Нар,
1) все-таки даме лучше иметь разные куртки - одну для спорта, другую для... а для чего Вы ее хотите использовать еще? По улице ходить в городе? Или на прогулки после горных лыж? Если по улице - горнолыжную или сноубордическую куртку "видно за версту" - Вы же - не мальчик-подросток, чтобы в такой по улице "щеголять". А если для активного отдыха на природе - тогда можно и использовать. Не забудьте, что обычно они бывают достаточно агрессивных цветов, что, в перую очередь, связано с мерами безопасности на горе. Поэтому по улице - вряд ли стоит. Дело, конечно, Ваше
2) сама по себе куртка не приспособлена для неподвижности - основная функция - чтобы было не холодно и не жарко именно при движении. Поэтому, как правильно было написано выше в посте, к такой куртке "придумывают" всякие допы: либо флисовая подкуртка - ее можно использовать и отдельно, либо есть второй вариан - куртка с дополнительной жилеткой - жилетка одевается сверху куртки и, естественно, ее утепляет. Поскольку лично я, например, очень мерзлявая, мне нравится вариант курта-жилетка - он теплее.
3) При подборе куртки, согласна с Yurius, лучше покупать горнолыжную - они и правда более "элегантные" (если можно так сказать

). Кроме того, обращайте внимание на функциональные мелочи: - где находится приспособа для крепления билета? - какой формы капюшон (некоторые любят, чтоб убирался в воротник, другие - чтобы был толстым, третьи - чтоб отстегивался), как расположены карманы и т.д.
4) ну про качество материала, который должен "дышать" уже написали.
5) кстати, если для каталки - толщина куртки и ее теплота должны подбираться вместе со штанами - если штаны со спиной, то куртка тоньше, если - без спины - соответственно - может быть холодно. Но и очень теплую тоже не надо покупать - кататься будет невозможно жарко.
Теперь про личный опыт: куртка у меня горнолыжная без жилетки и флисовой подкладки, отдельно куплена хорошая флиска (из фирм рекомендую Rossinol), отдельно куплена жилетка (кстати даже пуховая с толстым капюшоном). Да, еще не забудьте - термобелье (бывает разное на разную погоду, лучше иметь два комплекта разные - один легче, другой - на более суровую погоду) и термогольфы - их называют термоноски, но это же гольфы! - хотя, может есть и носки, только нужно именно гольфы.
Так что, на мой взгляд,в данном случае: мысли о тепле - мысли о белье (не постельном)