Когда мои пацаны жили дома, я готовила одну баницу, но не обыкновенную, а жареную. А теперь лень, да и вредно нам.
Модератор: Юрий
лорина писал(а):Сама ты это слово три раза.
Именно баница, а не мекица, т.к. тесто приготовлено по рецепту домашней баницы, которую делают многие болгары в Родопах, а может и турки.
Ти ще ми кажеш, какво е .
Geor писал(а):Банница - смерць фигуре! В ней жира больше, чем муки. Но ооочень вкусная! И тооолько по воскресеньям!
Malizia писал(а):лорина писал(а):Сама ты это слово три раза.
Именно баница, а не мекица, т.к. тесто приготовлено по рецепту домашней баницы, которую делают многие болгары в Родопах, а может и турки.
Ти ще ми кажеш, какво е .
По секрету скажу, тесто на баницу и на мекицы как правило НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.Отличие в том что для баницы раскатывается в микро-толщину.
Malizia писал(а):
Но даже самую жирную баницу, любое традиционное блюдо из русской кухни переплюнет в несколько раз по жиру.
пс. В банице жир растительный, ничего плохого для фигуры не вижу.
ANN-2 писал(а):Как это не отличается? За мекици дрожжевое тесто используется, а за баници простое.
Прям таки любое?Приколистка!
И к тому же сливочное масло менее калорийное, чем подсолнечное.
Lorina писал(а):Malizia писал(а):
Очередной перл от лорины.
А это очередная демонстрация твоей безграмотности. К тому же научись готовить банницу. Банница из дрожжевого теста - это нонсенс. А вот ваши мекицы без дрожжей делают, это верно. На соде.
Malizia писал(а):
Баница может быть с дрожжевым (моя мать только такую делает)
:
точно так же как мекици на бездрожжевом.
У тебя есть примеры?
Malizia писал(а): Ты меня будешь баницу учить делать? Когда мои предки готовили баницу на дрожжах, твоих родителей еще в планах не было.
Ты еще скажи, что твой дедушка был врачом, поэтому ты лучше меня разбираешься в медицине...
Lorina писал(а): Она может делать, хоть из чего эту банницу и называть ее , как хочет, но утверждать и спорить об очевидных вещах
Lorina писал(а):Никто не написал, кстати, о такой традиции - делать что-то конкретное по выходным только. У моей приятельница , например, по выходным часто пельмени, а у другой торт медовый . А у вас?
Lorina писал(а):И к тому же сливочное масло менее калорийное, чем подсолнечное.
Malizia писал(а):пс. В банице жир растительный, ничего плохого для фигуры не вижу.
andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываюСпасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему?
Ели писал(а):andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываюСпасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему?
Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
ЯЛора писал(а):Удивительно, почему админ не стирает все темы, которые я когда- либо открывала, а стирает мои посты.
![]()
Ну ладно.
ЯЛора писал(а):А я разве написала, что надо убирать темы?
вы сами спросили...![]()
Удивительно, как Вы хотите получить ответ на вопрос, который не задавался.
так и была реакция на ваше, какбЕ, удивление, а не на вопрос...
Более того, я считаю, что глупо убирать посты, оставляя ответы или реплики на них. Это смотрится очень неадекватно и в таком же свете выставляет форумчан, без вины виноватых. На, давайте здесь не устривать обсуждение этого.
лорра, не виляйте хвостом, выглядит, по меньшей мере- смешно...
Я выразила свое удивление и не более того.
ANN-2 писал(а):Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно.
Svetik_09 писал(а):А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота!
ANN-2 писал(а):Хорошо бы посмотреть банички, которые Мализия делает из дрожжевого теста. Покажешь?
Ели писал(а):Не могу. У меня всегда получалась. Сама кори я никогда не делала. Всегда покупаю. Трудоемко очень их делать.
Могу только предположить, что вы может быть баницу сильно залили кислым молоком. Ее надо заливать тщательно, но так, что бы она у вас не плавала.
Svetik_09 писал(а):ANN-2 писал(а):Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно.
Анн, твоя банница подрумянилась, полагаю была вкусная! Молодчина! Интересно, подойтет полуфабрикат слоеного теста, который продают в России или будет толстый слой? Наверное правильнее выкладывать гармошкой листы из тонкого теста.. Яйца перемешивают с кислым молоком, да?
А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота!
ANN-2 писал(а): Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды.
andrewj писал(а):Ели писал(а):andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываюСпасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему?
Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
Ели, спасибо. Бум попытаться. А не сможете предположить, почему из магазинных кори у меня не получилась пышная баница? Вроде все делал по рецепту болгар...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1