Модератор: Юрий
х ман писал(а):на приобретёном авто в Болгарии без консулького учёта во что это обойдется ?
nikolay ru писал(а):Мой друг из Киев сделал болгаское ООД,покупил 4 машиний 20 декабря 2012г...и никакой проблем
konsel писал(а):8. Если покупаю нерастоможенную машину, какие таксы плачу?
- Только таксы в ГАИ за постановку на учет и за номерные знаки.
В Болгарии на автомобили из Евросоюза нет таможенных пошлин и других налогов.
10. Сколько стоит поставить машину на учет?
- Поставить на учет машину в ГАИ вместе с уплатой экотаксы около 150$.
Глокая Куздра писал(а):А ниче, что эти два пункта противоречат друг другу?
При ввозе автомобиля надо заплатить экотаксу. Или при его регистрации.
konsel писал(а):Экотаксу нужно платить при регистрации ЛЮБЫХ авто.
konsel писал(а):х ман писал(а):на приобретёном авто в Болгарии без консулького учёта во что это обойдется ?
пока не ясно по сути самого вопроса - возможно или нет вообще
х ман писал(а):Так читайте весь вопрос в целом тогда разберетесь что я имею ввиду а не отрывки из него
х ман писал(а):А в Украинском консульстве долго делается постановка на консульский учёт? Кто в курсе
Если получивший ВНЖ пенсионер захочет поехать в Украину на приобретёном авто в Болгарии без консулького учёта во что это обойдется ?
nikolay ru писал(а):Мой друг из Киев сделал болгаское ООД,покупил 4 машиний 20 декабря 2012г...и никакой проблем
nikolay ru писал(а):ответил Вам в личку
konsel писал(а):9. Сколько стоит страховка "гражданская ответственность" на год?
- зависит от автомобиля, к примеру на на джип МЛ 2006-го года стоит 230 лев (около 200$)
10. Сколько стоит поставить машину на учет?
- Поставить на учет машину в ГАИ вместе с уплатой экотаксы около 150$.
11. Большие ли очереди в ГАИ?
- в ГАИ очередей практически не бывает
Murder писал(а):9. Двигатель от запорожца в МЛ поставили?
konsel писал(а):еще информация по теме, которая мной лично НЕ ПРОВЕРЕНА ...
Далеко не стандартная.Murder писал(а):10. Экотакса для нов.внос стандартная - 230 BGN.
Юрий писал(а):До сих пор, украинские пограничники утверждают, что ввоз автомобилей с иностранной регистрацией гражданами Украины запрещен и расценивают его, как уход от уплаты налогов и таможенных такс по ввозу авто.
Но данная конвенция принята в конце 2012 года, поетому интересно узнать, упростилась ли процедура и не создают ли пограничники и таможенники Украины сейчас проблем?
Если кто-то, кто после Нового года пробовал ввезти свое авто с бг-регистрацией (на бг-фирму, или на себя, как иностранца с ВНЖ/ДВЖ или ПМЖ в Болгарии)а Украину?
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6