Кто -нибудь брал в аренду автомобили в Болгарии? А именно в р-не Солнечного берега или Бургаса?
Сколько это может стоить, какие дороги и вообще общее впечталение от поездок на машине по городкам и местечкам Болгарии?
Я брал в Пловдиве в tany97 по 20 евро день, но брал на месяц. http://www.tany97.com/en/index.php Нарисовано все красиво но других машин вообще никаких не было.
Сама машина конечно ужасная. Не сочтите за рекламу - Renault Clio 2001. Я плакал когда в нее садился. Страшная, вся в коцках.
Но вынесла все и ни разу не сломалась за это время. Только бампер отвалился, но это я думаю специально сделано для развода лохов. На этом они заработали еще 20 Евро.
Дороги в Болгарии хорошие, если сравнивать с Россией.
Поездить конечно стОит. В принципе за день вся Болгария проезжается неспешно в пределах правил. А если что посмотреть и поизучать вам не хватит месяца. Как нам нехватило.
Что рекомендую посмотреть.
1. закажите у Юрия с этого форума экскурсию по Софии
2. съездите с ним же на экскурсию в исторический музей РБ в бывшем дворце Тодора Живкова.
Возьмите с собой в дорогу наладонник PDA с установленной картой Болгарии. Иначе будут трудности. С ним тоже будут ибо карты старые, но мне вроде обещали что вот вот выйдут новые карты для iGo.
Я себе просто купил пакет iGo за 150 с чем то левов прямо в Бургасе у Приморского парка где кафе Happy. Кстати такие кафешки есть везде и рекомендую пользоваться ими, по крайней мере вкусно и есть места для некурящих и нет громкой музыки. Болгария курит невыносимо. Не курят только дети которые не могут зажигать спички.