еще одна блондинка на дороге!!

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

еще одна блондинка на дороге!!

Сообщение mafiot4e » 19/05/2006, 15:11

:) вот и пришло время и мне получать права...блондинка на дороге, берегись, автомобилист! :mrgreen:
но вот только странно: в Варне курсы в среднем стоят 400 левов и 1 месяц. А в Русе 200 с небольшим и можно за 10 дней эти часы "накатать" :?
кто-нибудь знает что и как? а может и инструктора какого присоветует - Варна или Русе (предпочтительнее) :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 19/05/2006, 20:29

судя по аватару, ты не блондинка, а рыжая :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 20/05/2006, 02:44

Посмотри фильм "Последний поворот", очень поучительно. 2006 год. И главное - не права, а умение ездить. Поэтому лучше как можно больше "вытянуть" знаний из учителя.
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: еще одна блондинка на дороге!!

Сообщение Юрий » 20/05/2006, 08:35

mafiot4e писал(а): но вот только странно: в Варне курсы в среднем стоят 400 левов и 1 месяц. А в Русе 200 с небольшим и можно за 10 дней эти часы "накатать" :? кто-нибудь знает что и как? :)
Сейчас в Болгарии около 1500 курсов обучения вождению автомобилем, что для маленькой страны очень много. Как считают в ассоциации таких курсов, большая часть из них не лицензированные и не могут как следует правильно научить водить автомобиль. В Софии стоимость курсов от 200-250 лв за 10 дней обучения.
В Ассоциации считают, что стоимость ниже 200 левов демпфинговая из-за большой конкуренции на рынке услуг, но за эти деньги не возможно предоиставить и качественный автомобиль и обучить как следует. Как результат последнее время увеличилось число не здачь в КАТ экзаменов.
В ближайшее время должны быть введены Европейские требования к курсам, а, следовательно, будут увеличены и таксы и время обучения, кажется, до минимум 400 учебных часа.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 20/05/2006, 22:46

Юрий, спс :oops:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: еще одна блондинка на дороге!!

Сообщение joro69 » 03/10/2006, 13:39

mafiot4e писал(а)::) вот и пришло время и мне получать права...блондинка на дороге, берегись, автомобилист! :mrgreen:
но вот только странно: в Варне курсы в среднем стоят 400 левов и 1 месяц. А в Русе 200 с небольшим и можно за 10 дней эти часы "накатать" :?
кто-нибудь знает что и как? а может и инструктора какого присоветует - Варна или Русе (предпочтительнее) :)

Инфлация, преди години за 400 лева можеше самата книжка да си купиш :D :D :D
joro69

Сообщение Юрий » 03/10/2006, 14:08

С Нового 2007 года обещают, что курс будет длится 2-3 месяца и стоит более 600 Евро!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Циганин* » 30/10/2006, 19:50

Браво Мафиотче!

Вперед, так держать! Чтоб мужики береглись Вас, главное иметь ощущение, что Вы одни на дороге. Отъехать от тротуара, не пропустив идущие машины. Резко затормозить не с того, не с сего, желательно перед автобусом. Пре перестроение не думайте ни о чем, а моргать при этом повортником, это вообще удел чайников... Вы королева дороги, а другие водители... Запоздалая реакция - их проблема...

А муж Вам уже купил машину? Интересно какую, наверное турецкий Рено или Фиат десятилетней давности!
За цигани няма граници в Света!
*Циганин*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

извините за оффтоп

Сообщение Катеричка » 31/10/2006, 00:02

*Циганин* писал(а):Браво Мафиотче!

...

А муж Вам уже купил машину? Интересно какую, наверное турецкий Рено или Фиат десятилетней давности!

*Занудно*
Циганин, вопрос был не об этом, разве нет? Или так хочется пукнуть в лужу, что сдержаться невозможно?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Re: извините за оффтоп

Сообщение mafiot4e » 31/10/2006, 02:43

Катеричка писал(а):Или так хочется пукнуть в лужу, что сдержаться невозможно?

...если можно и в душу нас..ать..
mafiot4e

Сообщение Olushka » 03/11/2006, 19:19

mafiot4e, если ты собираешься выезжать на дорогу с психологией блондинки, значит твое время получать права еще не пршло :( ! Созрей!

