Насчет переводов с болгарского я бы не сказала, что являюсь специалистом.

А о названных тобой (ведь можно уже перейти на ТЫ, или же в разделе "Болгарская литература" это было бы не слишком культурно?) авторах мне известно следующее (к сожалению не так много, как хотелось бы):
Радослав Михайлов - в тех нескольких рассказах и в 1 романе, которые были мною осилены, он в остроумном и немного ироничном стиле повествовал о жизни /современной/ болгар из северо-западных областей Болгарии. Что само по себе интересно как с точки зрения диалекта, фолклорного пласта, так и с точки зрения связи с еще одним писателем из тех областей - Йорданом Радичковым. Между прочим, они с Радославом михайловым даже в 1 селе родились - в Калиманице. А потом все село (+еще и соседнее -Живовци) затопили для строительства водохранилища. и 2 писателя (и еще много людей) остались без родины. В газете СЕГА публиковали страшные фотографии- когда уровень в водохранилище опускается, из воды торчит колокольня старой церкви, крыши нескольких домов. Так биография становится символом...Но что-то я отвлеклась.
А второй писатель известен мне как киносценарист. и не знаю уж почему, но кажется мне, что он предпочитает творить в жанре детективном. Знающие люди пусть меня поправят, если что не так сказала
P.S. А пьеса теодоры Димовой уже тебе выслана

Эксперимент с русской почтой начался