Покупка авто владельцем недвижимости.

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Покупка авто владельцем недвижимости.

Сообщение IvanR » 24/01/2013, 12:50

Кто-нибудь знает причину, почему владельцам недвижимости не разрешают приобретать и регистрировать на себя автомобили?
Дело в том, что жить продолжительное время без авто некомфортно, а ехать каждый раз на авто из России утомительно.
Тем более для пенсионеров.
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Покупка авто владельцем недвижимости.

Сообщение Laki495 » 24/01/2013, 13:04

если допустить возможность покупки на себя- сможете ехать в РФ на нем и продавать (распоряжаться своей собственностью) ,а это невозможно по нашим таможенным законам.. скорее всего так
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 24/01/2013, 13:22

Laki495 писал(а):если допустить возможность покупки на себя- сможете ехать в РФ на нем и продавать (распоряжаться своей собственностью) ,а это невозможно по нашим таможенным законам.. скорее всего так

:D Для продажи как раз купить не проблема. Правда, пишут через Украину дорого вывозить. Проблема в том,
чтобы купить и зарегистрировать в Болгарии для пользования в Болгарии. Хотя, если продают иностранцам недвижимость,
почему бы не продавать им к ней авто? Непонятно это. Недоработка законодательства.
IvanR

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 09:29

zu_vi писал(а): Нет статуса - нет регистрации транспортного средства. Есть статус-регистрируй . Просто покупку даже стимулируют - покупайте, владейте, любуйтесь....
Да, но квартиру-то продают и регистрируют без статуса. Так почему бы авто не продать и не зарегистрировать на адрес квартиры? Что дает такое ограничение кроме неудобства? Может куда-нибудь на правительственный сайт можно обратиться с просьбой об изменении такого положения? Думаю, всем бы от этого только лучше было.
IvanR

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 10:40

zu_vi писал(а):Точно, давай на правительственный сайт или на сайт мирового правительства или вселенского, и обязательно предложи ИМ ЭТО или ты продашь свою квартиру и не будешь приезжать сюда летом отдыхать, ОНИ испугаются и разрешат. Но есть еще неплохой вариант предложить ИМ не продавать и квартиры иностранцам. Тогда точно будет честно, как в Греции.
Только я наверно уже не в теме и ВАШЕ правительство и календарь с временами года поменяло после часовых поясов, ведь до весеннего обострения еще минимум месяц остался.
:D Пессимист Вы, батенька. Можете не верить, но наши чиновники на обращения отвечают.
Конечно, делать не делают, но объясняют по крайней мере почему.
IvanR

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 11:59

zu_vi писал(а):Не нужны машины дачникам, проверено электроникой....

:D Кто бы спорил? Очевидно, что для того, чтобы приезжать раз в год ни квартира ни машина не нужны.
В действительности, море в Болгарии не лучшее. Дешевле и лучше в Египет съездить.
А вот пенсионерам, которые хотят на море жить пару раз в году по три месяца, и то и другое необходимо.
Сидеть на море три месяца обрыднет. Хочется попутешествовать, посмотреть природу, достопримечательности.
Арендовать машину дорого. Проще купить за 2 -3 тыс. ойро. А не нужна будет - продать.
Визы я бы для русских вообще отменил. Или пятилетние сделал. И без ограничений, живи сколько надо.
IvanR

Сообщение bizonext » 25/01/2013, 14:26

Если Вы пенсионер, то вероятнее всего, сможете подать на внж. А там с регистрацией проще.
А про дачников... это дело каждого. есть "лишняя" треха - покупай и езди. только нужно помнить о сопутствующих расходах. хранение в твое отсутствие, ТО, экосборы, налог...
ну и конечно, за 2, или даже за 4 недели в году, машина не окупится. это только в случае сезонного проживания 3 мес. уместно.
у нас сосед по комплексу купил что-то малолитражное японское за 1,5 тыс. лв в 10-м году. поменял фильтры и жидкости и три сезона отъездил на пляжи и по магазинам. и еще столько же бог даст отъездит. 1,5 тыс. лв я трачу за 20-30 дней аренды средненького авто.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 15:20

Конечно, можно подать на внж. Но все это геморой.
Думаю, наши правители со временем добьются отмены виз с евросоюзом.
Тогда и Болгария никуда не денется.
IvanR

Сообщение Asof » 25/01/2013, 15:26

IvanR писал(а):Думаю, наши правители со временем добьются отмены виз с евросоюзом.

И что?...От этого не изменится ни время пребывания в БГ, ни порядок регистрации авто...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 15:42

zu_vi писал(а): Ваши правители пока почти добились включения их в список невъездных в США, а там и ЕС подтянется с Болгарией... Такими темпами только с Зимбабве безвизовые отношения и с Беларусью.
:) Да не преувеличивайте. Потихоньку визы отменяются со многими странами. Даже с такими, с которыми я бы не отменял. А насчет этого списка, так больше шуму, чем на самом деле. Депутатам заняться нечем видно, так они из мухи слона сделали. А с США пока все в порядке. Даже Джексона с веником отменили.
IvanR

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 16:19

Asof писал(а): И что?...От этого не изменится ни время пребывания в БГ, ни порядок регистрации авто...

Справедливо. Но мож и здесь что изменится.
IvanR

Сообщение IvanR » 25/01/2013, 23:11

zu_vi писал(а):Посмеялся... Острова Кука без визы и то только 31 день, а в Буркина-Фасо придется на границе штампы получать , если до 30 дней.
http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/
За прошлый год изменений нет, за позапрошлый тоже.

:D Не так уж плохо! Почти вся Латинская Америка!
IvanR

Сообщение lexal2002 » 02/02/2013, 21:32

Не надо всех чесать под одну гребенку. Разные ситуации бывают у людей. И мнения разные и возможности. У меня семья с 2008 года отдыхает в СБ. Не все сразу а по очереди... но почти все лето. С машиной всегда удобнее. Но в сезон хорошую не всегда и найдешь. Арендовать на два месяца душит жаба. Так что я купил и не жалею. Стоит себе около дома... надо поехал не надо пускай стоит.
Своя машина мне больше нравится чем прокатная. Да и свою квартиру можно обустроить уютнее чем номер в отеле. Дело в желании.

А то что не продают физ. лицам то это не большая потеря. 350 евро цена вопроса. Если свою фирму регистрировать.

И пенсионеры кстати могут получить визу Д или Б я точно не помню но это как вид на жительство и в таком случае могут купить машину на себя. Правда регистрация только в Софии.
lexal2002

Вернуться в Автомобили