Краси писал(а):Ех, Катани - "А иногда бывает первую книжку у автора какого-то почитаешь - понравится. А вторая уже не идет. У меня так случилось с Ричардом Бахом. Я на одном дыхании прочла "Чайка по имени Джонатал Ливингстон". Впечатлений много сделало. А вот сейчас "мучаю" его "Единственную"" - чтобы не мучилась - надо было сперва прочитать "Мост через вечность", а не продолжение книги, которое, согласен - немножко нудненкое, и во многом уступает первой части. Зато - "Мост через вечность" Ричарда Баха - самая обалденная его книга.
Краси, где ж ты раньше был? Спасибо, что подсказал про "Мост через вечность". Будем искать и читать.
Natosha писал(а):А я закончила читать "Одиночество в сети" Яноша Вишневского. Просто "проглотила", и до сих пор осталось "послевкусие" и такая грусть напала
Ну и как он пишет, я просто тоже сейчас начну его читать. А остальные книги ты не читала? "Одиночество в сети" это вроде первая из трилогии, потом идёт "Любовница", третью не помню
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
habibi писал(а):Ну и как он пишет, я просто тоже сейчас начну его читать. А остальные книги ты не читала? "Одиночество в сети" это вроде первая из трилогии, потом идёт "Любовница", третью не помню
Помимо взаимоотношений героев, мне понравилась также "информативность", если так можно выразиться. Вишневский сам микробиолог и программист. Много пишет о генетике, о попытках расшифровки генома и о том, что чем больше он узнавал о генетике, тем сильнее верил в Бога, в то, что, может, Бог просто "запустил программу" и устранился...Массу вопросов он поднимает, много вопросов начинаешь сам себе задавать в процессе прочтения...
Natosha писал(а):А я закончила читать "Одиночество в сети" Яноша Вишневского. Просто "проглотила", и до сих пор осталось "послевкусие" и такая грусть напала
Абсолютно согласна Мда....как говорится предупреждать надо по поводу таких книг.......
Или прилагать к ним бутылку вина ибо по окончании прочтения я бы с удовольствием выпила пару бокалов сухого красного вина...
Я всё пыталась себе представить,что бы я стала делать в такой ситуации ....
Олюшка если есть возможность почитай, интересно было бы услышать твоё мнение
Natosha писал(а):Habibi, привет! А я после прочтения подумала, ну почему женщины способны променять чувство на унылую обыденность...
Я прочитала следующие его книги "Повторение судьбы" и "Любовница". Хорошие книги, но с "Одиночеством" не сравнить....
Ты знаешь, я думаю, что она променяла свою зародившуюся любовь на стабильность и благополучие нелюбимого мужа. Да он её не понимает, не знает так хорошо, как Якуб, но он олицетворяет собой стабильность, запасной парашют. Я думаю, что если бы не беременность, она бросила бы мужа и уехала к нему. К тому же у неё нет 100% гарантии того, что ребёнок именно мужа, я думаю, что в этом она будет искать утешение всю оставшуюся жизнь, равно как и горевать по тому, что могло бы быть, если бы она ушла.
Знаешь, что было самое тяжёлое для меня в книге? Его последний e-mail,который прочитала Ася, где он просил её спасти его. До сих пор ком в горле стоит
Да, у меня все время ком к горлу подступал, а в конце...я не ожидала от НЕЕ такого безразличия....И ведь Якуб не был для неее чем-то вроде курортного романа, нет, и она знала, ЧТО ему пришлось пережить!!!
