Вы только сообщите народу, пжлста, какой это Баталов и чем знаменит, а то вот я лично одного только А.Баталова и знаю - великого русского актера, Так это он - профессор Он, конечно же, профессор, но все же публика знает его как актера.
20 января в 18.00 в РКИЦ состоится концерт Натальи Герасимовой. В программе народной артистки России - русские романсы. С участием Александра Покидченко – фортепиано и
Михаила Яцуненко – виолончель.
Концерты также состоятся в следующих городах:
17.01.2006г. – гр. Самоков
18.01.2006г. – гр. Пловдив
19.01.2006г. – гр. Гоце Делчев
20.01.2006г. – гр. София – РКИЦ
21.01.2006г. – гр. Стара Загора
22.01.2006г. – гр. Димитровград
НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ НАТАЛЬЯ ГЕРАСИМОВА • ЛИРИЧЕСКОЕ СОПРАНО
Вот уже несколько лет в г. Ханты-Мансийске живет и работает народная артистка России певица Наталья Герасимова. Мастерство, глубокое проникновение в дух музыкального произведения, естественность и исключительное обаяние причисляют певицу к мастерам русской вокальной школы. Она одновременно преподает в Центре искусств для одаренных детей Севера и в Ханты-Мансийском филиале Российской академии музыки им. Гнесиных.
У Натальи Герасимовой записано 15 сольных дисков и около 30 дисков и пластинок с ее участием. Среди популярных записей диски романсов М. Глинки, Н. Римского-Корсакова, С. Рахманинова. Певица обладает исключительной красоты лирическим сопрано, звучащим, как инструмент высокого класса.
Наталья Герасимова — коренная москвичка, в Москве получила отличное музыкальное образование: окончила дирижерско-хоровое отделение музыкального училища им. Октябрьской революции, затем Институт Гнесиных по классу вокала.
Многие годы певица была ведущей солисткой Московского академического Камерного хора под управлением народного артиста СССР В. Минина. Наталья Герасимова пела с выдающимися мастерами - Еленой Образцовой, Евгением Нестеренко, Зурабом Соткилавой, Галиной Борисовой.
Чрезвычайно широк репертуар певицы, в нем есть концертные программы из произведений Моцарта, Шуберта, Малера, Глинки, Рахманинова, Чайковского. Музыкальные критики единодушно выделяют тот факт, что Н. Герасимова обладает способностью совершать художественные открытия в каждом исполняемом произведении.
Интересные страницы творческой биографии певицы связаны с сотрудничеством с выдающимися пианистами, прославленными камерными коллективами. Наталья Герасимова много сотрудничала с широко известными коллективами В. Спивакова, А. Рудина, Р. Баршая, С. Сондецкиса. Благодаря творческому союзу с великим дирижером 20 века Е. Светлановым певица записала романсы С. Рахманинова, М. Балакирева, М. Мусоргского. С Гаагским Королевским оркестром под управлением Е. Светланова Наталья Герасимова исполнила десять романсов Э. Грига. . Благодаря искренности и простоте артистической манеры исполнения певица превращает самую обширную аудиторию в круг близких и добрых друзей, которым она поверяет думы и сердце.
Композитор и пианист Александр Покидченко - участник всех значительных культурных акций Концертно-театрального центра «Югра-Классик».
Среди партнеров Александра Покидченко певцы: Наталья Герасимова, Татьяна Моногарова, Родион Погосов, Дмитрий Корчак, Максим Миронов, виолончелист Кирилл Родин, его музыка звучит в спектаклях Московского театра «На Басманной», «Геликон-Опера», он участник музыкальных фестивалей Германии, Португалии, Франции.
Индивидуальность Александра Покидченко представлена в авторских моноспектаклях в синтезе серьезной увлеченности музыкой и словом.
РКИЦ, 1504 г. София, ул. Шипка, 34
тел. (02) 943 36 93 , факс. (02) 943 36 21
как раз напротив русского центра в Софии находится Сцена за авторска музика ( клуб ночной), вот там часто играют ребята "Руски Синдром", замечательный коллектив, но вот почему-то его так ни разу и не приглашали, так сказать, на "родное" место, в РКИЦ.
