Балет в Болгарии

музыка, театры, концерты, премьеры и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение sashooo » 20/09/2008, 19:16

30.09.2008 - 19:00 - НДК Зал №1 => "Звезды русского балета"
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 21/09/2008, 18:33

Белорусский балет покинула одна из ведущих балерин театра, лауреат второй премии балетного конкурса Варна 2006 Екатерина Борченко. Ее переманили в Санкт Петербург. Напомню, что после победы в Варне белорусскую труппу оставил Иван Васильев - танцовщик с хорошей перспективой. Его пригласили в Большой театр.
Может придет время, когда не захотят уезжать из страны. Но пока не столь большие зарплаты и гонорары в Беларуси, где и так один театр и одно балетное училище.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 21/09/2008, 19:27

Может придет время, когда не захотят уезжать из страны. Но пока не столь большие зарплаты и гонорары в Беларуси, где и так один театр и одно балетное училище.

Пока травка подрастет - лошадка умрет.
Даже и высокая оплата не задержит талантливых исполнителей. Их манит находиться среди себе подобных! В сельскохозяйственной производственной республике какому зрителю нужен балет?
В Москву ....
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 21/09/2008, 20:51

Задрал,однако ! Хватит нести чушь в теме. Если есть что сказать по теме- просим, а нет, так личное абстрактное мнение никому не интересно. Аграрная ,не аграрная ,куда не плюнь одни князья. Или Вы ,правда, думаете что хлеб на деревьях растет?
moe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 21/09/2008, 21:59

E moe, ты само-то кто, откуда да куда?
Dimitri

Сообщение moe » 21/09/2008, 22:29

Дорогуша,ты мне не тыч.Устраивать базар -вокзал не буду, да и тратить на тебя свои нервные клетки не собираюсь. Единственная цель этого форума - это разжигание межнациональной розни при помощи токих хамов как ты и тебе подобных, и еще парочки хабалок с голубой кровью? Разплодились ,блин.
Все переворачиваете с ног на голову.Любую безобидную тему превращаете в ..

А твою голову никогда не посещала такая мысль, что по таким злобарям как ты судят о всей Болгарии?

А еще я представляю сколько потенциальных покупателей недвижимости передумали что-либо покупать и еще передумают,почитав писанину на этом форуме. Их денЮжки останутся при них или перекочуют в какую другую страну, а недополучат болгары. И не надо говорить что и без нас тут обойдутся. Не обойдутся .Продажи сами знаете какие...

Засим, дОРОГУША, relax!
moe

Сообщение Dimitri » 21/09/2008, 23:03

Так с кем, все же, имею честь скулачиться ??? С фантомом да на "вы"..... это выше моей скромной культуры, но за "дорогушу" спасибо.
Не вижу предмета спора по кордебалету. Вам есть что сказать или одни сожаления?
Dimitri

Сообщение Geor » 22/09/2008, 00:31

Dimitri писал(а):

Пока травка подрастет - лошадка умрет.
Даже и высокая оплата не задержит талантливых исполнителей. Их манит находиться среди себе подобных! В сельскохозяйственной производственной республике какому зрителю нужен балет?
В Москву ....

Ха, в Москву! Почему же не оставлись в свое время в Москве и Питере среди себе подобных Макарова, Нуреев, Барышников, Годунов и многие другие. Ситуация актуальна и сегодня.
А теперь вот попробуйте купите билет на балет в Минске за неделю до спектакля. Кстати труппа белорусского балета в эти дни с успехом гастролирует в ЮАР.
Geor

Сообщение stifen » 22/09/2008, 08:53

moe писал(а):
Их денЮжки останутся при них или перекочуют в какую другую страну, а недополучат болгары. И не надо говорить что и без нас тут обойдутся. Не обойдутся .Продажи сами знаете какие...

