Посоветуйте, пожалуйста, на сегодняшний день для софийской машины где в Софии дешевле пройти ТО и купить страховку+зеленая карта на год.
Подскажите также, адрес КАТ-София для перерегистрации авто.
Спасибо!
Модератор: Юрий
Лёлiк писал(а):Вопрос про ОСАГО. Обязательно ли покупать(страховать) ОСАГО на весь год? или можно страховать только на те месяцы, которые эксплуатируешь машину???
Skorpion_BG писал(а):Лёлiк писал(а):Вопрос про ОСАГО. Обязательно ли покупать(страховать) ОСАГО на весь год? или можно страховать только на те месяцы, которые эксплуатируешь машину???
Только на год!
Я могуответить только по болгарским страховкам "Гражданска отговорност". Страховй полис/договор может быть оформлен только за 1 годовой срок, но в разных фирмах предагают рассрочку на 2-3-4-5 взносов, но при однократной оплате предлагается и скидка!Лёлiк писал(а):Вопрос про ОСАГО. Обязательно ли покупать(страховать) ОСАГО на весь год? или можно страховать только на те месяцы, которые эксплуатируешь машину???
Можете попробовать здесь:Лёлiк писал(а):Добрый день. Кто подскажет как хоть приблизительно рассчитать ОСАГО , или ткните где глянуть.
Спасибо.
Юрий писал(а):Можете попробовать здесь:Лёлiк писал(а):Добрый день. Кто подскажет как хоть приблизительно рассчитать ОСАГО , или ткните где глянуть.
Спасибо.
Но, проблема в том, что 1-2 недели назад во всех страховых компаниях Болгарии переходят на новую систему определения стоимости страховки с учетом нарушений за прошедший год.
Поетому какое-то время потребуется для включения всех необходимых баз данных, в том числе и базы КАТ (Болгарское ГАИ), для рассчета стоимости страховки ОСАГО (Гражданская страховка автомобилистов) и Автокаско.
Ни в одной компании не смогли ответить, когда заработает форма рассчета стоимости страховки!
Проверяйте каждые несколько дней...
Я пока не проверял, есть ли у меня доступ до он-лайн оформления страховых полисов. Если вам надо ето сделать срочно, то пришлите мне данные по вашему автомобилю и я вам сообщу стоимость страховки.
Обязательно нужен и номер гос регистрации машины, так как стоимость определяется и регионом Болгарии!
Юрий
К тому времени все изъяснится, и возможно выsтавлю таблицу по страховке.Лёлiк писал(а):Доки на машинку в БГ. Я думаю сделаю страховку по приезду!
johnnie писал(а):Привет!
Сколько стоит техосмотр в этом году? Где дешевле его проходить?
Сейчас этот форум просматривают: Google Search Appliance и гости: 1