Olushka писал(а): Теперь дочитываю одну книгу У.Эко, и за ней у меня уже выстроился целый ряд книг, которые ждут с нетерпением, когда же дойдет и их очередь быть мною прочитанными. А может, кто-нибудь что-нибудь порекомендует? Буду очень признательна!
*осваивая азы скалолазания на своём стеллаже с книгами*
Олюшка, а что из Эко вы читаете? Мне понравилилась "Имя розы" и экранизация тоже не плохая, особенно хорош Шон Коннери
Поделюсь с вами своими любимыми, может и вам что-нибудь понравится
Так...с чего бы начать..ммм...ну самый, меня впечатливший, был
Пол Боулз и его роман "Под покровом небес" (о поиске человеком своего "идеального места" в мире, для Боулза это была Африка). Есть ещё знаменитая одноимённая экранизация (правда перевод названия может несколько варьироваться).
Потом....
Трумен Капоте и его "Завтрак у Тиффани"
Рубен Гальего "Я сижу на берегу....." довольно жестокий роман о выживании детей-инвалидов в наших советских дет.домах. У него ещё есть книга "Чёрное на белом" за которую он получил Букеровскую премию в 2003 году.
Кен Кизи, хотя уверенна, что вы уже читали.......ммм..
Джон Ирвинг (у него самая известная сейчас книга это "Правила виноделов"). Почитайте
Жоржи Амаду, но "Генералы песчанных карьеров" уж слишком тяжёлая книга, лучше "Дона Флор и два её мужа"......
Можно ещё для разрядки почитать наших женщин
Людмила Улицкая (она аж дважды получала премии Букера "Казус Кукотского" и если не ошибаюсь, за "Медея и её дети"),
Виктория Токарева, Дина Рудина очень качественная женская литература.
Если любите мистику...то выбор огромен, от лёгких
Кинга, Кунца и компании, до
Кастанеды......Можно и просто, моего обожаемого,
Паоло Коэльо.
На работе я сейчас
Кафку слушаю, увлекает..... (благо аудиокниг на работе завались

)
Ой, вспомнила, всем кто хочет отвечься от унылых будней очень советую почитать-послушать
Белянина "Моя жена-ведьма" очень смешная книга

Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.