canvas писал(а):В голове неукладывается... Чтобы ВСЕ страховки окупались МНГОКРАТНЫМИ ВЫПЛАТАМИ, это надо постоянно болеть (медстраховка), ...
Вопрос не идет о зарабатывании на страховках, а о защите ваших интересов, или вашего спокойствия, что неоценимо!
Например, такой мой личный пример: за страховку апартамента за 10 лет я плачу по 100 леяа в год или в сумме 1000 лв.
2 года назад произошло замлетрясение и штукатуркая в нескольких комнатах потрескалась, в результате для ремонта я получил 3000лв от страховой компании... Правда я не обращася в страховую по мелким проблемам: соседи залили или у меня прорвало водопроводную трубу...- просто забывал, что у меня все застраховано!
Насчет автокаско: обходится в районе 500-900 лв/год в зависимости от машины.
Избежать, чтобы не поцарапать или не поцарапали за год сложно ... Перед подновлением автокаско, сын едет в сервиз и удаляет все проблемы, накопившиеся за год.....При отсутствии страховки такие ремонты обошлись бы значительно дороже стоимости страховки!
Редко, но и в Болгарии возникают неприятности: сын возил старый компьютер в ремонт: сказали не подлежит ремонту, устаревшая модель... Сын оставил "компьютер " на сиденье, но кто-то позарился и разбил стекло для кражи компьютера ... Кражи не жалко, но стоимость ремонта покрыли от Автокаско...
Что касается медицинских страховок, то и говорить не стоит: при любой проблеме иду и делаю все необходимые исследования! Уже писал, что пару недель назад повредил позовоночник: позвонил в страховую компанию, мне сообщили, в какую клинику обратиться? Привозят меня в клинику, сразу делают рентген, магнитный резонанс, проводят необходимые консультации и назначают лечение: при етом, я ни копейки не заплатил!
В целом, по-моему, лучше иметь страховку, чем не иметь!
А так, каждый может меня заподозрить в заинтерсованности, так как являюсь страховым агентом!
Но, ето не моя проблема!
Любая страховка, как я уже писал, может рассматриваться в качестве игры/пари: "кто-кого"!
Одна сторона обязуется компенсировать расходы, если такой-то случай произойдет ( считая, что вероятность минимальная), а другая - страхует свое спокойствие, считая, что вероятность события достаточно высока...
Естественно, стоимость страховки определяется статистическими данными по любому страховому случаю...
Но, как и в азартных играх, статистика усреднена по всем случаям, а в вашем конкретном случае, вероятность события может быть выше: например, с возрастом, вероятность заболеваний или несчастных случаев возрастает, а стоимость страховки до 65 летнего возраста не увеличивается...
При заключении любой страховки необходимо внимательно изучить все общие условия, оценить ваши индивидуальные риски, и заключать при тех условиях и рисках, которые реально могут у вас возникнуть!
По крайней мере, никто из моих клиентов мне не жаловался, что пожалел потраченных днег. Многие наоборот меня благодарят и сами напоминают, что срок страховки истекает! А есть и случаи, когда люди не обращались к страховшикам по мелким неприятностям, чтобы , по их мнению, я не потрадал!?
Если апартамент рельно стоит 10 000Евро, то нет смысла делать страховку за 100 000Евро, ко всему стоит подходить обдуманно!
Я работаю страховщиком не ради комиссии, а для оказания дополнительной услуги и удобства моих клиентов...
Юрий