней.
Для автомобилей есть два способа растаможки.
СТП и ЕТС, по СТП все не так, да и цены на растаможку разные.
Глокая Куздра

Сообщение winni » 10/12/2012, 00:42

Вопрос не корректен, поскольку растаможка зависит от года выпуска покупаемого авто. Насчитают столько, что мало не покажется. Купите здесь хорошее жилье и отдыхайте. Не стоит искать себе головную боль. С БГ номерами можете ездить в РФ , периодически выезжая за ближайшую границу.
winni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 10/12/2012, 13:57

winni писал(а):

Вопрос не корректен, поскольку растаможка зависит от года выпуска покупаемого авто. Насчитают столько, что мало не покажется. Купите здесь хорошее жилье и отдыхайте. Не стоит искать себе головную боль. С БГ номерами можете ездить в РФ , периодически выезжая за ближайшую границу.

а залог?
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf083 » 10/12/2012, 20:56

winni писал(а):. Купите здесь хорошее жилье и отдыхайте. Не стоит искать себе головную боль. С БГ номерами можете ездить в РФ , периодически выезжая за ближайшую границу.

Вот уж не знал что для покупки авто надо покупать хорошое жилье в Болгарии. А уж тем более не знал что хорошее жилье дает право на машину на БГ номерах...........
Alf083

Вернуться в Автомобили