Подземный паркинг в Солнечном Береге.

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Подземный паркинг в Солнечном Береге.

Сообщение lexal2002 » 24/08/2013, 04:04

У приятеля в комплексе есть купленное машиноместо в подземном паркинге. Находится в СБ. Зимой пустует. Летом в основном тоже :D Предлагает использовать по необходимости.
Хочу услышать мнение. Можно ли там оставить зимовать машину ?
Смущают два момента.
1 Не затапливает ли его осенью или зимой ? (в принципе такое может быть ? а то как то во время сильного дождя всю улицу рядом затопило.. про гараж не знаю... мне тогда без надобности было).
2 Вопрос надежности охраны комплекса. Их (комплексы) в принципе кто то охраняет ? Или с отъездом последнего жителя вешают замок и все разбегаются ?
Или не экономить и оставить на охраняемой парковке у оф. дилера за 30ЛВ в месяц, что в принципе недорого, но неудобно... ехать в Бургас, потом обратно..
Спасибо.
lexal2002

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подземный паркинг в Солнечном Береге.

Сообщение Юрий » 24/08/2013, 13:09

lexal2002 писал(а):У приятеля в комплексе есть купленное машиноместо в подземном паркинге. Находится в СБ. Зимой пустует. Летом в основном тоже :D Предлагает использовать по необходимости.
Хочу услышать мнение. Можно ли там оставить зимовать машину ?
Странный вопрос:
А что, у самой администрации комплекса узнать не возможно? Или вас больше устроит ответ незнакомого человека в Интернете, ничего не знающего о вашем конкретном комплексе?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/08/2013, 14:10

vi_zu писал(а):На стенках даже после полного высыхания остаются следы от воды в виде полоски зеленовато-серого цвета и плесень. Если такие признаки есть, то 100% затапливает,
Пока люди не научатся хотя бы пытаться сами разрешать свои проблемы, любая помощь через интернет будет на уровне:"Если..." Так ли сложно узнать все на месте? Тогда, скорее всего не появятся и вопросы не о чем.... А уж если задаете вопросы, то извольте давать полную и конкретную информацию, чтобы можно было конкретно ответить или помочь!
если нет, то можно поинтересоваться у администрации и поверить систему дренажа и на всякий случай оформить КАСКО, в том числе и от затопления.
Я за любые страховки, не только на всякий случай.... В целом, у меня всегда расходы на страховки покрываются многократно выплатами по страховым случаям....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 24/08/2013, 15:47

Юрий писал(а):Я за любые страховки, не только на всякий случай.... В целом, у меня всегда расходы на страховки покрываются многократно выплатами по страховым случаям....
Юрий

В голове неукладывается... Чтобы ВСЕ страховки окупались МНГОКРАТНЫМИ ВЫПЛАТАМИ, это надо постоянно болеть (медстраховка), попадать в ДТП по своей вине по несколько раз в год (каско), жить в активном сейсмическом районе или в центре цыганского гетто, где тебя еще и очень не любят смуглые соседи (страхование недвижимости) и т.п. Какой то уникальный случай...

У меня за многие годы НИ ОДНА страховка не окупилась. Я и воспринимаю ее именно как "страховку", а не средство повышения доходов.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/08/2013, 16:09

canvas писал(а):В голове неукладывается... Чтобы ВСЕ страховки окупались МНГОКРАТНЫМИ ВЫПЛАТАМИ, это надо постоянно болеть (медстраховка), ...
Вопрос не идет о зарабатывании на страховках, а о защите ваших интересов, или вашего спокойствия, что неоценимо!
Например, такой мой личный пример: за страховку апартамента за 10 лет я плачу по 100 леяа в год или в сумме 1000 лв.
2 года назад произошло замлетрясение и штукатуркая в нескольких комнатах потрескалась, в результате для ремонта я получил 3000лв от страховой компании... Правда я не обращася в страховую по мелким проблемам: соседи залили или у меня прорвало водопроводную трубу...- просто забывал, что у меня все застраховано!

Насчет автокаско: обходится в районе 500-900 лв/год в зависимости от машины.
Избежать, чтобы не поцарапать или не поцарапали за год сложно ... Перед подновлением автокаско, сын едет в сервиз и удаляет все проблемы, накопившиеся за год.....При отсутствии страховки такие ремонты обошлись бы значительно дороже стоимости страховки!
Редко, но и в Болгарии возникают неприятности: сын возил старый компьютер в ремонт: сказали не подлежит ремонту, устаревшая модель... Сын оставил "компьютер " на сиденье, но кто-то позарился и разбил стекло для кражи компьютера ... Кражи не жалко, но стоимость ремонта покрыли от Автокаско...

