Модератор: Юрий
Нет смысла!Дуся писал(а):Хочу поехать в БГ на машине и оставить ее там, чтобы каждый год во время отдыха было бы на чем ездить.Могу я продать ее и если да, то надо снимать с учета в Москве?
Дуся писал(а):1. снять авто в России, получить железные транзиты, въехать и продать авто своей фирме, заплатить пошину. И пользоваться им как хочешь.
Дело в том , что машинка не растаможена в России, по-этому не могу снять с учета и продать.Растаможить в России не хочу (дорого в 2раза)
и потом машина как раз для БГ (Мазда MX-5).По Москве могу только ездить, так как она уже на меня оформлена.По этому думал поехать в БГ и якобы продать своему человеку там и поствить на него и оставить ее там.
Что скажете? Получится?
Дуся писал(а):
Машина 1998г. В то время один достаточно известный судя выдавал решения и люди ставили машины на учет а ПТС выдавал ГАИ.
Во всем мире существуют правила для ввоза и регистрации автомашин, если у вас какой-то исключительный вариант, то решать проблему придется вам!Дуся писал(а):Добрый день, Юрий!
Спасибо за ответ.
Скажите неужели нельзя в БГ пройти таможню, заплатить пошлины
и оставить машину.Ведь это моя собственность и я могу продать или подарить в конце концов ее.
Юрий писал(а):При ввозе автомашины в Болгарию она не должна числиться на учете в другой стране и иметь транзитные номера. Тогда платите таможенные сборы, если надо Акциз, и НДС. После чего переоформляется на нового собственника в Болгарии.
Дуся писал(а):А если из РФ? Почему нельзя составить договор купли-продажи?
Дуся писал(а):Можно, тогда с транзитными Российскими номерами
Вы думаете для болгарского "ГАИ" это принципиально?
Дуся писал(а):Кроме того в Болгарии судя по сайтам Мобил.бг купить не чего.
Это уж точно! 3 дня ходил и смотрел - все помойки.Хотя выбрал Хонду CRV на ручке.
Спасибо за советы, но все же думаю в БГ можно как то этот вопрос решить не снимая с учета в Москае
Дуся писал(а):Уже купили? Я как раз продаю CRV 2,4л, 2005 год, на автомате и коже.
Уже купил, прошлым летом.Но предложение интересное.Сколько стоит и где можно посмотреть? Мой человечек живет в Варне , может подъехать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15