А я очень люблю Гюго -- прочитала почти все! Особенно впечатлил "Человек,..." -- написано так, что сердце болит.
Еще очень советую Харуки Мураками "Мой любимый спутник", может потому, что где-то в этой книге я нашла и свой образ...
А на мен винаги ми действа разтърсващо "Прекрасният нов свят"на Олдъс Хъксли, но никой от познатите ми не го харесва и не вижда в тая книга това, което виждам аз.
За мен Хъксли е пророк.Ние сега живеем в света, който той е описал.
Вие какво мислите?
Някой от вас чел ли е "Протоколы колдуна Стоменова" от ВИТ ЦЕНЬОВ ?
Издадена е в Русия,а не в България по желание на автора.Главният герой говори на някакъв селски диалект, което ми създаде известни затруднения при възприемането на текста.Имате ли информация дали книгата все пак не е издадена вече и на български?И въобще каквато и да е информация за тази книга и автора.Единственото което знам за сега е че е учил психология в Томск и е автор на сайта psyberiya.ru
К скорбному. Лучший детектив - "Инспектор и ночь" Б. Райнова.
Лучшие писатели: Антон Палыч Чехов (рассказы) и Владимир Санин (Кто не знает - почитайте!)
Последний раз редактировалось FINN 12/09/2007, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Вчера начала читать - сегодня закончила:
http://psylib.ukrweb.net/books/greyj01/index.htm Вещь не новая.Не могу сказать,что сделала для себя много открытий...
Но все же я под большим впечатлением!
Криссстина писал(а):Вчера начала читать - сегодня закончила: http://psylib.ukrweb.net/books/greyj01/index.htm Вещь не новая.Не могу сказать,что сделала для себя много открытий... Но все же я под большим впечатлением!
Интересная ссылка, спасибо, сохранила себе, чтобы сесть и прочитать пока только бегло прошлась немного по тексту.
Я вот пару месяцев назад наткнулась на такую ссылку
http://nkozlov.ru/library/s41/d2203/ может тоже интересной окажется
Сегодня дочитала забавную книженцию - Марк Крик "Суп Кафки"
Как говорится в аннотации:известный лондонский фоторгаф Марк Крик открыаает в себе талант литературного чревовещателя и представляет 14 рецептов, изложенных голосами знаменитых авторов - от Гомера до Ирвина Уэлша!
От себя скажу, что очень достоверно передан литературный стиль всех авторов, а Уэлш ...просто бесподобно, она совсем небольшая,будет возможность прочитайте
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Jurist писал(а):Ей, как раз, 14 ноября 2007 года исполнилось 100 лет.
Имеете в виду, что Астрид Линдгрен родилась 14 ноября 1907 г., наверное.
Да навърши 100 години няма как, починала е 2002 г. Семейството ни сме нейни горещи почитатели, а "Пипи" несъмнено е между най-великите книги, писани някога.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
А мне стали нравиться такие произведения, как "Когда же пойдет снег" Динъ Рубиной, взахлеб читала Улицкой "Медея и ее дети". Видимо, ето ...ммм... как бъ ето получше въразиться - философия жизни, жизни абсолютно ничем не приметного человека, объкновеенъе истории. Наверное, лет в 20 прошла бъ мимо етих книг. Всему, видимо, свое время.
Olushka писал(а): Обожаю Маркеса, особенно его "Любовь во время чумы
Олюшка, я тоже очень люблю Маркеса и именно это произведение. Читаю Маркеса и хочется плакать, некоторые абзацы перечитываю несколько раз
А мне кажется, что именно "Любвь ..." его самое оптимистичное произведение!!!! Другие, действительно, читаешь, и частенько сердце в груди сжимается... - но в этом и прелесть...
Меня же всегда восхищало его умение описывать детали, раскрывать образы -- настолько - "до мелочей", как все-равно фильм смотришь!!!!!!!!
А я недавно закончила читать Маркуса Зузака "Книжный вор", очень необычная и трогательная история маленькой девочки, рассказанная смертью, на фоне событий второй мировой войны.
Народ!А кто читал Веллера?А Михаила Задорного?Довлатого?У каждого свое изюминка...А Веллера вообще надо в школьный курс ввести.Жалею,что не прочитал раньше.
А я перед новым годом закончила одну книгу, вот уж жесть.
Называется Суад "Сожжённая заживо", это автобиографичное произведение, о девушке из Палестины и о том, как её родные приговорили её к смертной казни и сами же и привели его в исполнение. Считалось нормальным убить девушку за то, что она забеременела до замужества.
В общем - рекомендую!
Ех, Катани - "А иногда бывает первую книжку у автора какого-то почитаешь - понравится. А вторая уже не идет. У меня так случилось с Ричардом Бахом. Я на одном дыхании прочла "Чайка по имени Джонатал Ливингстон". Впечатлений много сделало. А вот сейчас "мучаю" его "Единственную"" - чтобы не мучилась - надо было сперва прочитать "Мост через вечность", а не продолжение книги, которое, согласен - немножко нудненкое, и во многом уступает первой части. Зато - "Мост через вечность" Ричарда Баха - самая обалденная его книга.
Мои любимые - Генри Миллер, Чарльз Буковски, Джон Фаулз, Исаак Бешевис Зингер, Ричард Бах - этих я полностью прочитал, но ещё, много - много, которых частично читал. Ещё в детстве балдел от Сартра и Камю
Краси писал(а):Ех, Катани - "А иногда бывает первую книжку у автора какого-то почитаешь - понравится. А вторая уже не идет. У меня так случилось с Ричардом Бахом. Я на одном дыхании прочла "Чайка по имени Джонатал Ливингстон". Впечатлений много сделало. А вот сейчас "мучаю" его "Единственную"" - чтобы не мучилась - надо было сперва прочитать "Мост через вечность", а не продолжение книги, которое, согласен - немножко нудненкое, и во многом уступает первой части. Зато - "Мост через вечность" Ричарда Баха - самая обалденная его книга.
Краси, где ж ты раньше был? Спасибо, что подсказал про "Мост через вечность". Будем искать и читать.