Просим откликнуться жителей Челябинского региона. Двое болгарских водителей-дальнобойщиков пострадали во время пожара. Один находится в коме с серьезными ожогами , второй живет в фуре с ожогами , без денег и телефона. Наши друзья в Челябинске приютили жену водителя и помогают чем могут. Если у кого то есть возможность помочь, пишите. Сброшу контакт в Челябинске.
Уже уведомили, толку никакого. Сегодня должен приехать хозяин фирмы, посмотрим что будет предпринято. Пока что кормят водилу и покупают медикаменты, наши приятели и их знакомая мед.сестра. Она же приезжает делать перевязки.
Дело усугубляется тем, что у водителей нет страховки. Нонсенс, но это пока что выглядит так. Содержание в реанимации и поддержание жизни стоит 500€ в сутки. Врач сказал что если он переживет критические даты, срок нахождения в реанимации составит порядка 4 -5 месяцев. Лучше бы шеф фирмы не приезжал. Сидит у наших друзей на голове и пьет сердечные капли. Контакты наших партнеров в Челябинске для желающих посильно помочь, даже не материально а участием. г. Челябинск Тел. +79 518 115 001 Kennich@mail.bg Вероника Кениг Если контакты с Посольством Болгарии не дадут результата, сбросим данные больницы для сбора средств на лечение.
если водитель пострадал на рабочем месте- у вас не работодатель несет финансовую ответственность?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
vikowind писал(а): Сегодня по Болгарскому национальному телевидению моя супруга даст интервью с целью привлечения внимания властей и общественности. Уже организован сбор средств для помощи пострадавшим.
это дело совести каждого..но и не надо говорить,что администрация форума отстранилась. Каждый во всех ситуациях делает то,что считает нужным
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
vikowind писал(а): Сегодня по Болгарскому национальному телевидению моя супруга даст интервью с целью привлечения внимания властей и общественности. Уже организован сбор средств для помощи пострадавшим.
если у второго водителя 95% ожог,нормальную помощь смогут оказать только в Москве..в Челябе вряд ли..это все должно на уровне посольства решаться- там транспортировка бортом МЧС нужна, они приспособлены для таких перевозок
Laki495 писал(а):если у второго водителя 95% ожог,нормальную помощь смогут оказать только в Москве..в Челябе вряд ли..это все должно на уровне посольства решаться- там транспортировка бортом МЧС нужна, они приспособлены для таких перевозок
Мы помогаем, чем можем. Кормим и оказываем мед. помощь второму водителю и т.д и т.п. Разглагольствовать кто чего должен и обязан, любимая тема чиновников. Хотите и можете как то помочь, делайте. Не можете-не засоряйте эфир. Сегодня прошла информация о том что болгарский МИД в курсе. А что толку если всем занимаются наши друзья в Челябинске Вика и Коля , не говорящие по болгарски но приютившие жену водителя и метающиеся между больницей и автостоянкой.
Я разглогольствую, потому что знаю, что такое подобная ситуация. Вам дать адреса и счета наших обожженных? или наших инвалидов? или наших пострадавших в других странах? у меня 28 человек на попечении- и все с диагнозами. Истерить не надо. И закидайте меня тапками- скажу,что думаю. Когда наши,русские, которые попали на недвиге в БГ пытались осветить свою ситуацию в средствах информации- что я читала в комментариях от болгар ? Мы были чукотскими уродами и они нам желали, чтоб нас хватил инфаркт и радовались, что русских так удачно обманули. И это я еще мягкий перевод дала. 1 на 50 за нас заступался. Когда нашим дома жгут и выгоняют из деревень- болгары двери закрывают . Вам еще примеры? Разместите инфу на болгарских форумах, европейских. Хватит уже играть на русском добродушии и милосердии. Даже в новостях как преподнесли- русский механик виноват . А водители что,дети? они что - правил безопасности не знали? а застраховаться дальнобойщикам что мешало? даже нам визы дают только после покупки страховки на определенную сумму. и еще раз говорю- ему нужна транспортировка в Москву спецбортом- на него при всем желании денег по форумам не соберешь.
Именно, истерить не надо. Ваша позиция понятна. Как и понятна позиция большинства таких же болгар к своему соотечественнику. Т.е. Ваша позиция. Они на своих форумах повторяют Ваши слова. Но к счастью есть и меньшинство которое что то делает,и они извиняются за своих соотечественников.
милый, Это не ПОСТОЯЛЬЦЫ. А общество инвалидов. Вам дать координаты каждого для помощи? Можете тут http://rusbereza.ru/ Моих тут-28 . В отличии от вас- я соотечественников отговариваю от этой забытой богом страны, которая годна только для здоровых пенсионеров с доходом на родине от 30 т.
Laki495 писал(а):милый, Это не ПОСТОЯЛЬЦЫ. А общество инвалидов. Вам дать координаты каждого для помощи? Можете тут http://rusbereza.ru/ Моих тут-28 . В отличии от вас- я соотечественников отговариваю от этой забытой богом страны, которая годна только для здоровых пенсионеров с доходом на родине от 30 т.
