мозаика как вид искуства

музыка, театры, концерты, премьеры и т.д.

Модератор: Юрий

мозаика как вид искуства

Сообщение марс » 10/11/2008, 14:13

Уважаемые форумчани . Мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моих картин из смальтовой мазаики , а так же интересует ,если кто либо в Болгарии занимающийся этим видом искуства. Мои работы можно увидеть на сайте www.mozaicpicture.com
Так же мои картины можно увидеть Варне в Alfa Gallery. Заранее всем признательна.
Марс
марс

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария » 21/01/2009, 00:13

У вас очень аккуратные, яркие, композиционно выверенные и неперегруженные деталями работы. Пейзажи декоративны, Климт калейдоскопичен и золотист, иконы - сдержаная каноничность 18 века. Так ваши работы - вернее их фотографии в интернете- увидела я.

А насчет болгарских художников... Одним из моих самых любимых "мозаистов" остается Димитър Киров - ДиКиро. Экспрессия, интересное сочетание материалов, какая-то цельность чувствуется (на мой взгляд и вкус). Часть его работ можно посмотреть здесь: http://www.dikiro.eu/index.php?p=23&l=1
Еще мне встречалось пару имен на выставках и художественных салонах, но сейчас я назвать их не готова. Надо поискать хорошенько в разных своих записях:)
Последний раз редактировалось Мария 26/01/2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Мария

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 26/01/2009, 23:28

Ваши работы обратили на себя мое внимание сразу же, как только Вы дали ссылку на свой сайт... Не писала лишь из тех соображений, что не могу представлять интерес для Вас в коммерческом плане. Но, раз уж сегодня здесь появился нейтральный отклик (не просто заинтересованного лица), позволю себе высказать и свое мнение - обывателя.
Интересные работы! Очень-очень многие тронули! Конечно, я бы не рискнула разместить в своем доме витражи-иконы, как бы прекрасны ни были лики, а вот тосканские (?) пейзажики... :wink:
Люди, кстати, тоже хороши, на мой взгляд, - весьма необычны... А от двух дам (не знаю, кто они: одна - обнаженная, другая - в чалме) я просто в восторге! Была бы меценатом - обязательно приобрела бы у Вас это витраж! Правда.
УДАЧИ ВАМ, МАРС! ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, БЛАГОДАРНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ И ХОРОШИХ ЗАРАБОТКОВ НА ЛЮБИМОМ ПОПРИЩЕ!

P.S. Простите мне мое невежество: темы для мозаики Вы сами придумываете или берете их у других художников? :oops:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 26/01/2009, 23:36

Все работы - абсолютный китч. ИМХО.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 27/01/2009, 00:02

Думаю, восприятие мозаики или витража никогда не будет идентичным восприятию фрески... На то это и разные техники!
Впрочем, каждый имеет право на свое мнение...
И обидеть художника может каждый... :lol:
МаВка

Вернуться в Культурная жизнь Болгарии