г-н мое, просто рады истины должен сказать, что россияне, которые покупають недвижимост, в болгарии - покупають в курортах, а курорты эти принадлежат и застроены бандитами, братками по вашему.от этих денег болгарам и казне никакой пользы нет, так как они даже налогов не платят. отдельная тема о диком и безобразном строительстве для отмывания денег, которое буквально разрушаеть природу болгарии.
не буду говорить от имени других болгар, но лучше я предпочитаю сохранить природу, чем напольнять кейси бандитам.
п.п. да и судя по высказываниям и образе мышления некоторых форумчан, лучше, чтобы они остались дома, хамов и у нас хватаеть, как нибудь и без их денег обойдемся .
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 22/09/2008, 09:30

Ага, а вот тут ,stifen ,не могу с вами не согласиться ! :D Хамов у вас и своих хватает. Этот форум лишнее тому подтверждение. Экспортные, понятно, не нужны . :D

Знаю ,что в Болгарии популярна тема мафии и бандитов. Странно, чем руководствовался Евросоюз, когда принимал Болгарию. Там что об этом не знали, или это вовсе не проблема ?
Насчет природы ,соглашусь. Далеко ходить не надо, на месте строительной мусорной свалки (ее прасто закопали )строят виллы (кто вкурсе ,тот понял о чем я ).Да ,я о другом хочу сказать .
Естественно, народ разный покупает недвижимость. Но ,а если посмотреть на этот вопрос под таким углом: строительство -рабочие места -работа для производств, обслуживающих строительство- деньги остаются и тратятся в стране- семьи целы -опять же последующие рабочие места для обслуживающего персонала- все счастливы ! :D

Но могу предположить,что такой вариант вас тоже не устроит.
moe

Сообщение stifen » 22/09/2008, 10:21

moe писал(а):D Хамов у вас и своих хватает. Этот форум лишнее тому подтверждение. Экспортные, понятно, не нужны . :D

г-н мое,просто стало интересно - а кто из болгар на форуме вам лично или белорусии нахамил?
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 22/09/2008, 10:46

:shock: Я так понимаю, что придется начинать с азов и объяснять смысл слова хамство. Извините, нет желания.
Вы большой мальчик и ,наверно, уже должны уметь отделять зерна от плевел.
moe

Сообщение sashooo » 22/09/2008, 11:04

С хамством все (кажется) ясно, только при чем тут болгары на форуме? :shock:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение stifen » 22/09/2008, 11:17

moe писал(а)::shock: Я так понимаю, что придется начинать с азов и объяснять смысл слова хамство. Извините, нет желания.
Вы большой мальчик и ,наверно, уже должны уметь отделять зерна от плевел.

г-н мое , вы правы , я действительно большой мальчик и умею отличать - например, когда на учтивый и конкретный вопрос тебе отвечають как вы мне ответили - это хамство
п.п. считать себя благодетелем , либо учителем - тоже хамство
Последний раз редактировалось stifen 22/09/2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение master7 » 22/09/2008, 13:34

stifen писал(а):
moe писал(а):D Хамов у вас и своих хватает. Этот форум лишнее тому подтверждение. Экспортные, понятно, не нужны . :D

г-н мое,просто стало интересно - а кто из болгар на форуме вам лично или белорусии нахамил?

Г-н /жа/ Мое,Вы на вопрос не ответили.Не спешите с выводами о Болгари,очень мало знаете!
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 23/09/2008, 10:16

Geor писал(а): Ха, в Москву! Почему же не оставлись в свое время в Москве и Питере среди себе подобных Макарова, Нуреев, Барышников, Годунов и многие другие. Ситуация актуальна и сегодня. А теперь вот попробуйте купите билет на балет в Минске за неделю до спектакля. Кстати труппа белорусского балета в эти дни с успехом гастролирует в ЮАР.

Ну все, полтруппы недосчитаетесь! Я бы и сам в Йохансбурге остался.
Хотя нет, у невозвращенцев будут огромные проблемы потом....
Dimitri

Сообщение Geor » 23/09/2008, 20:21

Dimitri писал(а):Ну все, полтруппы недосчитаетесь! Я бы и сам в Йохансбурге остался.
Хотя нет, у невозвращенцев будут огромные проблемы потом....

Труппа быстро бы восстановилась. У нашего балетного училища сильные выпуски. Вон сколько успешных выступлений на конкурсе в Варне именно у выпускников.
Насчет проблем. Да, возможно стали бы выяснять, кто их там оставил в качестве рабов. Ведь у нас соэдано соответствующее ведомство, отслеживающее незаконное трудоустройство за рубежом и сексуальную эксплуатацию.
Geor

Сообщение Dimitri » 23/09/2008, 20:36

А правда, что года два-три назад Лукас запретил белоруским мисскам-красавицам выезжать работать за пределы республики?!
Dimitri

