Болгарский Рэп

музыка, театры, концерты, премьеры и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарский Рэп

Сообщение YaSoC » 21/05/2007, 02:50

Да-да-да...
Анти-культура тут кто-то сказал, но рэпперы и не претендуют на славу Хана Аспаруха или Хана Кубрата, не строят Фангорию итд итп.

Все слушали Ъпсурт - телевезионных звёзд, выступающих на одной сцене с чалгарками ... Все слушали Шамару, который так сам заболтался, что забыл, где врёт, а где правду еще говорит.

И вообщем, у многих болгар сложилось неправильное впечатление обо всём рэпе и болгарском рэпе в целом, благодаря этим отошедшим от строгих рмок культуры, людям.

А кто слушал что-нибудь еще? Болгарский рэп - очень богатое направление, в которое вовлечены разные люди от 16 и до 40. И ведь это неслучайно. Рэп - это прежде всего поэзия и чтение стихов.

Есть ли у кого-то любимые "рап-парчета"?

Могу посоветовать группы, а также и сразу сказать, кто мне более других нравится:

SPENS (Sniper Records, Sofia)
X-Team (Sofia)
Stick Insect (bedbug studio, Враца)
Ударната Група (Пловдив)
Незнайните от Крайните (EX. Gangsta Shadows) (Варна)
DJ DarkStep (Студио Извънземни Проекти, София)

Из молодых групп и исполнителей:
Sensei
Dr.Probe (Sofia)
D33pCode (Sofia)
Lubs-One aka SmartMC (Русе)
SHK aka Sekond Hand Krue (Sharo, Bobaro, Kozaro itn) (Ловеч)
Sysama (Бургас)
Бате Сашо ака METHAPHORSE ака Сашко Дикъв

---

Да и еще куча других. Кто что слушал, кому интересен вообще Болгарский Рэп?
YaSoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение redya » 02/08/2007, 16:16

мне, мне интересен! )))
отдыхала в Болгарии неделю назад, у них сейчас крутят песенку, жаль, не знаю кто поёт, как называется, хочу найти....есть там такие слова, что-то на подобии ... "пьяни шматки" и "звездата"... с меня такой знаток болгарского.... может кто чего знает? дайте ссылочку)))
redya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александра Ганева » 02/08/2007, 16:57

Группа называется ъпсурт, а песня Звездата. Вот здесь видео на песенку http://vbox7.com/play:ccf62579
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение redya » 03/08/2007, 09:47

2Александра Ганева спасибки!!! выручили))
redya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение YaSoC » 07/08/2007, 19:19

Теперь в подписи будут всегда ссылки на "новинки", появляющиеся на русском форуме, посвященном болгарскому рэпу ;)

А вдруг, кто-то заинтересуется ;)
YaSoC

Сообщение YaSoC » 21/07/2008, 17:13

Изображение

PROTEST из Благоевграда представляют свой первый альбом.

Великолепное тёмное звучание. в Альбоме принимал участие сам STARTERAs , а также T.H.A Buchkata и The Drunken Ma. Иностранные исполнители представлены в лице коллектива Пука Козметика из соседней Македонии.

Tracklist:
01. Двама против ада (интро) (feat. DJ Boogie O.N.E.)
02. Просто музика
03. Широко затворени очи
04. Дишай
05. Гето затворници
06. Изповед
07. Хардкор буржоазия (feat. Пука Козметика)
08. Рай и Ад
09. Нашите сърца
10. Кръв, пот и сълзи
11. Добър вечер
12. Оставам тук (feat. STARTERAs)
13. Рими и ритъм (feat T.H.A. Buchkata & The Drunken Ma)
14. Плащай
15. Не се предавай (feat. Петя Джалева)
16. В знак на протест

Ссылки для скачивания:

SendSpace:
http://www.sendspace.com/file/n3jw5o
YaSoC

Сообщение YaSoC » 21/07/2008, 17:33

Изображение

BadBeat / Jo, 2 / & DIS / Denyo и Sensei / feat. Ndoe (гр. DRS+)
Пет (Tha Single)

Я бы назвал этот трек компромиссом между хардкором и клубным звучанием. При довольно мощной и скоростной читке, инструментал в 94 bpm, игра с согласными, слогами и словами. Присутствуют напевы, разбросанные медленные строки чередуются с очередями хип-хоп выстрелов. Естественно, всё это не получилось бы так просто: в треке собралась очень разносторонняя компания. Варненские парни (Jo, 2) в этом году уже выпускали сингл совместно с Ndoe. Он же, в свою очередь, радует меня уже в третьей подряд коллаборации, помимо собственных треков. DiS... Это такая штука - сама по-себе очень весомая вещь в нынешнем болгарском рэпе. Их альбом один из самых ожидаемых в этом году. Это тоже не просто так. О них обоих можно вообще говорить отдельно.

Cсылки:

BadBeat & DIS feat. Ndoe - 5 (Tha Single) (архив ZIP, внешняя ссылка)
http://www.50stotinki.com/muzik_bank/audio15/BadBeat_DIS_Ndoe-5(ThaSingle).zip

Прослушать оригинал:
http://www.50stotinki.com/main/?p=1333 Прослушать (Внешняя ссылка).

