oks13 писал(а):...почему нагрузка на печень

как бы всю жизнь люди ромашку пьют с детства и что только ей ни лечат, а тут раз и такая информация...
Если так, то таблетки и антибиотики в частности наносят куда больший вред для печени
Но так как я своего пупсенка стараюсь лечить без тяжелой артиллерии, то вопрос трав меня теперь тоже волнует (из-за поста, что вы написали), в инете, увы, ничего не нашла про вред ромашки.
Травы - тоже химия, только меньшей концентрации. А антибиотики мы из мясных и молочных продуктов получаем - на всю жизнь хватит.
Мне объяснили, что ромашка препятствует росту печени у детей. Оба источника информации (с интервалом в 20 лет!) - профессиональнее некуда.
Получается, что некоторые знали об этом еще в 80гг., но и сейчас не все в курсе.
Что касается того, что
все всегда пили и почему мы не должны, могу лишь заметить, что и аспирин детям давали, сколько себя помню. В Европе его давно запретили детям до 12 лет (в связи с синдромом Рейно), а у нас об этом заговорили только лет пять назад.
То же и с парацетамолом: его стали усиленно рекламировать вместо аспирина, а в прошлом году ВОЗ объявила, что детям низззя. От нашего Минздрава Вы об этом слышали? Г-же Голиковой не до детей.
Вспомните про заместительную терапию: 30 лет кормили женщин гормонами, а потом установили, что это вызывает онкологию.
В прошлом году в инете были размещены результаты исследований (два удалось найти и прочитать) о вреде употребления фруктов при онкологических заболеваниях. У кого из заинтересованных лиц ни спрашиваю, знают ли они об этом, все отвечают, что нет - им врачи такого не говорили. А фрукты, оказывается, способствуют росту клеток, причем - всех без разбора, в том числе - опухолевых.
Когда речь идет о здоровье, лучше перестраховаться или, по крайней мере, самому собрать информацию. Сейчас это не трудно. ИМХО
Svetik_09 писал(а):Мне на Новый год подарили отличный чай BASILUR Шри-Ланка.
Сейшельский и шриланкийский чаи на сегодняшний день - самые экологически полноценные. Мы с Сейшел везем, сколько позволяет таможня.