Модератор: Юрий
Bossfour писал(а):На прошлой неделе до 18 метров +15, без термоклинов. Видимость намного лучше чем летом. Что одевать в водичку +15 - дело индивидуальное, можно и в мокрой 5ке и в сухом. Главное чтобы море не штормило.
Sinemotec писал(а):Вот пока планирую на новогодние в БГ...с 28 дек по 7 янв....Вот не знаю....понырять что-ли? Всё есть.. - бади нет.. Павел, а в 5 мм перчатках руки не околеют если минут на 30 погружение.?.. Остальное понятно - сухарь.. Просто не люблю когда пальцы толстые. Нырял в 5 ках в воде +8-10 вроде ничего...а там фиг знает.. Вообще то надо понырять для опыта..чтоб не облажаться.......в августе на Баренцево настраиваюсь на неделю.
logos_inc писал(а):Sinemotec писал(а):Вот пока планирую на новогодние в БГ...с 28 дек по 7 янв....Вот не знаю....понырять что-ли? Всё есть.. - бади нет.. Павел, а в 5 мм перчатках руки не околеют если минут на 30 погружение.?.. Остальное понятно - сухарь.. Просто не люблю когда пальцы толстые. Нырял в 5 ках в воде +8-10 вроде ничего...а там фиг знает.. Вообще то надо понырять для опыта..чтоб не облажаться.......в августе на Баренцево настраиваюсь на неделю.
Я на новогодние планирую, вот в раздумьях брать с собой костюмчик или нет...Если что можно будет состыковаться...вот баллончики и грузы даст кто интересно в прокат...
Sinemotec писал(а):Вот пока планирую на новогодние в БГ...с 28 дек по 7 янв....Вот не знаю....понырять что-ли? Всё есть.. - бади нет.. Павел, а в 5 мм перчатках руки не околеют если минут на 30 погружение.?.. Остальное понятно - сухарь.. Просто не люблю когда пальцы толстые. Нырял в 5 ках в воде +8-10 вроде ничего...а там фиг знает.. Вообще то надо понырять для опыта..чтоб не облажаться.......в августе на Баренцево настраиваюсь на неделю.
Bossfour писал(а):Sinemotec писал(а):Вот пока планирую на новогодние в БГ...с 28 дек по 7 янв....Вот не знаю....понырять что-ли? Всё есть.. - бади нет.. Павел, а в 5 мм перчатках руки не околеют если минут на 30 погружение.?.. Остальное понятно - сухарь.. Просто не люблю когда пальцы толстые. Нырял в 5 ках в воде +8-10 вроде ничего...а там фиг знает.. Вообще то надо понырять для опыта..чтоб не облажаться.......в августе на Баренцево настраиваюсь на неделю.
Если буду здесь, никуда не уеду, поныряю. Главное чтобы погода хорошая была, когда холод и ветер в воду совсем не тянет. Руки, конечно околеют, правда не сразу. Околеют - вылезем. А вообще для холодной воды лучше трёхпалые перчатки или вообще сухие перчатки. Баллоны, груза есть, заправить баллоны можно будет в Бургасе, в Синхроне.
Sinemotec писал(а):Точно, хорошо когда на солнце вылезаешь. Сухие перчатки присматривал но не пробовал ни разу....возможно семёрки прикуплю... Если соберёмся, то уже на троих можно после прохладной водички то........и на такси...
Sinemotec писал(а):Паша, привет! К сезону готов?
Bossfour писал(а):Дайвцентр "НЕМО", Несебр, Болгария приглашает на обучение и стажировку кандидатов в дайвмастеры. Обучение возможно с любого уровня, даже если вы ещё не имеете опыта в погружениях с аквалангом. Сроки обучения обговариваются индивидуально. После обучения мы предлагаем избранным кандидатам работу в нашем дайвцентре. Обучение проводит русский инструктор на русском языке. Для зачисления в штат желательно знать английский. Болгарский не обязательно. Все вопросы и резюме отправляйте на е-мэйл либо мне в личку на этом форуме.
Bossfour писал(а):Дайвцентр "НЕМО", Несебр, Болгария приглашает на обучение и стажировку кандидатов в дайвмастеры. Обучение возможно с любого уровня, даже если вы ещё не имеете опыта в погружениях с аквалангом. Сроки обучения обговариваются индивидуально. После обучения мы предлагаем избранным кандидатам работу в нашем дайвцентре. Обучение проводит русский инструктор на русском языке. Для зачисления в штат желательно знать английский. Болгарский не обязательно. Все вопросы и резюме отправляйте на е-мэйл либо мне в личку на этом форуме.
AGOnic писал(а):А рэк ..Дональд Кук.. или ..Дюпуи.. ожидается ??
Vasso1983 писал(а):Всем Добрый день. Подскажите кто в Болгарии обитает гидрокостюм по ценам дорого выходит или также как и в России? еду скоро думаю брать или не брать с собой:(((
Vasso1983 писал(а):Всем Добрый день. Подскажите кто в Болгарии обитает гидрокостюм по ценам дорого выходит или также как и в России? еду скоро думаю брать или не брать с собой:(((
logos_inc писал(а):Vasso1983 писал(а):Всем Добрый день. Подскажите кто в Болгарии обитает гидрокостюм по ценам дорого выходит или также как и в России? еду скоро думаю брать или не брать с собой:(((
имхо, как и в РФ можно найти на разный кошель...да и какие потребности, может вы на 100 м полезите...а если например шоты, то обычно весной распродажи прошлых коллекций, можно и за 3-4 тыс купить и привезти в БГ...
Bossfour писал(а):На 100 метров он явно не полезет. Те кто ходит на 100 метров такие вопросы на форумах не задают![]()
А шорти в Чёрном море почти не актуально, вода редко прогревается выше 26-28. Хотя, если не мерзляк и под термоклин не лезть, можно и в шорти.
Bossfour писал(а):В Несебре были, в старом городе? А чего так глубоко полезли? Там несколько интересных мест, одно примерно на 6 метрах, другое на 9. С 10-12 уже гольный песок. Вообще, тем летом похоже температурные слои перемешались, несколько раз погружались до 30-32 метров, вообще без термоклина, температура на поверхности 26, на дне 24. А в Варне чётко на 18 метрах, раз и резко 16 градусов...
Bossfour писал(а):Ну вообще там достаточно интересные расщелины между камней, одно место похоже на сад камней, другое на лабиринт. Из живности попадаются ещё каменные крабы, довольно крупные, морские коньки, рыбы-иглы, собачки и куча другой мелкой рыбёшки. С середины лета плавают большие красивые медузы. В прошлом году пару раз видел калкана. А так, да, больше там смотреть нечего. Иногда находим остатки амфор, но это бывает довольно редко, "всё уже украдено до нас".
Самые интересные места для дайвинга в Болгарии находятся на юге, от Приморско до Синеморца. Там есть красивые скалы, прозрак как правило лучше чем в заливах ближе к северу и живности больше.
Sinemotec писал(а):Ну...украдено ещё не всё...как-никак 2,5 тыщи лет всякое хобатьё за борт кидали в несебрской акватории..море полюбому выносит штормами с глубины....хотя крупного наверняка ничего нет уже.. Вот фрагмент молочного горшка поднял когда с тобой нырял в Несебре. Кстати, штука интересная попалась. В местных музеях такого горшка нет. Ахтопольский спец сказал римская эпоха..Так что ищущий да обрящет..)) У Ахтополя прошлым летом вспугнул ската хвостокола , рядом с Синеморцем, в заливе у бывшего домика рыбака -морского дракона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1