Что касается медицинских страховок, то и говорить не стоит: при любой проблеме иду и делаю все необходимые исследования! Уже писал, что пару недель назад повредил позовоночник: позвонил в страховую компанию, мне сообщили, в какую клинику обратиться? Привозят меня в клинику, сразу делают рентген, магнитный резонанс, проводят необходимые консультации и назначают лечение: при етом, я ни копейки не заплатил!
В целом, по-моему, лучше иметь страховку, чем не иметь!
А так, каждый может меня заподозрить в заинтерсованности, так как являюсь страховым агентом!
Но, ето не моя проблема!
Любая страховка, как я уже писал, может рассматриваться в качестве игры/пари: "кто-кого"!
Одна сторона обязуется компенсировать расходы, если такой-то случай произойдет ( считая, что вероятность минимальная), а другая - страхует свое спокойствие, считая, что вероятность события достаточно высока...
Естественно, стоимость страховки определяется статистическими данными по любому страховому случаю...
Но, как и в азартных играх, статистика усреднена по всем случаям, а в вашем конкретном случае, вероятность события может быть выше: например, с возрастом, вероятность заболеваний или несчастных случаев возрастает, а стоимость страховки до 65 летнего возраста не увеличивается...
При заключении любой страховки необходимо внимательно изучить все общие условия, оценить ваши индивидуальные риски, и заключать при тех условиях и рисках, которые реально могут у вас возникнуть!
По крайней мере, никто из моих клиентов мне не жаловался, что пожалел потраченных днег. Многие наоборот меня благодарят и сами напоминают, что срок страховки истекает! А есть и случаи, когда люди не обращались к страховшикам по мелким неприятностям, чтобы , по их мнению, я не потрадал!?
Если апартамент рельно стоит 10 000Евро, то нет смысла делать страховку за 100 000Евро, ко всему стоит подходить обдуманно!
Я работаю страховщиком не ради комиссии, а для оказания дополнительной услуги и удобства моих клиентов...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 24/08/2013, 16:49

vi_zu писал(а):Согласен. Из 10 застрахованных мною за последние 15 лет в Мск машин, в ДТП на полное списание ушли 2, ещё 3 были в серьезных авариях.
За 15 лет я заплатил в районе 35-40 тысяч долларов, но за убитые авто страховые заплатили мне компенсацию в размере 60.000 долларов, ремонты еще 3-х вышли в итоге в 30.000 USD, понятно, что можно было сделать дешевле, ну например за 50%. ИТОГ 75.000 USD при расходе в 35.000USD.
Ну и еще нервы... Доходов от этого нет, ДТП были, машины были разбиты, т.е потери просто компенсированы и не более.
Спасибо за комментарий! У меня супруга впадает каждый раз в панику: "ударили/ поцарапали машину! Ужас, что делать?" Я же на такие мелочи давно не обращаю внимание: все покроется страховкой...
Поетому, делать страховку или нет - должен решать каждый человек САМ, а уже страховой агент должен посоветовать, зная клиента, что в его случае стоит включать в договор, а что нет?!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение lexal2002 » 25/08/2013, 02:41

А мне показалось что я задал вполне конкретный вопрос. И спасибо vi_zu я получил на него конкретный ответ. Меня тоже смутили подтеки на стенах. Однако в администрации комплекса сказали что в паркинге всегда сухо. Но ответ был не особо то уверенный. А так как я не хозяин допытываться с пристрастием не стал. Мне достаточно того что вероятность затопления может быть.
Спасибо.
lexal2002

Сообщение shadowcash » 25/08/2013, 02:53

Сорри, за оффтопик!
Но, поясните, причины такого массового затопления весной в СБ???
shadowcash

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/08/2013, 17:25

lexal2002 писал(а): Меня тоже смутили подтеки на стенах. Однако в администрации комплекса сказали что в паркинге всегда сухо. Но ответ был не особо то уверенный. А так как я не хозяин допытываться с пристрастием не стал. Мне достаточно того что вероятность затопления может быть.
А лучше допытываться! "Подтеки" или их следж могут сохраниться и от времени начала строительства, когда нет еще покрытия первых етажей...
Один раз появившись на стене гаража, данная извилистая полоса уже никуда не денется, если, конечно, там не будут проводить косметических ремонтов...
Ну, ето ваше дело!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Автомобили