театры в болгарии

музыка, театры, концерты, премьеры и т.д.

Модератор: Юрий

театры в болгарии

Сообщение Muneka » 03/03/2005, 20:11

Юрий писал(а):Насчет темы: "Культурной жизни Болгарии" - музыка, театры, концерты, премьеры и т.д. Конечно интересно, но для этого надо много времени! Я не могу следить за таким большим разделом болгарской жизни. Сейчас культурная жизнь постепенно возраждается после Перестройки, появляются новые театры, новые частные галлереи и др.
Юрий

Я могу поделиться впечатлениями от мюзикла "Коса" ("Волосы") в Малом Театре Софии, состояние театра, конечно, оставляет желать лучшего, требуется большой ремонт. Исполнение мне понравилось, но все же, уровень -средний. Я била поражена, как долго апплодировали зрители. В России я много ходила на концерти ( бившие одноклассники занимаются их организацией :) ) , но никогда не видела такой благодарной публики. Интересно, как би они апплодировали "Хору Турецкого" :D
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/03/2005, 23:34

Достаточно побывать на концертах в НДК, по случаю российских праздников или юбилеев Болгаро-Российской дружбы.
Аплодисментов будет еще больше!
Вообще болгары благодарные зрители и не только в Театре.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Руся » 05/11/2005, 23:48

А как вообще у вас с театрами, с актерами? Мне все это интересно знать.
Руся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/11/2005, 10:22

Я не знаю, откуда вы, но в общем-то, как и в России. Если много театров с началом перестройки закрылись на ремонт, то сейчас уже несколько лет, как работают опять. Одни актеры всегда хорошо устраивались, другие уехали на работу заграницу, на съемки западных филмов, а третьи спились.
Последние несколько лет вернулся интерес к Болгарии, к ее разнообразным ландшафтам, красивым местам, где можно снимать фильмы практически любой страны (расценки для массовок на порядок ниже, чем в Европе). Много стран едут сюда для съемок фильмов, в том числе и Российские (например, Михалков).
Появляются почти каждом городе современные модернисткие театры, где работает в основном актерская молодешь (театр 99, или За каналом - в Софии).
Жизненный уровень населения постоянно возрастает (хотя все плачутся), а, как результат, все больше людей находят возможность посещать представления.
Пожалуй только Национальный цирк, пока не может выйти из затруднений, поэтому его солисты ездят с объединенными трупами зарубежных цирков. Сейчас в Софии гастроли "Мирового цирка", основу спектакля составляет русский цирк, но есть и номера болгарских актеров.
Все большее число известных ансамблей приезжают в Болгарию на гастроли (см. Форум: Что слушает молодежь в Болгарии)
Конкретизируйте вопрос, тогда постараюсь ответить подробнее.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Культурная жизнь Болгарии

Сообщение Максс » 06/11/2005, 20:39

Руся писал(а):А как вообще у вас с театрами, с актерами? Мне все это интересно знать.

Не удивительно насчет аплауса.
Именно артисты балета /болгары/ очень редко профи,в основном- аматьори,типа- дерводелци,гимнасты,и т.п.Остальные давно резехались кто куда.
Максс

Сообщение Руся » 06/11/2005, 23:24

А меня интересует драматический театр - что ставят, кто из актеров сейчас самый популярный? Юрий, спасибо, что назвали мне театры Софии. А какие театры наиболее популярны?
Руся

Сообщение Юрий » 07/11/2005, 01:13

Я не заядлый театрал сейчас, поэтому о популярности не могу судить. Из известных театров: Театр Иван Вазов, Театр Оперы.
Достаточно полный список театров и их сайтов можете посмотреть на странице:
http://www.dir.bg/search.php?mmstring=All&ssstring=театър
Но не все сайты доступны вне территории Болгарии.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Мария » 03/10/2006, 17:36

Про театры Болгарии, с вашего позволения. Только вот на московской территории.
13 октября, в пятницу (только не подумайте ничего плохого) должен состояться спектакль драматического театра из г. Враца. Пока не знаю какой, но знаю, что где-то в Мытищах (о как!) в рамках какого-то театрального фэста. Завтра, надеюсь, организаторы меня проинформируют/проинструктируют, а я, в свою очередь, постараюсь внести ясность в свое расплывчатое объявление. Мне кажется, интересно было бы поприсутствовать. Свое присутствие я уже обещала, а кто хочет-присоединяйтесь! :D
Последний раз редактировалось Мария 03/10/2006, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Мария

Сообщение habibi » 03/10/2006, 18:43

Мария писал(а):Про театры Болгарии. Только вот на московской территории.

Ну вот, опять Москва :cry: , это же мы культурная столица россии.
Может что-то и в Питере есть?
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
habibi

Сообщение Мария » 03/10/2006, 19:28

Собственно, вот подробности и уточнения.
Театр фэст - это не название мероприятия, а название театра в городе Мытищи, на сценах которого с 10 октября будут проходить так называемые "подмосковные вечера" при участии драматического театра из города Враца.
А вот выдержка из программы:
13.10 пт. 16.00 "Драматический театр" (г. Враца, Болгария)
А. Казанцев "КРЕМЛЬ, ИДИ КО МНЕ"
(камерная сцена)

А вот здесь информация о мытищенском театре и мини-фестивале:
http://www.thefest.ru/news.html
Мария

Вернуться в Культурная жизнь Болгарии