Можно приехать иэ РФ в БГ на машине и продать ее

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Можно приехать иэ РФ в БГ на машине и продать ее

Сообщение Дуся » 06/12/2007, 23:17

Хочу поехать в БГ на машине и оставить ее там, чтобы каждый год
во время отдыха было бы на чем ездить.Могу я продать ее и если да,
то надо снимать с учета в Москве?
Дуся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 07/12/2007, 05:29

Я не живу в Болгарии но этот вопрос изучал.
Ваша проблема в этом виде не решается.

1. при ввозе а\м вам укажут срок на который вы его ввозите. Максимум 2 года. Но скорее год. Или до окончания визы.
2. При выезде, если вы въехали на автомобиле вы должны будете вывезти и автомобиль или вас не выпустят. Либо положить на счет где-то там в Болгарии пошлину на этот автомобиль. Но всяко срок вывоза остается иначе как бы нарушение режима и будут пенальти.

Может быть еще есть варианты но вижу пока только несколько путей выхода.
1. снять авто в России, получить железные транзиты, въехать и продать авто своей фирме, заплатить пошину. И пользоваться им как хочешь.
2. купить авто в Болгарии также на свою фирму, потому что иностранец не может владеть машиной в Болгарии.
3. Если не нравятся авто то что продается в Болгарии (а у меня такая ситуация), то можно будет привезти его из Японии и будет дешевле. Ибо обойдемся без пошлины при ввозе в Россию, да и поновее можно ввезти.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Можно приехать иэ РФ в БГ на машине и продать ее

Сообщение Юрий » 07/12/2007, 10:17

Дуся писал(а):Хочу поехать в БГ на машине и оставить ее там, чтобы каждый год во время отдыха было бы на чем ездить.Могу я продать ее и если да, то надо снимать с учета в Москве?
Нет смысла!
Если въедете на машине, то не сможете покинуть Болгарию без машины. Дешевле и проще так: продать машину в России и купить в Болгарии другую.
С написанным выше согласен.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александр04 » 07/12/2007, 10:57

Глокая Куздра
........
3. Если не нравятся авто то что продается в Болгарии (а у меня такая ситуация), то можно будет привезти его из Японии и будет дешевле. Ибо обойдемся без пошлины при ввозе в Россию, да и поновее можно ввезти.

Японскую (Праворукую) машину разве можно поставить на учет?
Видел старые праворуки, но новые не замечал.
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Александр04

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дуся » 07/12/2007, 11:06

Нет смысла!
Если въедете на машине, то не сможете покинуть Болгарию без машины. Дешевле и проще так: продать машину в России и купить в Болгарии другую.
Добрый день, Юрий!
Спасибо за ответ.
Скажите неужели нельзя в БГ пройти таможню, заплатить пошлины
и оставить машину.Ведь это моя собственность и я могу продать или подарить в конце концов ее.
Дуся

Сообщение Дуся » 07/12/2007, 11:13

1. снять авто в России, получить железные транзиты, въехать и продать авто своей фирме, заплатить пошину. И пользоваться им как хочешь.

Дело в том , что машинка не растаможена в России, по-этому не могу снять с учета и продать.Растаможить в России не хочу (дорого в 2раза)
и потом машина как раз для БГ (Мазда MX-5).По Москве могу только ездить, так как она уже на меня оформлена.По этому думал поехать в БГ и якобы продать своему человеку там и поствить на него и оставить ее там.
Что скажете? Получится?
Дуся

Сообщение LVOVICH » 07/12/2007, 17:44

Дуся писал(а):1. снять авто в России, получить железные транзиты, въехать и продать авто своей фирме, заплатить пошину. И пользоваться им как хочешь.

Дело в том , что машинка не растаможена в России, по-этому не могу снять с учета и продать.Растаможить в России не хочу (дорого в 2раза)
и потом машина как раз для БГ (Мазда MX-5).По Москве могу только ездить, так как она уже на меня оформлена.По этому думал поехать в БГ и якобы продать своему человеку там и поствить на него и оставить ее там.
Что скажете? Получится?

1. Если машина не растаможена в России, она не может быть поставлена на постоянный учет в ГИБДД, поэтому не понятно, как Вы не можете снять с учета авто, которое на учете не стоит.
2. Что значит, что " она на меня оформлена", если у Вас нет ПТС, кот. выдает таможня.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дуся » 07/12/2007, 18:01

1. Если машина не растаможена в России, она не может быть поставлена на постоянный учет в ГИБДД, поэтому не понятно, как Вы не можете снять с учета авто, которое на учете не стоит.
2. Что значит, что " она на меня оформлена", если у Вас нет ПТС, кот. выдает таможня.

Машина 1998г. В то время один достаточно известный судя выдавал решения и люди ставили машины на учет а ПТС выдавал ГАИ.Я купил ее по доверенности и через два года спокойно снял с учета и поставил на свое имя.После , когда в этом году продал также по доверенноси другому человеку он не смог снять с учета (по известным причинам).В ГИБДД сказали что я добросовестный покупатель но продать не смогу(только после таможни).По этому у меня появилась идея вывозить в БГ и там растаможить и получить болгарские номера(на гражданина БГ).
Дуся

Сообщение LVOVICH » 07/12/2007, 19:02

Дуся писал(а):
Машина 1998г. В то время один достаточно известный судя выдавал решения и люди ставили машины на учет а ПТС выдавал ГАИ.