очень как-то странно получается, единственная в Болгарии рускоязычная группа и вот такой "интерес" со стороны "своих"
заходите на страничку группы, есть чего послушать и посмотреть:
htt5p://rs.diado.net
чего чего,
а ничего,
другие вон чего и то ничего,
а я чего,
ничего...
Уважаемый markel67!
Вы всегда можете обратиться в отдел культуры РКИЦ http://rkic-bg.com/index.php/kultura/ тел. 946 19 23 (Александр Михайлов/ Широкова Ольга)
Добро пожаловать в наш центр!
РУСКИЯТ КУЛТУРНО-ИНФОРМАЦИОНЕН ЦЕНТЪР
Има удоволствието да Ви покани на откриването на изложбата, посветена на световния ден на авиацията и космонавтиката и 45 години от първия полет на човек в космоса "Той всички ни зове към космоса" (Н. Армстронг), с участието на български космонавти,
след което ще се състои премиера на документалния филм на А. Ярошевски "Юри Гагарин - човек от планетата Земя"
12 април, сряда
Изложба - 1700 ч. Мраморна зала
Филм- 1800 ч Малка зала
9 июня РКИЦ, Фойе 1 этажа, 18.00 ч.
- Открытие фотовыставки «Россия - Родина моя»
РКИЦ, Музыкальный салон, 17.30 ч.
- Клуб “Приятели русской книги”. Презентация книги “В полето на авангарда.
Руската поезия от 50-90-те години на XX-я век”.
10 июня РКИЦ, Мраморный зал, 18-00 ч.
- Традиционный Бал русистов «Мы говорим по-русски»
12 июня РКИЦ, Мраморный зал, 17-30 ч.
- Открытие российско-болгарской выставки народного творчества
(гобелены,вышивки). Гость из Москвы-дизайнер М.Галицкая
14 июня РКИЦ, Большой зал, 18-30 ч.
- Спектакль-концерт студентов ВГИК им.С.Герасимова (Москва)
РКИЦ, Зал 205, 17-30 ч.
- Выставка группы российских художников “Соло”
15 июня РКИЦ, Зал 204, 17-00 ч.
- Россия-Болгария. Круглый стол «Славянская культура и письменность»
16 июня РКИЦ, Большой зал, 18-00 ч.
- Праздничный концерт Русской балетной школы им. Г.Улановой
Начало весны в столице солнечной Болгарии, но солнце уже закатилось в свою бархатную спальню, а двери первого канала болгарского телевидения гостеприимно открылись для гостей ночного блога "ПОЛЕТ НАД НОЩТА". Ведущий Драго Симеонов представляет телезрителям и радиослушателям разных стран мира сегодяшних гостей, панк джаз банду "PC".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Драго ---- "Руски Синдром " : Вадим Арбузов, вокал, гитара,Калоян Рамоданов - бас,вокал, Божидар Тренков - барабаны,
Владимир Митин - тромпет,вокал. Очень вы классные, хотя я и две ноты не могу сыграть, так что, не знаю,
какой из меня авторитет, но вы мне понравились. Добро пожаловать, Вадим , в наше студио. И еще в начале,
перед разговором...
Вадим --- Пожали мы друг другу руки, хе, хе...
Драго --- ДА, конечно же, если хочешь, опять можем пожать, здрасти
Вадим --- Здрасти
Драго --- Так вот, в начале, сказали вы, что больше хотите играть музыку, чем говорить.
Вадим --- Ну, для музыканта, нормально, правда? Я же не политик какой-нибудь, хе, хе..., что бы здесь болтать.
Драго --- ДА... Кстати, когда я был мал еще, все представлял, что я музыкант, не могу играть , конечно же, но часто думал, как же будет называтся моя группа. Выдумывал невероятные имена - Трактор, Анестезия, Ролинг Стоунз, такая есть впрочем, ну да ладно, скажи мне, Руски Синдром - это твое произведение?
Вадим --- это не придумано, само по себе так получилось, с первого нашего концерта.
Драго --- Почему Руски Синдром?
Вадим --- Не знаю, просто мне так на ум пришло сразу же, потому что наш репертуар в основном из русских песен, 90, ну 85%
Драго --- Как давно ты уже живешь в Болгарии?
Вадим --- Вопрос сложный, приезжал - уезжал, приезжал - уезжал, сейчас - непоколебимых десять.
Драго --- Десять лет? Чудесен твой болгарский язык...
