Это ничего, это не страшно...интернет к счастью безграничен. И искать стоило на англицком...что звучит Embroidery. Ну ладно, не буду ломать здесь комедий. Эти фото с Национального Этнографического Музея Болгарской Академии нау.
Кстати, 19 век. Да простят меня радиослушатели. Рукава, Самоков, 19 век.
Головной арнамент, дупница,19 век
Ihtiman region, 19th century
Рукава, Sofia region, 19th century
Рукава, Дупница, 19 век
Trun region, 18the century
Sofia region, 19th century
Господин Збручский Идол, а чистое любопытство: Вы диссер пишете?
Нет, я дожен был писать дисер по базам данных ибо программист
А снимки вышивки нужны для исторической реконструкции, так сказать, для создания аутентичных предметов одежды. В данный момент есть мысли сделать болгарскую "вышиванку".
Сам я конечно вышивать не буду, для этого у меня есть сестра
Georgy писал(а):Нет, я дожен был писать дисер по базам данных ибо программист
Наш человек.
Georgy писал(а):А снимки вышивки нужны для исторической реконструкции, так сказать, для создания аутентичных предметов одежды. В данный момент есть мысли сделать болгарскую "вышиванку". Сам я конечно вышивать не буду, для этого у меня есть сестра
А поподробнее можно? Вы музей создаете? Или это лично для себя? И именно болгарскую культуру собираете или не только? Я в свое время так скопировала древнюю славянскую языческую вышивку по картинкам из книги Рыбакова "Язычество древних славян" (Изображение Макоши). Вот висит без дела на даче.
Georgy писал(а):А збручский идол Вы точно опознали, Вам зачет!
А поподробнее можно? Вы музей создаете? Или это лично для себя?
Для себя
И именно болгарскую культуру собираете или не только?
Ну я в принципе не только болгарской культурой интересуюсь. Просто о том же например древнерусском язычестве информации очень много, в том же интернете. Русскую или там украинскую вышивку тоже не проблема найти. А вот болгарских ресурсов маловато....
Я в свое время так скопировала древнюю славянскую языческую вышивку по картинкам из книги Рыбакова "Язычество древних славян" (Изображение Макоши). Вот висит без дела на даче.