Модератор: Юрий
vovan123 писал(а):Ни где не нашел тему про дайвинг, не поверю что живя на море никто не имеет акваланг.
Вот такой вопрос, где можно заряжать баллоны и сколько это стоит?
Bossfour писал(а):Ну не знаю что там в Солнечном Казахстане, могу судить по уровню цен в России, Болгарии, Тайланде, Египте и Доминиканской республике. 30-50 евро нормальный ценик на пробное погружение DSD (Discovery Scuba Diving)
zu_vi писал(а):Я вообще не в теме, но что смотрим на дне морском в Болгарии? На сколько я знаю кроме старых якорей и амфор больше ничего интересного.
Bossfour писал(а):"Попробовать" стоит всего 30-50 евро! Если это дорого, то тогда лучше вообще из дома не выходить, потому что всё вокруг дорого!
vovan123 писал(а):Bossfour писал(а):"Попробовать" стоит всего 30-50 евро! Если это дорого, то тогда лучше вообще из дома не выходить, потому что всё вокруг дорого!
попробовать в Болгарии стоит 90 евро первый раз и 75 последующие. Ценник негуманный напрочь. Когда спросил почему дороже на 60% чем в России, получил ответ ну это же Европа, спрашивать почему тогда зарплата не европейская уже не стал )))
Резюме массового дайвинга в Болгарии не будет.
vovan123 писал(а):Резюме массового дайвинга в Болгарии не будет.
Bossfour писал(а):vovan123 писал(а):Bossfour писал(а):"Попробовать" стоит всего 30-50 евро! Если это дорого, то тогда лучше вообще из дома не выходить, потому что всё вокруг дорого!
попробовать в Болгарии стоит 90 евро первый раз и 75 последующие. Ценник негуманный напрочь. Когда спросил почему дороже на 60% чем в России, получил ответ ну это же Европа, спрашивать почему тогда зарплата не европейская уже не стал )))
Резюме массового дайвинга в Болгарии не будет.
Это где ж вас так развести хотели?Или вы случайно левы с еврами спутали? Ценик и правда 90. Только ЛЕВА, а не евро.
![]()
И вполне сопоставимый с российским.
Погружение сертифицированного дайвера с арендой снаряжения стоит 30 евро = 60 лева.
А на прошлой неделе, в рамках фестиваля Diving Fest, можно было "попробовать", то есть пройти программу DSD всего за 30 лева.
vovan123 писал(а):неее не спутал. погружение 25 евро плюс 30 аренда оборудования на погружение, итого погружение сертифицированного дайвера 55 евро. не сертифицированного 90 евро, только позавчера прошли открытую воду в Созополе, так что инфа 100%
есть еще дайвер центр ангел-дайверс в Царево, но там инструктор полный не адекват, он нам начал по ушам ездить, что все инструкторы пади придурки, а он только один правильно учит, ну мы вежливо его послали и даже не стали с ним заморачиваться хотя это рядом с нами находиться.
Bossfour писал(а):vovan123 писал(а):неее не спутал. погружение 25 евро плюс 30 аренда оборудования на погружение, итого погружение сертифицированного дайвера 55 евро. не сертифицированного 90 евро, только позавчера прошли открытую воду в Созополе, так что инфа 100%
есть еще дайвер центр ангел-дайверс в Царево, но там инструктор полный не адекват, он нам начал по ушам ездить, что все инструкторы пади придурки, а он только один правильно учит, ну мы вежливо его послали и даже не стали с ним заморачиваться хотя это рядом с нами находиться.
С сайта dive.bg на кторый ссылку вы приводите - PADI пробно гмуркане €35. Это PADI DSD, пробная программа для несертифицированных дайверов. Аренда снаряжения должна входить в стоимость, либо вас просто пытаются развести.
Что-то с товарищем в Царево вы друг друга не поняли. Он вообще то тоже инструктор PADI. Сомневаюсь что он мог сказать что "все инструкторы пади придурки, а он только один правильно учит".
vovan123 писал(а):Bossfour По ходу вы имеете отношение к дайвингу. Вопрос на засыпку - "Где можно в Бургасе заказать грузы для BSD?"
vovan123 писал(а):PADI пробно гмуркане стоит 90 евро со слов инструктора, €35 это обман. Мы спросили сколько стоит первое гмуркане для наших друзей которые не имеют сертификата.
я не понимаю что мы могли не понять в Царево, но инструктор открытым текстом сказал что наш инструктор, у которого мы обучались в России идиот и ничего не понимает, хотя уровень нашего инструктора выше чем данного индивидуума.
Bossfour писал(а):Приезжайте в Несебр, за 90 лева поныряете (кто без сертификата)Не реклама!
А Глебу (который в Царево) наверное вы что-то ляпнули совсем глупое и выдали это за слова своего инструктора. А он довольно резковат в выражениях. Так что в любом конфликте всегда надо слушать обе стороныПросто не обращайте внимания.
Bossfour писал(а):Я ему передам![]()
Если не секрет, сколько с вас за сдачу открытой воды взяли?
Bossfour писал(а):В Бургасе есть несколько магазинов, Зодиак например, ул."Цар Петър"№11
Вы имеете в виду что-то подобное? ... D0%B2.html
У вас что, такая модель BCD, что ещё не всякий груз в неё влезет? Специальной формы груза дорогие.
Bossfour писал(а):Да там на сайте вообще какие-то дорогие груза. А если ещё и специальной формы, под грузовую систему BCD...
Вы вообще где ныряете? На рэках были?
vovan123 писал(а):Bossfour писал(а):Да там на сайте вообще какие-то дорогие груза. А если ещё и специальной формы, под грузовую систему BCD...
Вы вообще где ныряете? На рэках были?
С грузами повезло, стандартные поясные идеально 2шт по 2кг, или 3шт по 1кг в карман подходят ))) на всякий отлили по полкило и килограмму дополнительных, под неопрен пятерку.
Ныряем в Царево, но наверное съездим в Варну на самолет посмотреть пока не оброс.
А что в реках имеется достаточная видимость ????
Bossfour писал(а):Я же написал - рЭкиWrecks
То есть затонувшие корабли. Рядом с вами есть турецкий грузовой пароход Сефак, ближе к Созополю ещё несколько интересных мест. Очень рекомендую.
А в Варну, на самолёт, мы со смешанной группой товарищей из России и Англии собираемся в четверг. Если хотите - присоединяйтесь.
vovan123 писал(а):неее не секрет по 130 евро с носа ))) но самое главное хороший и грамотный инструктор попался
Elka81 писал(а):vovan123 писал(а):неее не секрет по 130 евро с носа ))) но самое главное хороший и грамотный инструктор попался
скажите, пожалуйста, где Вы сдавали открытую воду. Тоже надо![]()
я нашла DivingBG в порту, там мне назвали сумму 120евро, только PADI инструктор будет только в августе, а сейчас есть только SSI в наличии.
vovan123 писал(а):Bossfour писал(а):Я же написал - рЭкиWrecks
То есть затонувшие корабли. Рядом с вами есть турецкий грузовой пароход Сефак, ближе к Созополю ещё несколько интересных мест. Очень рекомендую.
А в Варну, на самолёт, мы со смешанной группой товарищей из России и Англии собираемся в четверг. Если хотите - присоединяйтесь.
ПАсиба за предложение, с удовольствием бы присоединились, но мы уже в России ((((( будем в августе с вероятностью 100% и в конце сентября с друзьями, там посмотрим, я помню ваше предложение на пробное погружение без сертификата пади )))) Говорят и у нас есть затонувший корабль, но пока неконкретно, вроде говорят что есть, но не говорят где )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1