Вадим --- Неправда, все надо мной посмеиваются от этого, говорят, что мой болгарский никуда не годится...
Драго --- О, вообще не верь, не верно это, вон те симпатичные ребята со сцены, что ли?
Вадим --- Да , все потешаются .
Драго --- Как можно так, а они знают ли русский?
Вадим --- Незнают, но говорят , что и я уже его забыл.
Драго --- Ей, ребята, знает ли кто, как куфар по-русски? Нет? Ну, да ладно. Значит последние 10 лет ты здесь, в Болгарии? А в России , как там обстоят дела, новости?
Вадим --- Зависит о чем идет речь, вот узнал, что в России новый президент...
Драго --- Да , и я тоже узнал недавно...
Вадим --- Да, но я-то узнал , наверное, самым последним, хе хе...Может быть одна из причин, почему я здесь, не забивать себе голову политикой, потому что меня это уже не касается, что там творится в России на политической волне, да и здесь тоже, так как не имею права голосовать.
Драго --- Родился ты в Петербурге, так?
Вадим --- В Ленинграде, Так написано. Вот когда я пополняю анкеты всякие, где родился - Ленинград, где проживаешь - Петербург, часто думают, что это различные места, ну те, кто не знает, хе хе.
Драго --- А что тебя привело сюда, в Болгарию, кроме конечно музыки и того, что не хочешь политикой заниматься ?
Вадим --- Женщина.
Драго --- Конечно же женщина, почти уверен был в этом!
Вадим --- это единственное , что нас, мужчин, подталкивает в этом мире.
Драго --- Болгарки красивые?
Вадим --- Никто не спорит, я даже не слышал ни разу, что бы кто-нибудь когда-нибудь говорил обратное. Болгарки - красивые женщины Драго --- Русские женщины - не плохи, верну здесь комплимент.
Вадим --- Спасибо, и русские женщины хороши, да. Ох, мне что-то стало очень жарко... это наверное из-за ...
Драго --- Прожекторов? Ты не привык разве к прожекторам, когда играешь?
Вадим --- Да я все играю в основном в по-меньших заведениях, с по-меньшими прожекторами, не такими сильными, как эти, хе хе
Драго --- Я вот , как знаю ,сейчас в Ленинграде, в это время года, какие температуры , полностью тебя понимаю.
Вадим --- Да с этим глобальным потеплением везде сейчас тепло, по-моему, хе хея
Драго --- Вопросов у меня очень много, даже незнаю от куда и начать... Так. приехал из-за женщины в Болгарию, это хорошо...
Вадим --- Лучше не бывает.
Драго --- Конечно, но ты уже и тогда играл на гитаре, в каких группах играл в России ?
Вадим --- Была такая мужская группа "Монастырь", играли мы фолк-рок.
Драго --- Русский фолк наверное очень различается от нашего, болгарского ?
Вадим --- Безусловно, здесь все-таки большое влияние ориента. Я в начале , в первый мой приезд сюда, взял кассеты в Питер с народной музыкой, слушал с друзьями, думали, что болгарская, а оказалось впоследствии, что греческая, хе хе . Но сейчас уже конечно слышу разницу.
Драго --- Отлично, значит играл ты в русской группе и дальше?
Вадим --- А дальше уехал я из России, правда не в Болгарию, а в Германию.
Драго --- Ага, расскажи мне сейчас о Германии, о руских группах.
Вадим --- Там больше русских магазинов, чем групп, но конечно же приезжают . Я-то туда приехал жить, учиться., только не выдержал и через год убежал.
Драго --- Почему?
Вадим --- Не понравилось мне, хе хе
Драго --- В каком городе был?
Вадим --- В Берлине, хороший город, для музыкантов есть хлеб, много клубов, каждый вечер играют различные группы.
Драго --- И чего тебе не понравилось?
Вадим --- Наверное, потому что я славянин.
Драго --- Много немцев там?
Вадим --- Не только, там и монгольцев и кого только нет, тугрики-мугрики, всего полно. Разные языки слышишь. Немцы-то больше тихарятся по улицам, в транспорте., но всеравно диктуют свои правила, да и смотрят с высока на всех остальных, Вавилон короче. А я из Питера, с нашей историей, как да полюбишь германцев.
Драго --- Женщины немки вроде не так уж хороши?
