но вот только странно: в Варне курсы в среднем стоят 400 левов и 1 месяц. А в Русе 200 с небольшим и можно за 10 дней эти часы "накатать"

кто-нибудь знает что и как? а может и инструктора какого присоветует - Варна или Русе (предпочтительнее)

Модератор: Юрий
Сейчас в Болгарии около 1500 курсов обучения вождению автомобилем, что для маленькой страны очень много. Как считают в ассоциации таких курсов, большая часть из них не лицензированные и не могут как следует правильно научить водить автомобиль. В Софии стоимость курсов от 200-250 лв за 10 дней обучения.mafiot4e писал(а): но вот только странно: в Варне курсы в среднем стоят 400 левов и 1 месяц. А в Русе 200 с небольшим и можно за 10 дней эти часы "накатать"кто-нибудь знает что и как?
mafiot4e писал(а)::) вот и пришло время и мне получать права...блондинка на дороге, берегись, автомобилист!
но вот только странно: в Варне курсы в среднем стоят 400 левов и 1 месяц. А в Русе 200 с небольшим и можно за 10 дней эти часы "накатать"![]()
кто-нибудь знает что и как? а может и инструктора какого присоветует - Варна или Русе (предпочтительнее)
*Циганин* писал(а):Браво Мафиотче!
...
А муж Вам уже купил машину? Интересно какую, наверное турецкий Рено или Фиат десятилетней давности!
Катеричка писал(а):Или так хочется пукнуть в лужу, что сдержаться невозможно?
Avion писал(а):Насколько понял, влпрос был об обучении вождению и сдачи экзаменов на право управления автомобилем. А кто знает, разрешено ли в Болгарии сдача экзамена на право управление экстерном, без прохождения курсов???
Avion писал(а):У меня есть российское удостоверение на право управления автомобилем, поэтому сидеть на курсах и терять попусту время не очень хочется. Могу ли я получить Болгарсие права без лишней волокиты?
Andorf писал(а):Avion писал(а):У меня есть российское удостоверение на право управления автомобилем, поэтому сидеть на курсах и терять попусту время не очень хочется. Могу ли я получить Болгарсие права без лишней волокиты?
Легко.
Идете к доктору с просьбой выдать стправку, что здоровы (есть такая форма для КАТ). Справка+два фото+заявление на обмен российских прав на болгарские (делается прямо в КАТ)+ таксы (не помню сколько). Через две недели Вам выдают Болгарские, изъяв Российские.
А зачем менять? С тем же успехом можно ездить и по Российским.
stefan dimitrov писал(а):Andorf писал(а):Avion писал(а):У меня есть российское удостоверение на право управления автомобилем, поэтому сидеть на курсах и терять попусту время не очень хочется. Могу ли я получить Болгарсие права без лишней волокиты?
Легко.
Идете к доктору с просьбой выдать стправку, что здоровы (есть такая форма для КАТ). Справка+два фото+заявление на обмен российских прав на болгарские (делается прямо в КАТ)+ таксы (не помню сколько). Через две недели Вам выдают Болгарские, изъяв Российские.
А зачем менять? С тем же успехом можно ездить и по Российским.
Ув. "Andorf" Ваша инфо по замене прав с 6-ти месячной давностью, процедура по замене намного усложнилась в связи с увеличением недобросовестными желающими сменить права. Документов стало намного больше чем раньше и все они проверяются запросами. Мне приходится часто решать эти вопросы, поверьте не все так просто!
Avion писал(а):У меня еще нет ВНЖ, и нет даже визы "Д"....
И я хотел узнать возможность иметь как российские, так и болгарские права одновременно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11