Модератор: Юрий
Пульхерия писал(а):15 ноября 2009 года в 20-00 в Москве, в центре им. В.С.Мейерхольда в рамах фестиваля болгарской культуры в программе фестиваля NET (Новый Европейский театр" (вот, сколько лишних слов) состоится спектакль "Калигула" молодого болгарского режиссера Явора Гырдева (он снял фильм «Дзифт»). Спектакль должен идти на болгарском и русскими субтитрами.
Билетов долго не было, но вот на этой неделе они появились. Во вякмо случае, мне моя театральная агентша принесла наконец. О самом спектакле ничего сказать не могу, так как еще не видела - вот толко пойду. Но пишут, что интересно.
Пульхерия писал(а):Я не смотрела, но про него писали очень много плохого и хорошего. Думаю, что если фильм вызвал такие противоположные эмоции у разных людей, наверное, это должно быть интересно. А ты, Оль, смотрела?
нар писал(а):Ну вот. "Калигула". Мы с Пульхерией сходили. Надеюсь, она свои впечатления тоже напишет. Что же касается меня- ну вообще-то я не театрал совершенно, поэтому мнение мое весьма субъективно. Но я в состоянии ошарашенности после этого спектакля. Очень сильно. Держали внимание публики не переставая. За те два часа, что шел спектакль никто не шелохнулся. Такое напряжение... Достаточно провокационный, все на грани, в то же время все органично.
Спектакль шел два раза, в 5 часов и в 8. Мы были в восемь. Со мной рядом сидела девушка, которая его видела в 5. И второй раз пошла. Я б не выдержала. Не потому, что неинтересно, наоборот. Но выматывает. Я когда вышла- слегка тряслись коленки...
В- общем, рассказывать это бесполезно, кто способен добраться до Варны- лучше самим увидеть.
Так что романтикам не рекомендуется. Но вообще-то и пьеса такая, и тема сама по себе жесткая. О том, как власть порождает насилие. И что происходит с людьми при этом.
Пульхерия писал(а):Оль, я неделю морально готовилась. Как прочла про "жесткие сцены" и "до 21 года не рекомендуется", сразу ставла готовиться. Думала, может и не идти. Но любопытство пересилило - и я пошла. Не жалею.
Пульхерия писал(а):Так для того и театр, чтобы переживать
вот созрею для зрелищ...мож напрошусь с вами!
Пульхерия писал(а):Оль, а какие театры в Болгарии популярны? Про Варненский я знаю. А еще?
Dimitri писал(а):вот созрею для зрелищ...мож напрошусь с вами!
К Калигуле "на прием"?!..
Dimitri писал(а):О-о-оооо.., любопытная ассоциация. Оль, давно не переживала, што ль?
Dimitri писал(а):Я шкурку банана в парке нашел,
Прохожий дядя ко мне подошел.
- Брось эту гадость и вытери нос.
А сам шкурку взял и куда-то понес.
Dimitri писал(а):Ты имеешь ввиду,- к дню великого разврата?!
Вернуться в Культурная жизнь Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9