Идиотов за рулем на болгарских дорогах хватает -- нет смысла пополнять их ряды!
Olushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 17/10/2007, 22:29

Насколько понял, влпрос был об обучении вождению и сдачи экзаменов на право управления автомобилем. А кто знает, разрешено ли в Болгарии сдача экзамена на право управление экстерном, без прохождения курсов???
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stefan dimitrov » 19/10/2007, 19:53

Avion писал(а):Насколько понял, влпрос был об обучении вождению и сдачи экзаменов на право управления автомобилем. А кто знает, разрешено ли в Болгарии сдача экзамена на право управление экстерном, без прохождения курсов???

Если у вас никогда небыло св-ва правоуправления то никаких экстернов нет, для получения прав необходимы курсы, но по другому обстоят дела если у вас есть св-во, при определенных условиях можно получить болгарское св-во на правоуправление.
stefan dimitrov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 19/10/2007, 22:42

У меня есть российское удостоверение на право управления автомобилем, поэтому сидеть на курсах и терять попусту время не очень хочется. Могу ли я получить Болгарсие права без лишней волокиты?
Avion

Сообщение Andorf » 19/10/2007, 22:51

Avion писал(а):У меня есть российское удостоверение на право управления автомобилем, поэтому сидеть на курсах и терять попусту время не очень хочется. Могу ли я получить Болгарсие права без лишней волокиты?

Легко.
Идете к доктору с просьбой выдать стправку, что здоровы (есть такая форма для КАТ). Справка+два фото+заявление на обмен российских прав на болгарские (делается прямо в КАТ)+ таксы (не помню сколько). Через две недели Вам выдают Болгарские, изъяв Российские.
А зачем менять? С тем же успехом можно ездить и по Российским.
Andorf

Сообщение stefan dimitrov » 19/10/2007, 23:53

Andorf писал(а):
Avion писал(а):У меня есть российское удостоверение на право управления автомобилем, поэтому сидеть на курсах и терять попусту время не очень хочется. Могу ли я получить Болгарсие права без лишней волокиты?

Легко.
Идете к доктору с просьбой выдать стправку, что здоровы (есть такая форма для КАТ). Справка+два фото+заявление на обмен российских прав на болгарские (делается прямо в КАТ)+ таксы (не помню сколько). Через две недели Вам выдают Болгарские, изъяв Российские.

Ув. "Andorf" Ваша инфо по замене прав с 6-ти месячной давностью, процедура по замене намного усложнилась в связи с увеличением недобросовестными желающими сменить права. Документов стало намного больше чем раньше и все они проверяются запросами. Мне приходится часто решать эти вопросы, поверьте не все так просто!
stefan dimitrov

Сообщение Andorf » 19/10/2007, 23:57

stefan dimitrov писал(а):
Andorf писал(а):

Легко.

Ув. "Andorf" Ваша инфо по замене прав с 6-ти месячной давностью, процедура по замене намного усложнилась в связи с увеличением недобросовестными желающими сменить права. Документов стало намного больше чем раньше и все они проверяются запросами. Мне приходится часто решать эти вопросы, поверьте не все так просто!

Может быть. Это действительно было пол года назад. Но в любом случае процедура замены прав существует. Не нужно ходить на курсы, как спрашивали.
Andorf

Сообщение Avion » 20/10/2007, 00:56

У меня еще нет ВНЖ, и нет даже визы "Д"....
И я хотел узнать возможность иметь как российские, так и болгарские права одновременно....
Avion

Сообщение stefan dimitrov » 20/10/2007, 19:32

Avion писал(а):У меня еще нет ВНЖ, и нет даже визы "Д"....
И я хотел узнать возможность иметь как российские, так и болгарские права одновременно....

Ув. Avion если у вас нет статута пребывания в Болгарии, то нет и законных оснований замены водительского удостоверения. Так что как только будут основания обращяйтесь ко мне или Юрию - поможем!
stefan dimitrov

Сообщение Avion » 21/10/2007, 00:08

Ок. Непременно!
Avion

Вернуться в Автомобили