У Вас логика, как у фашистов: "Вот есть люди моей национальности, они "правильные", а остальные люди - это лишь прислуга, которым помогать не нужно. Ведь они только для того и нужны, чтобы у них отдыхать, поправлять здоровье".
А горе не разбирает, "чей" человек. Так же очень надеюсь, что болгары не опустятся до Вашего уровня рассуждений, случись что с Вами или Вашими детьми не станут обходить Вас стороной со словами, что помогать нужно только своим.
ЗЫ vikowind , Ваше дело достойно уважения. Не обращайте внимания на эгоистичных теток.
Последний раз редактировалось viktum 08/06/2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
я забочусь о себе и своей семье- на страховках не экономлю. И головой думаю- со сварочным аппаратом к бензобаку я бы не подошла.
Ганьо Балкански писал(а):Бог да прости бедного сварщика. А Челябинск - город металлургов, наверное там знають лучше как лечить обожженых.
знать то знают,но оборудование не сравнить с Москвой ..таких тяжелых у нас в Москву везут.. это как ваши Бургас и СОфия,например..только разрыв еще больше
Laki495 писал(а):я забочусь о себе и своей семье- на страховках не экономлю. И головой думаю- со сварочным аппаратом к бензобаку я бы не подошла.
В общем, Ваше отношение к братскому народу всем понятно.
Не все ведь можно застраховать. Пожары, молнии, наводнения, ураганы, автокатастрофы... от всего не застрахуешься и когда-то все равно может потребоваться помощь. Надеюсь, сами болгары до Вашего уровня не опустятся и все же помогут.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Laki495 писал(а):милый, Это не ПОСТОЯЛЬЦЫ. А общество инвалидов. Вам дать координаты каждого для помощи? Можете тут http://rusbereza.ru/ Моих тут-28 . В отличии от вас- я соотечественников отговариваю от этой забытой богом страны, которая годна только для здоровых пенсионеров с доходом на родине от 30 т.
У Вас логика, как у фашистов: "Вот есть люди моей национальности, они "правильные", а остальные люди - это лишь прислуга, которым помогать не нужно. Ведь они только для того и нужны, чтобы у них отдыхать, поправлять здоровье".
А горе не разбирает, "чей" человек. Так же очень надеюсь, что болгары не опустятся до Вашего уровня рассуждений, случись что с Вами или Вашими детьми не станут обходить Вас стороной со словами, что помогать нужно только своим.
ЗЫ vikowind , Ваше дело достойно уважения. Не обращайте внимания на эгоистичных теток.
Спасибо на добром слове! Противно слушать умозаключения теоретиков. К ним есть одна просьба- молчать, но видать и это для них сложно.
Ганьо Балкански писал(а):Бог да прости бедного сварщика. А Челябинск - город металлургов, наверное там знають лучше как лечить обожженых.
Позвонил своему старому знакомому, врачу с Урала.
Вот что он рассказал, только коротко: Были отличные ожоговые центры в Екатеринбурге и Челябинске. Их закрыли на реконструкцию, врачей уволили. (пример http://www.mediazavod.ru/articles/1175).
Сейчас открыли хороший центр в Екатеринбурге (после трагедии в "Хромой лошади"), http://www.ekburg.ru/news/2/12761-super ... erinburge/ , но основная проблема, что врачи с уникальным опытом по профилю или ушли из медицины, или переквалифицировались.
И еще. 93% ожогов - очень много. Молитесь.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/664107.html Как оказалось, грузовик сломался как раз у граждан Болгарии. «Ремонт бензобака их грузовика осуществлял гражданин Казахстана, дальнобойщики находились рядом. Произошел взрыв, – рассказал заместитель руководителя копейского следственного отдела СК РФ Александр Нидзий. – Первый погиб на месте, один из дальнобойщиков с 95% ожогов тела был доставлен в больницу. Второй от госпитализации отказался. Сейчас продолжается доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».
Вчера, 9 июня, в ожоговом центре скончался второй пострадавший. В Челябинске находится его супруга – ее приютили неравнодушные люди.
«У пострадавших не было страховки, мы познакомились менее недели назад. Супруга погибшего сейчас живет у меня. Организуем отправку тела в Болгарию. Второй пострадавший отделался более легкими ожогами и уже уехал с грузом в Монголию», – рассказала челябинка Вероника Кениг.
Она добавила, что первое время у пострадавших были проблемы с деньгами. Но помощь от соотечественников начала приходить довольно быстро.
К сожалению,в основном, деньги присылают участники российских форумов. Поступило 1200€, сегодня парень из Башкирии привез еще 200. Организован сбор средств и в Болгарии. Завтра больница выставит счет, но от болгарских властей НИКАКОЙ помощи не поступало. Вероника продолжает ухаживать за женой погибшего находящейся на транквилизаторах. Читайте прессу и смотрите БНТ. http://bnt.bg/bg/news/view/102494/nashi ... heljabinsk Русские форумы собрали 1400€ и собирают дальше, этим мы и занимаемся.