Сообщение Geor » 23/09/2008, 22:30

Просто развелось много фирм, работающих с красотой за границей. Часто эту красоту использовали не только для подиума. Деятельность таких фирм стала проверяться и лицензироваться. Кое с кем поступили по закону, кое-кому не продлили лицензию. Но основные бренды: Нагорный, Варламов, Гончарова получили лицензию и работают.
Что касается многочисленных шоу-балетов, то их деятельность так-же лицензируется. Только одиночки имеют право выезжать за рубеж куда-угодно. Это его личная проблема. Группу лиц обычно кто-то вывозит. И бывает, возникают проблемы. Мне об этом приходилось слышать. Но что касается внимания государства к этой проблеме, то без перегибов не обошлось. Ведь создано подразделение, отслеживающее незаконную предпринимательскую деятельность за рубежом и торговлю людьми. И ему приходится отчитываться о проделанной работе.
Но лучше поговорить о балете.
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 23/09/2008, 23:55

stifen писал(а):г-н мое, просто рады истины должен сказать, что россияне, которые покупають недвижимост, в болгарии - покупають в курортах, а курорты эти принадлежат и застроены бандитами, братками по вашему.от этих денег болгарам и казне никакой пользы нет, так как они даже налогов не платят. отдельная тема о диком и безобразном строительстве для отмывания денег, которое буквально разрушаеть природу болгарии.
не буду говорить от имени других болгар, но лучше я предпочитаю сохранить природу, чем напольнять кейси бандитам.
п.п. да и судя по высказываниям и образе мышления некоторых форумчан, лучше, чтобы они остались дома, хамов и у нас хватаеть, как нибудь и без их денег обойдемся .

Наконец-то слышна речь не мальчика, но - мужа!!!
Федорец Валерий

Сообщение sashooo » 24/09/2008, 00:05

Ого, давр, кажется хорошо поработал над Вами уважаемый Валерий. :wink: :lol: :lol:
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Федорец Валерий » 24/09/2008, 00:18

Саш, природу и уникальные места Вашей страны загаживают и уничтожают, наконец-то у кого-то открываются на это глаза - а для Вас это, оказывается, лишь очередной повод похохмить :( ...

К тому же, если Давр и стифен - одно и то же лицо, то я вынужден признать, что я разочарован :( ...

Господа балетоманы! Пардон за флуд...
Федорец Валерий

Сообщение ANN-2 » 24/09/2008, 11:17

Классный фильм:
http://www.intv.ru/view/?film_id=49716
Рекомендую...
ANN-2

Сообщение Dimitri » 24/09/2008, 12:24

Geor писал(а):Просто развелось много фирм, работающих с красотой за границей. Часто эту красоту использовали не только для подиума. Деятельность таких фирм стала проверяться и лицензироваться. Кое с кем поступили по закону, кое-кому не продлили лицензию. Но основные бренды: Нагорный, Варламов, Гончарова получили лицензию и работают.
Что касается многочисленных шоу-балетов, то их деятельность так-же лицензируется. Только одиночки имеют право выезжать за рубеж куда-угодно. Это его личная проблема. Группу лиц обычно кто-то вывозит. И бывает, возникают проблемы. Мне об этом приходилось слышать. Но что касается внимания государства к этой проблеме, то без перегибов не обошлось. Ведь создано подразделение, отслеживающее незаконную предпринимательскую деятельность за рубежом и торговлю людьми. И ему приходится отчитываться о проделанной работе.
Но лучше поговорить о балете.

И все-таки, возвращаясь к теме такой "защиты" гражданских прав хочется уточнить - не превышается ли такая забота в плане личного права на свободный выбор....? Как вы считаете?
Я думаю, что такого рода функции может исполнять лишь один Господь Бог.
Dimitri

Сообщение д а в р » 24/09/2008, 15:19

Федорец Валерий писал(а):Саш, природу и уникальные места Вашей страны загаживают и уничтожают, наконец-то у кого-то открываются на это глаза - а для Вас это, оказывается, лишь очередной повод похохмить :( ...

К тому же, если Давр и стифен - одно и то же лицо, то я вынужден признать, что я разочарован :( ...

прекалил си с луканката удря те в главата нещо :lol: :D
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 24/09/2008, 17:15

Федорец Валерий писал(а):Саш, природу и уникальные места Вашей страны загаживают и уничтожают, наконец-то у кого-то открываются на это глаза - а для Вас это, оказывается, лишь очередной повод похохмить :( ...