Извините, забывать стал и про" известных" судей и про прочих "известных" прокурорских работниках.... Иных уж нет, а те далече... :lol: :lol: :lol:
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/12/2007, 03:00

Дуся писал(а):Добрый день, Юрий!
Спасибо за ответ.
Скажите неужели нельзя в БГ пройти таможню, заплатить пошлины
и оставить машину.Ведь это моя собственность и я могу продать или подарить в конце концов ее.
Во всем мире существуют правила для ввоза и регистрации автомашин, если у вас какой-то исключительный вариант, то решать проблему придется вам!
При ввозе автомашины в Болгарию она не должна числиться на учете в другой стране и иметь транзитные номера. Тогда платите таможенные сборы, если надо Акциз, и НДС. После чего переоформляется на нового собственника в Болгарии.
Никто в Болгарии заниматься вашими проблемами не будет, да и, наверно, на такой машине будет сложно вам выехать с территории России!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 08/12/2007, 12:07

Юрий писал(а):При ввозе автомашины в Болгарию она не должна числиться на учете в другой стране и иметь транзитные номера. Тогда платите таможенные сборы, если надо Акциз, и НДС. После чего переоформляется на нового собственника в Болгарии.

Если автомобиль с номерами от Евросоюза, то не обязательно снимать с учета и получать транзитные номера в стране экспорта. Для постановки на учет в Болгарии нужно предоставить договор купли продажи, техпаспорт, если покупка на фирму, то еще документы на фирму. Выдаются болгарские номера и новый техпаспорт.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дуся » 08/12/2007, 12:46

Если автомобиль с номерами от Евросоюза, то не обязательно снимать с учета и получать транзитные номера в стране экспорта. Для постановки на учет в Болгарии нужно предоставить договор купли продажи, техпаспорт, если покупка на фирму, то еще документы на фирму. Выдаются болгарские номера и новый техпаспорт.

А если из РФ? Почему нельзя составить договор купли-продажи?
Дуся

Сообщение Andorf » 08/12/2007, 12:47

Дуся писал(а):А если из РФ? Почему нельзя составить договор купли-продажи?

Можно, тогда с транзитными Российскими номерами.
Andorf

Сообщение Дуся » 08/12/2007, 12:52

Можно, тогда с транзитными Российскими номерами

Вы думаете для болгарского "ГАИ" это принципиально?
Дуся

Сообщение Andorf » 08/12/2007, 13:00

Дуся писал(а):Можно, тогда с транзитными Российскими номерами

Вы думаете для болгарского "ГАИ" это принципиально?

Точно не знаю, но думаю, что да, принципиально. Авто с Европейскими номерами ставятся на учет согласно директивы ЕС 1999/37/ЕС от 29.04.99 г. Согласно этой директивы страна ЕС может снять с учета авто другой страны ЕС и поставить на учет у себя. Россия, извините, не ЕС.
Andorf

Сообщение Дуся » 08/12/2007, 13:08

Точно не знаю, но думаю, что да, принципиально. Авто с Европейскими номерами ставятся на учет согласно директивы ЕС 1999/37/ЕС от 29.04.99 г. Согласно этой директивы страна ЕС может снять с учета авто другой страны ЕС и поставить на учет у себя. Россия, извините, не ЕС.[/quote]

Ясно, спасибо.
Дуся

Сообщение Глокая Куздра » 09/12/2007, 04:38

Думаю в вашем случае надо сходить в ГАИ и попробовать получить металлические транзитные номера для вывоза машины за границу. Может быть сформулировать как обратный вывоз. Если получится то и получится перейти эту самую границу. И составив договор купли продажи растаможить и зарегистрировать.

Кстати, Дуся, у меня точно такая же машина :D http://mycars.sentia.ru/roadster.htm и точно также я хочу ею пользоваться и в Болгарии. Но она растаможена.

По поводу правого руля я не нашел запретов в БГ.
Глокая Куздра

Сообщение Дуся » 09/12/2007, 18:58

Спасибо за совет Глокая Куздра.Попробую таким образом.

А машинка просто создана для пляжа.В Москве практический ездить нельзя.У меня 1998 года, слепая.
Дуся

Сообщение Ivel » 11/12/2007, 20:53

Дуся, продайте вашу машинку в России и купите себе другую в Бг. Так будет дешеле и проще. Иначе Вас заставять платить там. пошлину в БГ, можно не снимать с учета, проблем не будет в Бг она у Вас повиснет в России если конечно не снимете с учета в последствие, за взятку конечно, просто так не получится. Будут вопросы пишите.
Ivel

Сообщение Глокая Куздра » 12/12/2007, 05:56

Ivel, Дуся не может продать машину в России, он же написал почему. ОН не платил пошлину в России, сейчас машина старше 7 лет и пошлина на нее при 1.6 моторе получается 3200 Евро, в Болгарии она будет гораздо ниже.

