Модератор: Юрий
лорра писал(а):О селедке для русских, вроде говорили и выяснили места ее "дислокации".
А где украинцы в Болгарии покупают сало для еды? Или украинцы в Болгарии сало не едят?
bum_ba писал(а):А вам-то Лора зачем? Вы, вроде, русской здесь пишитесь... Чего, сальца захотелось? Так в селе попросите соседей поросенка зарезать, да сальца насолите...
Не, Вам икру не надо..Еще поплохеет, не дай Бог. Вам лучше сала шматок. С чесноком.
stifen писал(а):насколько я понял, хохлы давно от сало отказались перешли на сникерси да макдональды, а сало кацапам отдають - задаром
хотя вкус настоящей корейки еще не могу забыть - с чуть красноватой горылки
а вообще мне кажеться, что сегодня водка делають лучше на украине, чем в россии
Лотарингский торт из сала
Просеянную муку, измельченное сливочное масло, яичный желток и соль хорошо перемешайте. Потом, понемногу добавляя воду, вымесите гладкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник. В кастрюле, накрыв пергаментом, распустите нарезанное соломкой сало в течение 4 минут при 100%. Далее добавьте порезанный некрупными кубиками лук и пассеруйте его до прозрачности около 5 минут. Яйца взбейте со сливками, смешайте с сыром, мелкорубленым зеленым луком, солью, перцем и мускатным орехом. В форму уложите тесто, слегка приподнимая края. Сделайте в нем несколько проколов, накройте пергаментом и выпекайте 4 минуты при 100%. На корж ровным слоем выложите сало, полейте его яично-сырной смесью и готовьте торт в печи еще 12-13 минут при 50%.
Ингредиенты: 250 г сала 250 г репчатого лука 200 г тертого сыра 4 яйца 1 яичный желток 200 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 1-2 столовые ложки ледяной воды 0,125 л сливок 1 пучок зеленого лука черный молотый перец тертый мускатный орех соль
Торт - Ассорти "Украинский Наполеон"
Возьмите 3 кило сала и раскатайте его на три пластинки. Первую пластину, кладём на противень, предварительно намазанный кашицей из дёгтя и гуталина. Один кило кетчупа разливаем по первому слою. Выложить пол кило зубчиков чеснока(желательно нечищенного) по площади первой пластины. Накрываем второй пластинкой сала и на неё один кило сметаны, после чего аккуратно выкладываем полтора кило селёдки(нужно отрубить только голову и хвост). Варим на медленном огне три десятка яиц, после чего режем их пополам и выкладываем на сельдь. Два кило брюквы провернуть в мясорубке и полученную жижу размазать по яйцам, после чего накрываем третей пластиной сала. Берём 2 кило творога и мажем на поверхность. Тыкаем в творог кило изюма. Посыпаем маком и корицей. В центр ставим сливу. Варим пельмени, едим их и водичку, в которой вы варили пельмени, поливаем на торт. Выдержать в холодильнике два часа. Подавать на блюдечке с чаем. Приятного аппетита!
Джемм, а че у тебя печенката такая чувствительная, а? Наверняка, последствия "салоешьства". Давай завязывай, мать. Преходи на красный болгарский перец. Можно в шоколаде.Я как рецепт прочитала, так печенкой почувствовала
лорра писал(а):Джемм, а че у тебя печенката такая чувствительная, а? Наверняка, последствия "салоешьства". Давай завязывай, мать. Преходи на красный болгарский перец. Можно в шоколаде.Я как рецепт прочитала, так печенкой почувствовала
ОДА САЛУ
О ти, що на ймення і прізвище Сало!
О ти, що недавно ще бігло й скакало!
О ти, що ще вчора і рохкало й рило,
Що хвостиком куцим бездумно крутило!
О ти, що іменник середнього роду!
О ти, що в харчах не утратило моду!
О ти, на долоню або на п’ять пальців,
О ти, що міняєшся в шкварках і в смальці!
Ти вуджене димом, топлене вогнем,
І шкіркою вкрите неначе брилем!
О ти, без паперу білюський пломбір!
О ти, що на тобі зриває кіт зір!
Ти купане в солі, ти щедро солене!
О ти, поперчене і почасничене!
О ти, дуже давнє і вічно класичне!
О ти, найрідніше і патріотичне!
О ти, що спокійно лягаєш під ніж!
О ти, що людина від тебе сильніш!
Хтось бреше, що ти в нас є холестеринне,
Ти, бідне, у наших хворобах не винне!
О ти, що кохають тебе хлібороби,
Прем’єри й поети, свої і заброди!
O ти, що мені тебе мало і мало!
О, сало, мене ти навіки зассало!
Де Ленін стояв на міцнім п’єдесталі —
Поставимо, браття, шмат сала на салі.
I хто Президентом Вкраїни не стане —
Народ сало їстоньки не перестане!
Микола Савчук.
лорра писал(а):О, сало, мене ти навіки зассало!
rollei писал(а):лорра писал(а):О, сало, мене ти навіки зассало!
А это что-бы такое значило?
Да за ЭТО же в УК Украины существует расстельная статья!!!! И для изготовителя и для потребителей!!!Милада писал(а): Варить на пару всё это примерно час.
bum_ba писал(а):А БГ, по-моему, сало варят в рассоле квашеной капусты. Мы дома сало как-то не очень, хотя когда подруга привозит - сжираю... муж ни в какую...
bum_ba писал(а):А БГ, по-моему, сало варят в рассоле квашеной капусты. Мы дома сало как-то не очень, хотя когда подруга привозит - сжираю... муж ни в какую...
Александр04 писал(а):Эх темка хорошая....
У меня подчиненная большая любительница сала.
У нее руки трясутся перед салом от предвкушения.
Как тут уж самому устоять...
На следующей неделе свинину привезут не мало,2 кг сала засолю!
Холодным зимнем вечером нарежу тоненькими кусочками, да на черный хлеб, и под водочку из холодильника....
Уххх...
Кто компанию составит?
Катани писал(а):bum_ba писал(а):А БГ, по-моему, сало варят в рассоле квашеной капусты. Мы дома сало как-то не очень, хотя когда подруга привозит - сжираю... муж ни в какую...
Сало в рассоле - это жестоко! Повбивав би!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2