Я об этом:

д а в р писал(а):3:2 за него..ма вече е демократ... :lol: :wink:

sashooo писал(а):Добре де, достойно си загубил в тениса и още по-достойно си го обърнал в "правата вяра". :lol: :lol:

д а в р писал(а):бе прояви разбиране по много въпроси са.аргументиран спор говориме.и си е пич иначе :wink: то не се става демократ отведнаж..то се изгражда..

http://www.aboutbulgaria.biz/forum/view ... start=2460
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Geor » 24/09/2008, 23:09

Dimitri писал(а):И все-таки, возвращаясь к теме такой "защиты" гражданских прав хочется уточнить - не превышается ли такая забота в плане личного права на свободный выбор....? Как вы считаете?
Я думаю, что такого рода функции может исполнять лишь один Господь Бог.

Очевидно, что забота излишняя. Но все это происходит по известным причинам. Но я не стану здесь заниматься оффтопом или флудом. Обсудить реалии в Беларуси можно в соответствующей теме.
Geor

Сообщение Dimitri » 25/09/2008, 11:41

Geor писал(а):
Dimitri писал(а): Очевидно, что забота излишняя. Но все это происходит по известным причинам. Но я не стану здесь заниматься оффтопом или флудом. Обсудить реалии в Беларуси можно в соответствующей теме.

Правила /форумные/ должны приносить пользу и смысл, а пока соблюдем их может и интерес пропасть.
Ну так вот. Скажите, а кого будем ждать чтобы произошли нужные перемены, обновления и т.д. Такое наследство негоже деткам-то оставлять прикрываясь всякими там достижениями с балетной пачкой.
Если надо- я подъеду!
Dimitri

Сообщение ANN-2 » 26/09/2008, 09:34

Так хочется сходить на балет или хотя бы по телевизору помотреть балетный спектакль... /плачу :cry: / раньше часто показывали я ни один не пропускала. Должно быть зрелище, тогда и интерес у людей появиться, родители начнут детей отдавать в хореографическое училище... Делают всякие шоу ледовые, этим повышают интерес к фигурному катанию. А к балету интереса нет. :? В Болгарии интерес только к народному хоро и ръченице.. :( Соответственно и культура на таком же уровне...
ANN-2

Сообщение Djemma » 26/09/2008, 10:34

ANN-2 писал(а): А к балету интереса нет. В Болгарии интерес только к народному хоро и ръченице.. :( Соответственно и культура на таком же уровне...

Анюта, ну ты как загнешь - ну хоть стой, хоть падай! А у нас все в театры ломятся, только дай на балет сходить или в консерваторию :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение ANN-2 » 26/09/2008, 10:51

Djemma писал(а):
ANN-2 писал(а): А к балету интереса нет. В Болгарии интерес только к народному хоро и ръченице.. :( Соответственно и культура на таком же уровне...

Анюта, ну ты как загнешь - ну хоть стой, хоть падай! А у нас все в театры ломятся, только дай на балет сходить или в консерваторию :lol:

ЭТО ГДЕ ЭТО У "ВАС"?
ANN-2

Сообщение Geor » 26/09/2008, 23:49

ANN-2 писал(а):Так хочется сходить на балет или хотя бы по телевизору помотреть балетный спектакль... /плачу :cry: / раньше часто показывали я ни один не пропускала. Должно быть зрелище, тогда и интерес у людей появиться, родители начнут детей отдавать в хореографическое училище... Делают всякие шоу ледовые, этим повышают интерес к фигурному катанию. А к балету интереса нет. :? В Болгарии интерес только к народному хоро и ръченице.. :( Соответственно и культура на таком же уровне...

Вы совершенно правы. Телевидение мало показывает балет (почти не показывает) Это в России и Беларуси. В Болгарии, пока я отдыхал, успел насладиться по местным телеканалам народным творчеством, которое я тоже люблю. И еще была эстрада. Но классики не было. Ни балета , ни оперы. Тут все говорят, что балет болгарский не столь силен. Но Болгария дала миру звезд оперы Николая Гяурова и Анну Томову-Синтову. Но оперы я тоже не обнаружил. Может в Болгарии есть какой-то культурный канал, где это все можно увидеть?
Geor

Сообщение ANN-2 » 29/09/2008, 11:46

Geor писал(а):
ANN-2 писал(а):Так хочется сходить на балет или хотя бы по телевизору помотреть балетный спектакль... /плачу :cry: / раньше часто показывали я ни один не пропускала. Должно быть зрелище, тогда и интерес у людей появиться, родители начнут детей отдавать в хореографическое училище... Делают всякие шоу ледовые, этим повышают интерес к фигурному катанию. А к балету интереса нет. :? В Болгарии интерес только к народному хоро и ръченице.. :( Соответственно и культура на таком же уровне...

