Вот мой опыт...
Новый Рено кангу, купленный по случаю на Софийском автосалоне с хорошей отступкой 24к лева. Застрахован гражданска отговорност, и полное каско. Что, кстати совсем недешево обошлось, учитывая, что я езжу не много (в основном межгород, так как по городу мне вполне хватает обычного скутера, кстати, приобретеного там же на автосалоне.) и на зиму эмигрирую в Россию. В общем, каско мне обошлось в 1.7к лева.
Но дело в другом - В сентябре 2004 года в Варне прошел большой град, и мне пофигачило машину, ветровое стекло с трещиной, капак и крышу все вмятины. Поехал на экспертизу в Софию, думал, ну, хоть стекло заменят и то будет хоршо... Однако на экспертизе сказали, что за их счет заменят все. Не знаю как, но исправят.. Скорее всего зашпаклюют и покрасят заново... (в общем, я считаю, что уже это окупило страховку.) Да, а мне кроме того, надо было уезжать уже, и мне сказали, какие проблемы? Главное, что экспертизу прошел в установленные сроки (кажется в теч 2 недель после страхового случая) а за ремонтом можно обратиться в теч 3 лет... Вот до сих пор, езжу на скутере (кто меня увидит на темносинем новом Скарабее - посигнальте - познакомимся!

) а до колы все руки не доходят...
Завтра начну.