YaSoC

Сообщение YaSoC » 24/07/2008, 10:17

Изображение

2 & Jo - Зарибен (2008)

Год издания: 2008
Участвуют: 2, Jo, Ca$ino, TaFo, Десислава Георгиева, Неда Карова,Яна, Бабса, DJ ICO, Liceto

АЛЬБОМ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО СКАЧИВАНИЯ!!!

Что хочу сказать... Альбом, который никто бесплатным не ожидал. Очень хороший, интересный и разноплановый, не смотря на выдержанную стилистику. Экспериментальный звук. Лично я не ожидал, что группа "Лошите" (Плохие) когда-нибудь пойдёт этой дорогой. Раньше состояли в R&B Records, делали вещи под влиянием Шамары. Не знаю, как дела с этим обстоят сейчас, но если и сейчас ничего не поменялось, то это не портит картину.

Во-первых, нет никакого слизывания, найдена собственная стилистика и звучит всё это очень хорошо. Во-вторых, наряду с абстракцией и репрезентами, можно найти и очень интересные строки со смыслом внутри.

Андеграунд? Да не скажи... но и мэйнстримом не назовёшь.

От трека к треку, происходит углубление в стиль. Изначально инструменталы совсем немного отличаются от привычного засилия западного копипэйста, а к концу "Чистая проба" отточенного стиля. Перед ней успеваешь понять, что ты уже увлечен ("Ти си зарибен"). До этого звучит культовый трак "Мит" с виолончелью в начале (для тех, кто не знает - это скрипка такая большая, на которой играют сидя).

Пожалуй, второй для меня болгарский альбом, на котором я очень редко проматываю треки.

Выделю:

"А времето как минава" (А время как летит)

Песня об ушедшем и уходящем времени, о том, как много всего было сделано не так и как много можно было сделать, что упущено... Ностальгия... Всё, что можно было бы сказать о том, что прошло.

"У-у-у, а время как летит?
Летит быстро, очень быстро.
У-у-у, и только двое опять остаются.
И еще не поздно, ведь это ты я , брат."

Бро

Всё ясно из названия трека...

"Спешишь ко мне,
И еще я знаю, почему,
Ты всегда со мною, бро.
Со мною.
С ритмом чисто новым.
Я всегда готов.
Ты тоже слышишь мой зов."

Дай му Play

Трек для лёгкого прослушивания. Разрозненные истории, миниатюры из вечерней жизни. Очень спокойный.

"-Пошли со мной, покурим чё-нить
-Только не на районе, мусора повсюду
-Это ж ясно.
-Блин, стало слишком тесно,
Давай на балкон - там наше место.
Даже, когда курит, он курит стильно
Еще у маленького у него в глазах
я прочитал KILL

Готов поиграть и в этот раз
(Спешу к тебе)
Шагаю медленно по окраине
(Спешу к тебе)
На шаг впереди стиль
(Спешу к тебе)
И после каждого шага, их подбивает хапка
(Спешу к тебе)

И вот мы выползаем из укрытия
с красными глазами.
Отправляемся в город,
который блестит.
Всякийй раз, как посмотрю на Варну,
чувствую себя уверенным, заряженным.
Мокрые улицы,
Офисы продаж, бары,
эх, офигительно.
И будто что-то со мной происходит,
И город пролетает перед глазами..."

"Зареден като Gun" (Заряженный, как Gun(пистолет))

Мощный и красивый репрезент, даже агрессивный.

"Готов ли ты к моему шиту? А я чё-то не слышу твой шит...
...
И сегодня
всё те же вопросы:
Кто сколько носит?
Чё там с тем парнем стало?
Опять их слышу
и начинаю писать,
потому что без музыки, брат,
дышать не могу."

"Мит"
Культовый трек.

"Поскольку видишь этот силует,
настает момент, в который
Руки высоко.

Поскольку, она знает этот стиль,
она двигается легко -
И для меня ЭТО хорошо."

ССЫЛКА:
http://narod.ru/disk/1588031000/2%20-%20Zariben%20-%20BadBeat%20-%202008.zip.html

.
YaSoC

Сообщение YaSoC » 28/08/2008, 23:03

Изображение

Болгарский рэп "В контакте" - группа по интересам.

http://vkontakte.ru/club4319040

.
YaSoC

Сообщение lexzer » 15/10/2008, 16:15

спасибо всем за предоставленную информацию, очень заинтересовало, многое понравилось,
а есть ли еще какие-то группы похожие на вышеуказанные? может кто-нибудь выложить здесь ссылки на другие песни этихз групп или других?
omnia est possible (c) lexzer ;)
http://nd-international.com
lexzer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение menos » 22/10/2008, 19:50

Скачаю, послушаю, может быть есть что то интересное.
menos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Morg » 25/10/2008, 12:58

Никогда не слышал болгарский хип-хоп. Качаю)
Morg

Сообщение YaSoC » 25/11/2008, 20:01

дык... ссылки у меня в подписи смотрите.
В конце концов, я никогда не встречал человека в России или в интернете (ну кроме болгар), который увлекается болгарским хип-хопом так, как я.
YaSoC

Вернуться в Культурная жизнь Болгарии