Модератор: Юрий
habibi писал(а):Забыла ещё Дикенса, моё любимое это "Лавка древностей".
- ППКС. Разбира се. Как го забравих : " На западният фронт ....", но най-вече - "Черният обелиск " !!! - препрочитал съм го поне 3-4 пъти .Olushka писал(а):Ерих Мария Ремарк -- не могу его не вспомнить! "Уж" незамысловатые сюжеты, повествование в форме диалогов, которое так легко читается, сильные чувства и отношения... меня это все так за душу берет! .....
- А аз се приспивам с третата книга :Приказка за цял живот ми са двете книги за Алиса.
habibi писал(а):Ах да, куда же без Зюскинда с его и растиражированным теперь "Парфюмером", но мне правда больше понравился "Контрабас" и "Голубка"
habibi писал(а):Забыла ещё Дикенса, моё любимое это "Лавка древностей".
Olushka писал(а): А мое любимое у Диккенса "Клуб Пикуик"
Роман Димитров писал(а): Мой Дикенс - "Большие надежды"
НеОняДето... писал(а):Ами "Майстора и Маргарита". Разтърсващо!
НеОняДето... писал(а):
Ами "Майстора и Маргарита". Разтърсващо!
НеОняДето... писал(а):Е, на всички любители на историческата художествена литература мога да препоръчам една прекрасна поредица - "Прокълнатите крале" на Морис Дрюон. Отличен разказвачески стил и завладяваща фабула.
Olushka писал(а):А "Парфюмер" меня здорово впечатлил!!!
Роман Димитров писал(а):От книгата по-хубава фрегата няма
за пътешествия далечни....
- пише Емили Дикинсън. И понякога и морка болест може да прекараш. Но това е нищожна цена.
habibi писал(а):............посмотрите экранизацию, очень красивый фильм получился, я даже не ожидала. ........
Роман Димитров писал(а):2 kashini
Има специална подводница за твоята цел, капитанът й се казва Немо; рисковано, но интересно е да се възползваш от Машината на времето; или ако искаш - Летящото килимче или Летящият кон, или Птицата Рух - ако ще пътуваш на изток...
Harita писал(а):Парфюмер еще не дошел до Болгарии![]()
черт знает что
Harita писал(а):ой, не сыпьте соль на рануПарфюмер еще не дошел до Болгарии
черт знает что
Harita писал(а):Катани Премьера фильма в Болгарии 22 декабря.. Так что еще ждать и ждать
kashni писал(а):Братьев Стругацких почему-то никто не вспомнил.![]()
А мне так нравятся их книги. Особенно Пикник на обочине.
Катани писал(а):Harita писал(а):Катани Премьера фильма в Болгарии 22 декабря.. Так что еще ждать и ждать
Да сколько тут осталось? Всего ничего - даже не заметишь, как дни пролетят.
Harita писал(а):По большому счету конечно не долго, но учитывая, что весь мир его уже посмотрел и обсудила мы тут ждем-ждем, ЕЩЕ 2 недели... вообще не понятно конечно, в Болгарии с премьерами долгожданных фильмов никогда не затягивают, а тут..
да и запускают фильм когда весь народ будет к Рождеству готовиться и праздновать..
Роман Димитров писал(а):Нарочно не казвам къде, че докато търсите, може да си харесате нещо друго....
Катани писал(а):Я наверное невнимательно читала... Но что-то не заметила, чтоб тут Джона Фаулза вспоминали. А ведь писал очень хорошо! Жалко, что умер уже...
ochhordev писал(а):Вспоминали, и не один раз! У меня любимое - Волхв.
ochhordev писал(а):В Московском театре Сатиры! В главной роли - Константин Райкин
Вернуться в Культурная жизнь Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2