Я там был. Сначала мы толпились у ограждения - проход был перекрыт. Президенты, итить... Потом мы давились и мерзли перед дверью. Дверь открывали только одну и ненадолго. Видел несколько человек, которые плюнули на этот позор и ушли, отдав свои билеты тем, кто спрашивал "лишнего". А желающих было очень много.
Тех, кто прошел внутрь, шмонали так, как нигде. Мою сумку перетрясли всю.
После того, как президенты выговорились, они прошли в свою ложу к женам, и начался концерт.
Блин, пустых мест было очень много! Как обидно, что столько людей хотели и не попали, а билеты просто пропали в каких-то ведомствах.
Свет в зале до конца не гасили, чтобы президентским охранникам было нас хорошо видать. Они, бедные, даже не могли посмотреть нормально представление. Пришлось им смотреть в зал, а не на сцену. Впрочем, были и такие, которые прикидывались зрителями, сидели среди прочих, один такой оказался моим соседом. То, что он из охраны, выяснилось, когда все закончилось, никого из зала не выпускали (ждали, пока успеют уйти "главные"), а он протиснулся мимо нас и вышел.
Концерт был неплохим, но довольно коротким. Неплохая постановка, номера перетекали один в другой. Музыканты, уже выступившие с "сольным" номером, потом появлялись как сопровождение других артистов. Непонятно только было, к чему вышли Лазарев и Болеслава. И уж совсем не понятно, зачем она спела куплет из "Вальса Бостон" Розенбаума. Мы, естественно, позубоскалили: "Лучше бы спела "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла"...
Список выступивших был на сайте. Что говорить, самые звезды! Все из Болгарии, кроме хора Третьяковки (с чего бы?).
Большинство артистов, видимо, приехало на один вечер, но вот хор "Мистерия болгарских голосов" давал сегодня концерт в Центре Вишневской. Вот это было супер! Жаль, что даже небольшой зал Центра тоже был не полон, хотя билеты были дешевыми. Но в городе я не видел ни одной афиши, информацию случайно нашел на сайте Года Болгарии. А хор этот, между прочим, обладатель двух Грэмми. Я не слышал хора лучше...
Теперь ждем новых мероприятий. У кого будут новости, пишите!