Geor » 21/11/2010, 17:35
Победителем VIII Международного детского конкурса "Евровидение-2010" стал представитель Армении - 12-летний Владимир Арзуманян с песней "Мама".
По результатам голосования профессионального жюри и зрителей Владимир Арзуманян набрал 120 очков, на один балл опередив российский дуэт Саша Лазин — Лиза Дрозд (композиция Boy & Girl).
Третье место у Сони Шкорич из Сербии ("Чаробна ноч") — 113 очков, четвертое — у грузинки Мариам Кахелишвили (Mari-Dari) — 109, пятое — у белорусского исполнителя Даниила Козлова ("Музыки свет") — 85.
Лично мне очень понравилось выступление юного певца из Молдовы. Что касается выступления Армении, то песня так себе, но у певца потрясающий голос, который он продемонстрировал лишь в финале песни.
У россиян добротное слаженное выступление, и не случайно у них второе место.
Наш Даниил Козлов несколько эмоционально пережал песню, то ли от от волнения, то ли так его настроили. Но песня "Музыки свет", посв. Бетховену, мне очень нравится, как и нравится, как поёт Даниил.
Грузинка в своем образе леди Гаги выглядела интересно и пела профессионально, но лично меня больше привлекают голосовые песни.
Не очень понравился на сей раз приглашенный Рыбак. От него начинают уже уставать. Зато Дима Колдун выступил на уровне. Он исполнил с конкурсантами песню A Day Without War по заказу ЮНИСЕФ
О голосовании. На детском конкурсе почти не характерно голосование по принципам соседства и корпоративности. Однако Нидерланды дали Бельгии максимальный бал, а Беларусь - России. Россия в свою очередь дала Беларуси 10 баллов, а 12 выставила Армении, обеспечив ей таким образом победу. И что характерно, Армения на взрослых и детских конкурсах давно уже ожидала первого места, находясь в призовой тройке или около. Выступления у армян сильные и интресные. Однако такое можно сказать и о некоторых других странах, но им не так везет (Молдове, например) Это говорит о том, что армянская диаспора не спит, а активно голосует за своих.
Варна, Варна - лета летуценне!