Вадим --- Незнаю, есть всякие женщины, я их не делю по национальности, я их делю : нравится - ненравится, хе хе
Драго --- Точно, я то же , просто такая статистика существует.
Вадим --- Может быть они немножко по-пышнее, да и по-ленивей, так сказать, хе хе.
Драго --- И ты убежал из Германии, куда?
Вадим --- Направо сюда и убежал, и вот уже 10 лет здесь.
Драго --- Только музыкой здесь занимаешься?
Вадим --- В основном - да.
Драго --- Слышал, что в каждой группе есть двое лидеров , смотри - Битлз, Роллинг Стоунз, да и вообще везде так. Ты один лидер, а кто другой?
Вадим --- Я не понимаю , в принципе, в каждой группе есть различные лидеры, один отвечает за одно, другой за другое. Вот наш барабанщик, к примеру, все типа ничего, а решает часто очень важные вопросы, как сегодня вот: я говорю площадку по-шире сделаем, а Божидар говорит: нет! хе хе. Так что каждый по своему лидер , просто ребята решили, что сегодня мне отвечать на вопросы, вот я и отдуваюсь. Не честно так, хе хе.
Драго --- Не честно, а они сидят там и подсмеиваются, и думают, что легко здесь.
Вадим --- Сосем здесь не легко, а очень даже жарко.
Драго --- Как думаешь, забыли здесь русский язык? Хорошо ведь не только музыку твою, но и тексты твои слушать?
Вадим --- Зависит, кто хочет - понимает. Возьмем к примеру torrents , на каждом болгарском трекере есть русские фильмы, а субтитры к ним очень малый процент, не так, как в англоязычной продукции, значит понимают потребители русский язык, если записывают и смотрят без субтитров.
Драго --- Много ли русофилов в Болгария и кокое настроение у болгар к русским?
Вадим --- Есть русофилы, есть русофобы, есть всякие там филы и фобы. Мы всетаки близкие народы, я всегда удивлялся, как так не можем понять друг друга, один и тот же славянский язык говорим, просто с различным жаргоном..
Вот ходил я здесь по разным селам, где почти ничего не понимал, а к жаргону привыкнуть надо,
Драго --- То наверное есть и русские деревни, где также не поймешь местного диалекта?
Вадим --- Наверное. Какая разница между Питером и Москвой, тоже сразу же слышна разница в разговоре. Я сразу же могу услышать из Ленинграда человек или нет. Были случаи, когда приходят одни и говорят, что из Питера, хе хе, когда какие-то там "рязанские". А насчет Болгарии, отношения наши все-таки сложные, но с другой стороны народ мы братский.
А ели не так, не остался бы я здесь на 10 лет. Значит в Болгарии русофилов больше, чем русофобов. Так я думаю..
Драго --- Странно, почему так ставят вопрос, нравятся тебе или не нравятся русские, сколько всего еще не знаем о России, а все смотрим - или все очень плохо или все очень хорошо. А что всущность случается там, есть ли хорошие группы, такие передачи по ТВ, что бы и по радио одновременно, как сейчас?
Вадим --- Все везде есть, тот кто ищет, тот находит.
Драго --- Достоевский читают ли еще?
Вадим --- Думаю, что читают. По Достоевскому скоро смотрел два новых фильма: "Идиот" и "Бесы", если снимают фильмы, значит и читают. И в программу школьную входит. Толстой , Достоевский - никуда не уйдешь. Мне например Толстой больше нравится., чем Достоевский., позитивнее как-то.
Драго --- Здесь можем и поспорить.
Вадим --- Можем, хе хе
Драго --- А скажи-ка мне, Вадим, в Болгарии, после перемен, был такой бум на имена.. Многие называли своих детей: Никол, Джеймс даже. Был ли и в России такой бум или возврат к старым именам, как Парфен или Ипполит?
Вадим --- Есть ипполиты и парфены, только реже встречаются. Вот в моем первом классе был один такой Ричард, не говорю о буме, потому что было давно.
Драго --- И как в Ленинграде смотрели на Ричарда?