Перед самым новым годом новой книгой меня порадовал Дик Френсис. Считю его лучшим современным детективщиком. Очень жаль что слишком пожилой. Последнюю книгу ждал 3 года. Сейчас читаю новую книгу Асприна. До него никогда не мог представить, что понравится фэнтази . Фантастика - да, но фэнтази!? Однако Асприном проникся
Йованович М. Русская эмиграция на Балканах: 1920–1940 / Пер. с сербск. А.Ю.Тимофеева; Науч. ред. А.В.Громова-Колли, Е.В.Михайлова. 2006. 488 с., ил. ISBN 5-98854-001-5, 5-85887-235-2
" Одиночество в сети" - эпилог - глупенький, хотя книга на высшем уровне. Просто не верится что он бросился под поезд, хотя автор заставляет нас так думать. Не зря же такой длинный e-mаil ему девушка из Дублина прислала, что ему помешало к ней после 12 лет вернуться, утешиться, и забытся. Не такой он человек, чтобы самоубийством жизнь закончить - ГЛУПЫЙ ЭПИЛОГ. Нет такого - чтобы он пол года писал сообщения каждый день, и посылал бы их в " никуда ". Из личного опыта знаю у меня подобная история была . Хотя я очень возмущался, и вообще не ожидал такого конца - но это самое правильное решение с её стороны. Не курортный роман, и будеть до конца своих дней думать о нём - каждый день, многократно, произнося имя своего сына будет жить мыслено с Якубом, и даже - пройдёт много времени - начнёт жалеть, что в тот вечер не ушла с собраным чемоданом.
FINN писал(а):Сейчас читаю новую книгу Асприна. До него никогда не мог представить, что понравится фэнтази . Фантастика - да, но фэнтази!? Однако Асприном проникся
В фэнтези можно погрузиться с головой, если удачная книга попадется, то засасывает больше других жанров; но надо иметь свободный полет собственной фантазии, смешанный с бредом.
Асприн, Олди, на мой взгляд, не самые сильные в этом жанре.
Получше Ле Гуин, Сташефф, Желязны, Сальваторе - конкретно "Темный эльф"
В фэнтези можно погрузиться с головой, если удачная книга попадется, то засасывает больше других жанров; но надо иметь свободный полет собственной фантазии, смешанный с бредом.
Фэнтези - жанр черезвычайно клишированый,и поэтому создаёт огромное поле деятельности различным сериальщикам-ремесленикам,думающим только о даходе.Что-бы создать что-то действительно оригинальноеи при том,итересное,нужно быть настоящим гением.И,кстати,что-бы найти таковое среди груды беллитристики - тоже=)
Христо писал(а):Получше ... Желязны, Сальваторе - конкретно "Темный эльф"
Желязны - смотря ЧТО, у него есть очень сложные философские вещи, отдаленно напоминающие фэнтэзи, вот "Хроники Амбера" - вещь. На мой взгляд - "Темный эльф" - слишком "боевое", на любителя. Андрэ Нортон - у нее разные жанры фэнтэзи... "Заповедник гобблинов" Клиффорда Саймака...
В свое время произвел-ла впечатление Макс Фрай - юмор очень уж хорош (FINN - Вам рекомендую, думаю - придется по душе).
Ник Перумов - может быть... (это из отечественного)
Христо писал(а):Получше ... Желязны, Сальваторе - конкретно "Темный эльф"
Желязны - смотря ЧТО, у него есть очень сложные философские вещи, отдаленно напоминающие фэнтэзи, вот "Хроники Амбера" - вещь. На мой взгляд - "Темный эльф" - слишком "боевое", на любителя. Андрэ Нортон - у нее разные жанры фэнтэзи... "Заповедник гобблинов" Клиффорда Саймака... В свое время произвел-ла впечатление Макс Фрай - юмор очень уж хорош (FINN - Вам рекомендую, думаю - придется по душе). Ник Перумов - может быть... (это из отечественного)
присоединяюсь .. "Заповедником" бредила, Нортон - вообще коллекционирую в разных вариантах изданий, Фрай - весьма хорош, есть ещё Джеймс Уайт - его "Космический госпиталь" -этта что-то..
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Наверно у каждого фантаста есть отдельные произведения в жанре фэнтези, хотя и не всегда удачные.
У той же ле Гуин "Волшебник Земноморья" хорош, а "Рыбак из Внутриморья" мне не понравился
Перумов мне тоже нравится, и он пишет "боевую фантастику".
А чем это плохо? Вся жизнь, это борьба; а в будущем тем более.
Откопал одну из самых любимых книжек - "Современную идиллию" Щедрина. Перечитываю с неизменным удовольствием практически ежегодно. Кто не читал - рекомендую, смешно и очень про наше время.