Кроме того в Болгарии судя по сайтам Мобил.бг купить не чего.
Все что есть идет из Европы и, следовательно, на ручной коробке.

Нет ни одной машины в продаже типа Мазда МХ-5 (Roadster) как у меня http://mycars.sentia.ru/roadster.htm да еще и на автомате. Тоесть то что надо не купить. Только привезти.

Моя машина на сегодня обошлась 7000 Евро. Разве можно в Бг купить за эти деньги что то похожее? Да еще и японское?
Глокая Куздра

Сообщение Дуся » 12/12/2007, 10:35

Кроме того в Болгарии судя по сайтам Мобил.бг купить не чего.

Это уж точно! 3 дня ходил и смотрел - все помойки.Хотя выбрал Хонду CRV на ручке.
Спасибо за советы, но все же думаю в БГ можно как то этот вопрос решить не снимая с учета в Москае
Дуся

Сообщение Andorf » 12/12/2007, 11:03

Дуся писал(а):Кроме того в Болгарии судя по сайтам Мобил.бг купить не чего.

Это уж точно! 3 дня ходил и смотрел - все помойки.Хотя выбрал Хонду CRV на ручке.
Спасибо за советы, но все же думаю в БГ можно как то этот вопрос решить не снимая с учета в Москае

Уже купили? Я как раз продаю CRV 2,4л, 2005 год, на автомате и коже.
Andorf

Сообщение Дуся » 12/12/2007, 11:17

Уже купили? Я как раз продаю CRV 2,4л, 2005 год, на автомате и коже.

Уже купил, прошлым летом.Но предложение интересное.Сколько стоит и где можно посмотреть? Мой человечек живет в Варне , может подъехать!!!
Дуся

Сообщение Andorf » 12/12/2007, 11:19

Дуся писал(а):Уже купили? Я как раз продаю CRV 2,4л, 2005 год, на автомате и коже.

Уже купил, прошлым летом.Но предложение интересное.Сколько стоит и где можно посмотреть? Мой человечек живет в Варне , может подъехать!!!

Смотри в личку
Andorf

Сообщение Ivel » 14/12/2007, 22:13

А кто Вам сказал что японские авто хорошие - имхо, отстой через моих рук прошло сотни авто, я продаю в России, иногда в БГ. Почему то в Москве уважают Ауди, БМВ,VW, Мерседес a японцы давно не в моде разве что какие-то странные Лесусы из УСА , а уважаемым друзям с востока, для них нет право выбора, кроме как рулит праворульку с Японии. Я счась случайно езжу на Ниссане 2006 г, это хуже даже чем Рено и Ситроен и почему думаете что в Германии нет автоматов, есть еще как есть в основном только таких и везу в Москве.Такие просят, найти относительно не сложно а вот в БГ их пока боятся да и жрут на 10-15 % больше а это не маловажно при таких цен бензина в БГ. Кому надо с Европы привезу на любой вкус.
Ivel

Сообщение Глокая Куздра » 15/12/2007, 12:25

Я знаю это сам. Я вожу машины из Японии и продаю в России. По 300 штук в год. Попадаются и немецкие авто. Но японки всегда в лучшем состоянии. Плюс я езжу на японских авто по 2...3 года уже лет 20.
Максимум что в них надо это менять масло и заливать бензин.

Был в октябре в поездке по Европе и где-то во Франции заехал в автосервис. Так мастер сразу сказал что японские машины самые лучшие, немецкие тоже говорит хорошие но очень дорогие. Сам он ездит на Целике. Я в путешествии был на Мазда Демио (в Европе Мазда 2). Ни разу не подвела машинка и по размерам самое то.

А из ручной коробки когда то придется вырости как выросла Япония.
Глокая Куздра

Сообщение Andorf » 15/12/2007, 12:32

Лучше Лексуса может быть только два Лексуса.
Andorf

Сообщение Глокая Куздра » 15/12/2007, 13:17

Не надо преувеличивать.
У всех разные критерии.
Лексус ни разу не подходит например под понятие спортивной машины.
И под еще много других требований.
Глокая Куздра

Сообщение Дуся » 17/12/2007, 11:34

Я считаю спорить о том какие машины лучше японцы или немцы-не стоит.Все зависит от машины.Как можно сравнить Альмеру с Бумером 520.Но сотка(или 200 новая) Тойота>или=X5 и так далее.
Я сам езжу на Мазде СХ-7 и вполне доволен.Раньше ездил на бехе и приходилось раз в неделю в сервис ездить, но как пересел на япоские
забыл про сервисы(только ТО).
Дуся

Сообщение Христо » 08/02/2008, 01:10

Японскую (Праворукую) машину разве можно поставить на учет?
Видел старые праворуки, но новые не замечал.[/quote]

С правым рулем ставят на учет, год назад ставили из Англии.
Христо

Вернуться в Автомобили