Вы совершенно правы. Телевидение мало показывает балет (почти не показывает) Это в России и Беларуси. В Болгарии, пока я отдыхал, успел насладиться по местным телеканалам народным творчеством, которое я тоже люблю. И еще была эстрада. Но классики не было. Ни балета , ни оперы. Тут все говорят, что балет болгарский не столь силен. Но Болгария дала миру звезд оперы Николая Гяурова и Анну Томову-Синтову. Но оперы я тоже не обнаружил. Может в Болгарии есть какой-то культурный канал, где это все можно увидеть?

Канала "культура" в Болгарии нет... зато каналов "псевдокультура" сколько угодно... одним из них Вы уже успели насладиться...
ANN-2

Сообщение Geor » 01/10/2008, 01:52

Ну, я не стал бы называть псевдокультурой народное творчество. Однако, если его показывают в ущерб другим видам искусств (тому-же балету) то это плохо. Так вот и в Туркменистане запретили оперу и балет, оставили лишь фольклор.
Geor

Сообщение ANN-2 » 01/10/2008, 08:54

Geor писал(а):Ну, я не стал бы называть псевдокультурой народное творчество. Однако, если его показывают в ущерб другим видам искусств (тому-же балету) то это плохо. Так вот и в Туркменистане запретили оперу и балет, оставили лишь фольклор.

Против народного творчества ничего не имею... но все таки только его не достаточно, что бы нацию или государство назвать высококультурным. Первобытные племена тоже имели свое народное творчество. Уровень культурного развития измеряется уровнем развития высокого исскуства. Вот этим Болгария не может похвастаться, к сожалению. Попфолк, который я называю псевдокультурой, развивает в людят безвкусицу, простащину, просто хамство и цинизм.... :evil: Ненавижу попфолк, даже физиономии поппевиц видеть не могу! Мне тоже как и Вам в начале своего пребывания в Болгарии было интересно послушать эти необычные ритмы, но после я почувствовала, что при этих звуках у меня появляется какое-то странное внутреннее желание запустить в кого-нибудь кастрюлей или сковородой... :? Я поняла, что я не могу выносить эти отвратительные звуки блеящей козы, все таки я воспитывалась на классике... А уж когда показывают иногда болгарские танцевальные составы, я тоже не смотрю! потому, что это тихий ужас! :shock:
ANN-2

Сообщение Dimitri » 01/10/2008, 12:32

Я бы не советовал так критично зацикливаться на перипетиях переходного периода возрождения национального самосознания. СНГевская попкультура также имела своих однодневок, за которых еще приходится краснеть.
В конце концов одна крайность может послужить отправной точкой к настоящим ценностям, скрывающихся в колоритном и самобытном наследии страны-Болгарии. Порождение кичезной ниши - результат переустройства социального определения, который отсеет пустоцвет, но послужит благодатным пеплом для воистину духовного напоения.
Будет день - будет и пища!
Dimitri

Сообщение ANN-2 » 01/10/2008, 12:47

Dimitri писал(а):Я бы не советовал так критично зацикливаться на перипетиях переходного периода возрождения национального самосознания. СНГевская попкультура также имела своих однодневок, за которых еще приходится краснеть.
В конце концов одна крайность может послужить отправной точкой к настоящим ценностям, скрывающихся в колоритном и самобытном наследии страны-Болгарии. Порождение кичезной ниши - результат переустройства социального определения, который отсеет пустоцвет, но послужит благодатным пеплом для воистину духовного напоения.

