Модератор: Юрий
Veta писал(а): Для меня осталось закадкой, что в ней оценили европейцы
Masha74 писал(а): В России прошла самая настоящая компания против песни и исполнителя. .
Александра Ганева писал(а):... я Россию понять не могу и скандала на счет песни...
Marvila писал(а):А ссылочку не подкинете, где об ЭТОМ пишут?
Никогда не думала, что россияне такие закомплексованные.
Balex писал(а):Никогда не думала, что россияне такие закомплексованные.
Закомплексованные как раз не россияне, а так называемые новые страны (Прибалтика, Украина, Грузия). Эти народы, а особенно их вожди, привыкли, что всю свою истoрию эти страны имели хозяев, старших братьев, как угодно. И теперь объявив себя независимыми, они сами себе не верят. Им надо постоянно доказывать себе, что это так. Вот уже почти 20 лет постоянно кричат на каждом углу и по любому поводу, что Россия им болше не хозяин, что мы можем на неё тявкатъ и нам за это ничего не будет и.т.д. И песня Сердючки, как раз это демонстрирует. Врядли Данилко хотел подчеркнуть это или обидеть россиян. Просто он прекрасно чувствует , так сказать коньюктуру. Так как конкурс политико-географический. Ты мне я тебе. И само исполнение большой роли не играет. Не было бы этих слов, возможно и не было бы 2-го места.
Balex писал(а):Никогда не думала, что россияне такие закомплексованные.
Закомплексованные как раз не россияне, а так называемые новые страны (Прибалтика, Украина, Грузия). Эти народы, а особенно их вожди, привыкли, что всю свою истoрию эти страны имели хозяев, старших братьев, как угодно. И теперь объявив себя независимыми, они сами себе не верят. Им надо постоянно доказывать себе, что это так. Вот уже почти 20 лет постоянно кричат на каждом углу и по любому поводу, что Россия им болше не хозяин, что мы можем на неё тявкатъ и нам за это ничего не будет и.т.д. И песня Сердючки, как раз это демонстрирует. Врядли Данилко хотел подчеркнуть это или обидеть россиян. Просто он прекрасно чувствует , так сказать коньюктуру. Так как конкурс политико-географический. Ты мне я тебе. И само исполнение большой роли не играет. Не было бы этих слов, возможно и не было бы 2-го места.
Balex писал(а): Закомплексованные как раз не россияне, а так называемые новые страны (Прибалтика, Украина, Грузия). Эти народы, а особенно их вожди, привыкли, что всю свою истoрию эти страны имели хозяев, старших братьев, как угодно. И теперь объявив себя независимыми, они сами себе не верят. Им надо постоянно доказывать себе, что это так. Вот уже почти 20 лет постоянно кричат на каждом углу и по любому поводу, что Россия им болше не хозяин, что мы можем на неё тявкатъ и нам за это ничего не будет и.т.д.
А вот в Чехии на прошлой неделе эстонские события комментировали так, дословно:....
Balex писал(а): Так ведь Чехия из той же серии, что и Эстония.
CoC писал(а):"Русские привыкли жить в империи и мыслить имперски по отношению к своим соседям. Но вот уже 20 лет, как империи не существует, а стратегическое и внешнеполитическое влияние России понизилось до уровня региональной державы средней руки ...
Да, они похожи. Вообще в цивилизованной Европе все сильно похожи - общая культура, общая история, общая политика и экономика в рамках ЕС. Россия совсем другая. Потому и диаметрально противоположные взгляды на один и тот же вопрос. И каждый прав - со своей точки зрения.
Весь Евросоюз однозначно поддержал Эстонию. У Евросоюза что, тоже проблемы с независимостью и комплекс неполноценности?
Nik_1 писал(а): Империя, как бы не хотелось некоторым соседям, но медленно восстанавливается, благодаря ........
Balex писал(а): Ну поддержал неоднозначно и очень вяло.
нефти. Все, что Вы перечислили - это нефть. В этом смысле Саудовская Аравия, Эмираты или Кувейт - тоже сверхдержавы.
Наоборот, попытался объяснить, что есть различные мнения по вопросу и все они имеют право на существование.
Balex писал(а): Конечно имеют. И более того - это личное дело Эстонии, куда переноситъ этот несчастный памятник. Но как это было сделано, а особенно когда. Специально, чтобы прячась за спиной ЕС и НАТО очередной раз удовлетворитъ своё очень больное самолюбие.
stifen писал(а): а смысл такой - немцы не будуть есть свои мерседесы, так же как и россияне не будут кушать свою нефть
Сторона, выступающая в споре с ультра-патриотических позиций НАСТОЯЩИХ граждан России, Balex, Nik .......
Только сегодня по телевизору показывали и "Эхо Москвы"
Balex писал(а): информацию желательно получать из разных источников, в том числе из европейских, а не толъко из RTVi и Эха.
stifen писал(а): хотель бы знатЬ, что думають российские руководители на тот момент, когда и российская нефть пойдеть на убыль
Кто кому платитъ не знаю. Но факт остайётся фактом. Россия единственная страна в мире, способная сдерживать американскую ядерню гегемонию. Впрочем как и наоборт. И наверное это не плохо. главное не переусердствоватъ обеим сторонам. И нефть, так же как и ядерное оруже, всего лишь один из факторв, которые делают Россию значимой страной. И не надо ставитъ в упрёк России, что она обладает запасами нефти. Норвегия, например, тоже имеет много нефти и оченъ хорошо живёт и никто её этой нефтъю не попрeкает. Главное, чтоб Россия смогла правильно ею распорядитъсяуважаемый г-н балекс, неужели вам не известно, что сша платить зарплаты советским ученым
И вообще гордиться ролью сырьевого придатка - как-то не очень.
Я вообще-то начал с информации из Чехии
уважаемый г-н балекс , уверяю вас , что в европе , что старой, что новой , политику г-на путина поддерживають только два человека один из них, к моему сожалению болгарский президент първанов, бывший коммунист, хотя бывших коммунистов в природе нет, так же как и бывших негров - справка майкл джексон/ ныне перекрасившийся социалист и другой - бивший премьер германии шрьодер
Balex писал(а): Тогда и Германию можно назватъ автомобильным придатком
Balex писал(а): Сегодня фрау Меркель проглатила или была согласна с Путиным и даже в чём-то его поддержала , когда он прошёлся словестно по Европе и Америке
Вернуться в Культурная жизнь Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16