Вадим --- Не знаю, он был с длинными волосами, постояно его преследвали в школе, потому что не разрешалось. Так что все зависит от точки зрения, имена бывают разные. Много чего и путают , я вот читал в желтой прессе всякие глупости, в пример есть такое имя Даздраперм - Да здраствует первое мая или Владпут, ну анекдот просто какой-то.Еще про "моржей" была одна заметка в газете, мол зимой по выходным всей семьей петербуржцы купаются в прорубях на Неве, вот такой обычай и еще фотография с "моржами" , ну бред же, а есть люди , верят. А я даже не знаю лично ни одного моржа. Или тот же бум на имена.
Драго --- Я тебе такой странный вопрос задал, потому что об этом еще никто не спрашивал у русских, а возвращяете ли старыe имена, а меньше ли сейчас читают Достоевского или сново модерно, сегодняшние авторы или режиссеры какими темами вдохновляются, а все как-то смотрим - Россия, большая, нравится нам или нет, все крупно как-то, подробностей не хватает.
Вадим --- Возвращают старые имена, верно, модно стало, кончился социализм, 73 года ...
Драго --- О! Хорошо вы пожили.
Вадим --- Я обсолютно доволен, хорошо пожил, особенно мама моя, почти всю жизнь при социализме - супер!
Да, существуют всякие возвраты вещей, но все от самого человека зависит, как назвать своего ребенка. Так или иначе, родители назовут его с любовью, правда? это важно, присутствие любви .
Драго --- Как находишь развитие музыкального бизнеса здесь, в Болгарии в сравнении с Россией ?
Вадим --- Нет, не буду сравнивать, хехе, но шоу бизнес существует здесь и это уже хорошо, но всетаки хотелось бы усиления в развитии все больше и больше. Нужно, что бы музыка была на первых местах, а не политика.
Драго --- Ты вот все против политики, а чего это так?
Вадим --- Да потому что и музыке мешает тоже, так думаю.
Драго --- Какие общежитейские тексты сейчас вертятся в твоей голове, которые мы не сможем услышать в этот вечер?
Вадим --- Не знаю, Господь Бог знает. Песни, стихи - они не вертятся в наших головах, мы просто, как радио, хватаем волны и записываем результат.
Драго --- Легко ли?
Вадим --- Зависит. Есть легкие вещи, есть которые не легки, все от Бога , особенно в творчестве.
Драго --- Религиозный ты человек, как понимаю ?
Вадим --- А я так не понимаю, кто не религиозен. Тот, кто говорит, что нет - я не верю.
Драго --- Как собрались вы с Калоян, Божидар и Владимир?
Вадим --- Трудно. Как на рыбалке, с удочкой. Вначале одного вытащил, потом другого, с примамками, червечками.
Драго --- Кто из них был сговорчивее, кто нет ?
Вадим --- Ну, это наши внутренние отношения, не будем выносить из избы , ребята все хороши, нет проблем, я счастлив, что с ними знаком, что их приятель. То в принципе все музыканты хороши, кроме тех, кто нехорош, как музыкант.,хе хе. У нас одна агитка, как у таксистов своя, у поваров своя. Я не могу сказать, что кто-то мне из музыкантов не нравится, только потому, что делают другую музыку.
Драго --- А кто тебе нравится больше, те о каторых скажешь, вот было бы хорошо выступить на одной сцене, о световноизвестных говорю ?
Вадим --- Никогда не думал об этом. С каждым готов играть. С каждым музыкантом можно найти общий язык. и всегда будет, что исполнить. Не хочешь хеви метал, будем играть джаз, не хочешь джаз, можно фолк. Сегодня вечер русской музыки на вашем канале, в следующий раз можем выступить и с болгарским репертуаром или с музыкантами, которые исполняют совсем различную музыку от нашей. Пример с блинами, одни блины хорошие, другие - плохие, блины - они и в Африке блины , важно, как их сделали, с душой - значит хороши, если без души - плохи.
Драго --- Ну, хорошо, а ваш "блин", он какой жанр определяет ?
Вадим --- Я определил наш стиль, как панк джаз, вообщем, мы являемся панк джаз бандой "Руски Синдром"
Драго --- И что, больше нет таких, ты первый ?
Вадим --- Я первый со своей головы , а иначе сказать: я - первый, хе хе, нот-то всего семь, и утверждать, что моя "фа", а его "ми", не получится. О панк джазе были всегда идеи, есть и будут, но на текущий момент, особено в Болгарии, такой другой группы нет.
http://rs.diado.net
чего чего,
а ничего,
другие вон чего и то ничего,
а я чего,
ничего...