Я тоже на это надеюсь.... Но очень уж затянулся этот переходный период, поэтому приходится ограничивать себя в общении... Посредственность наступает, душит, душит...
Последний раз редактировалось ANN-2 02/10/2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Сообщение Мария » 01/10/2008, 17:14

Ну, "чалгу" культурой сложно назвать, это скорее бизнес, чем что либо еще. Я такой стиль, всех его медийных героев, их атрибуты и все, что идет "довеском", не переношу ни в каком виде. Но всегда найдется тот, кому это нравится: или искренне, или иронично, но песенки мультиплицируются, прически копируются, манера тиражируется, вульгарность множится. Что с этим делать и как бороться? Наверняка способ один- вытеснять настоящим, высокопробным, проверенным временем. И классическое пение, и театр, и кино и балет даже - все это имеется. Только в небольшой концентрации и без желательного финансирования,а значит и размаха. Есть отличный ансамбль "Мистерия болгарских голосов", есть хореографическая студия Кутева, есть театральные школы и студии (преподают там, режесируют и командуют парадом в них русские воспитанники, и это не тайна), есть школа классического балета в Пловдиве. Если вам интересно, ANN, могу вас познакомить с Русалиной Кировой, которая в ней преподает. Но для этого мне в Болгарии надо оказаться :)

Не все так плохо, конечно. Настоящая культурная эссенция есть и в Болгарии (поскольку тема БАЛЕТ, о литературе и изобразительных искусствах я даже не говорю, а тема может получиться интересной). Только все это не массовое, не ширпотрепное. А потому и не на виду. Все вышеперечисленные группы, кстати, довольно хорошо известны за границей, за пределами РБ. Наверное, причина все же не в духовном упадке, а в несовершенстве экономических механизмов.
Мария

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 01/10/2008, 23:48

Dimitri писал(а):Я бы не советовал так критично зацикливаться на перипетиях переходного периода возрождения национального самосознания. СНГевская попкультура также имела своих однодневок, за которых еще приходится краснеть.

Димитри, Вы что, пишете диссертацию? Уж больно замысловато!

ANN-2 Поп-фольк вы считаете отрицательным явлением. Увы, подобное присходит и у нас. Хотя поп-фольк, как жанр, сам по себе совсем неплох. Но когда им занимаются профессионалы. А речь идет, скорее, о фольк-попсе :cry:
Мне очень нравится болгарский народный танец. До сих пор помню блистательную постановку в ансамбле Гребенци из Силистры. Этим летом пришлось наблюдать за хорошим коллективом из Разграда. Но по телевидению все время показывали что-то простенькое. В основном хоро, для обрамления песен.
Geor

Сообщение ANN-2 » 02/10/2008, 08:47

Мария писал(а):Ну, "чалгу" культурой сложно назвать, это скорее бизнес, чем что либо еще. Я такой стиль, всех его медийных героев, их атрибуты и все, что идет "довеском", не переношу ни в каком виде. Но всегда найдется тот, кому это нравится: или искренне, или иронично, но песенки мультиплицируются, прически копируются, манера тиражируется, вульгарность множится. Что с этим делать и как бороться? Наверняка способ один- вытеснять настоящим, высокопробным, проверенным временем. И классическое пение, и театр, и кино и балет даже - все это имеется. Только в небольшой концентрации и без желательного финансирования,а значит и размаха. Есть отличный ансамбль "Мистерия болгарских голосов", есть хореографическая студия Кутева, есть театральные школы и студии (преподают там, режесируют и командуют парадом в них русские воспитанники, и это не тайна), есть школа классического балета в Пловдиве. Если вам интересно, ANN, могу вас познакомить с Русалиной Кировой, которая в ней преподает. Но для этого мне в Болгарии надо оказаться :)

Не все так плохо, конечно. Настоящая культурная эссенция есть и в Болгарии (поскольку тема БАЛЕТ, о литературе и изобразительных искусствах я даже не говорю, а тема может получиться интересной). Только все это не массовое, не ширпотрепное. А потому и не на виду. Все вышеперечисленные группы, кстати, довольно хорошо известны за границей, за пределами РБ. Наверное, причина все же не в духовном упадке, а в несовершенстве экономических механизмов.

Да! Все дело в финансировании культуры, нет денег-нет искусства... и эту освободившуюся нишу заполняют бездарности. Есть в Болгарии так называемые школы и студии... но их никто не финансирует и содержатся они чисто на самоокупаемости... А как Вы, Маша, правильно подметили, что опера и балет не массовое искусство, для него нужны определенные физические данные. Не может каждый желающий у кого есть средства стать танцором балета, для этого необходимо иметь соответствующую структуру.
Последний раз редактировалось ANN-2 02/10/2008, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Культурная жизнь Болгарии