Модератор: Юрий
Riguha писал(а):Привет всем! Хотела уточнить: при заказе авто из Америки, я плачу 16% пошлину (или 10% в зав-сти от объема) и еще 20% ДДС. Так вот эти все налоги платятся от чего? таможенной стоимости +доставка? или я ошибаюсь? Спасибо
Ivel писал(а):Приблизительно за трехлетку с мощностью примерно 180-220 л.с. из США, Япония или не ЕС Вам насчитают акциз+пошлина примерно 7-8 тысяч долларов.
У европейских версиях гореупоменотых авто салоны боле комфортные с с климат контролем а не с крутилками (кондеем) с нормальной магнитолы, оптикой, экологии и тд.
Ivel писал(а):Чем Таурег хуже Крузера, я конечно понимаю что уважаемый собеседник Глокая Куздра родом из тех краях где у людей нет право выбора и кататся на праворульную японку это судьба, но здесь то мы имеем право выбора.
Ivel писал(а): И не надо забывать об эксплоатации таких машин в БГ (грохнете элементарную стекляшку фару например) не найдете хоть тресни, ждать придется месяцами зачем себя усложнят жизнь, не понимаю я такую страсть отличаться .
Японки собраные для Европы всяко беднее нативных. Да и правый руль в городе удобнее.
Тогда покупать надо японку, потому что они все на автоматах в отличие от гореупомянутых европеек, а уж климат есть даже на маленьких машинах. Ну и более надежны, конечно.
jacky63 писал(а):Японки собраные для Европы всяко беднее нативных. Да и правый руль в городе удобнее.
Для Токио и Лондона - Да! И с какой стати японки, собранные для Европы беднее? Заказ машины и выбор комплектации - дело клиента, не из-под полы же берет. Или может вы про базары гутарите?:lol:Тогда покупать надо японку, потому что они все на автоматах в отличие от гореупомянутых европеек, а уж климат есть даже на маленьких машинах. Ну и более надежны, конечно.
Уважаемый знаток, откедова такие сведения, а?
Для Европы японки относительно беднее
jacky63 писал(а):Для Европы японки относительно беднее
Чем для кого?
Может у нас страны разные, но я беру 5 машину из магазина и заказываю то, что мне надо.Датчик дождя, климат контроль, обогрев сидений (который мне нахрен не надо), литые диски, резину любой фирмы, радиодиск любой фирмы...И очень редко сейчас на дорогах можно встретить "ручку" - все автоматы. Это добавление к одному из сообщений. Общаюсь в ребятами с Москвы и Питера на форумах FORD и MAZDA...каждый заказывает то, что хочет. По средствам. Кто-то берет БАЗУ...кто-то берет с наворотами
У нас, например, брать 2-х литровую уже не выгодно, 95 премиум бензин стоит 1,60 $ за литр. 98-й 2,2 $.
Ivel писал(а):Болгары любят дизель, да и в России уже несколько лет стабильно натрастает спрос на дизеля
Masha писал(а):Ну, правильно - за "понты" надо платитьЯ взяла машину в максимальной комплектации (не стоя в очереди - месяц в ожидании следущей партии - ерунда) - и вполне довольна, а туда больше и не надо - к чему, если через 3 (максимум 5) года менять машину? А потом - если человек берет новый Круизер - не за рубь 20, думаю и не на последние - для него 1000 туда, 1000 сюда - уже непринципиально.
Дуся писал(а):это извращение(разве что шильдик золотой).
Masha писал(а):Дуся писал(а):это извращение(разве что шильдик золотой).
Для Вас это извращение, для кого-то кожа в Мазде... каждому своё. Об этом собственно и речь... Думаю, что люди в хорошем смысле "помешанные" на немецких авто, тоже б вступили с Вами в дискуссию...
Дуся писал(а):Но о вкусах не спорят.Это мое мнение
Masha писал(а):Дуся писал(а):Но о вкусах не спорят.Это мое мнение
ППКС... (Я сама на Ниссане езжу![]()
)
Masha писал(а):Простите за необразованность - что значит сия аббревиатура - УКСВ?
globalist писал(а):Дело то не в том, кто лучше, кто хуже, а в том, что те же самые марки, в том числе и европейские в США на треть дешевле. А X5 делают только в США, между прочим, как и Mercedes ML.
Ivel писал(а): Я как то года 3-4 назад перегонял под заказ SUZUKI VITARA дизель так на таможне оказалась, что у него стоит дизель от Пежо, вот как. Я все жизнь ездил, и буду ездить только на дизеле мне звук нравится, экономия и преемственность на низких оборотов, сейчас по несчастном стечение обстоятельства езжу на каком-то бензиновом уродце (Nissan Note - папа у него похоже был Murano а мама Micra), ну не нравиться и все, почему долгая тема!
Ivel писал(а):сейчас по несчастном стечение обстоятельства езжу на каком-то бензиновом уродце (Nissan Note - папа у него похоже был Murano а мама Micra), ну не нравиться и все, почему долгая тема!
globalist писал(а):
А мне расхваливал, мол "классная машина"...
Masha писал(а):А зачем мучиться и ездить на уродце? Машинка не самая дешевая, сильно б\у нет - недавно делают, значит и стоила не намного дешевле номинала... мне кажется, можно и что-то покрасивше прикупить...
Но, опять же - каждому своё...
Может расскажете, что ж в ней такого плохого - ну кроме того, что внешность - на любителя?
Ivel писал(а):Я бы взял VW Тоурег хотя там мотор 2.5 л (174 л.с.) попадает под акциз придется ставит ее на учет не в БГ,еще VW Sharan 1.9 ( 150 л.с.) - очень удобная икономичная машина, да многое еще можно рассматет только надо знать какой категории джип, ван, лимозин итд. В принципе VW очень дуракоустойчивая машина доказано на предмет эксплоатации в России. В ником случее не берите Volvo XC90 - отцтой полнейшии.В Болгарии еще можно смело замахнуться на француженку какую нибудь Пижик или Ситроен сервис отличный для Болгарии они вполне пригодные и моторы там у них дизельные как правило очень хорошие. Что обещал уже отправил в л.ц., извини за задержку.
Христо писал(а):Вот и есть думка - Краслер, Шаран или Гелакси.
Краслер говорят очень ненадежная.
Шаран или Гелакси - дизель с ручкой
Христо писал(а):Тогда главный вопрос, а какая меньше ломается?
И по объему багажника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2