ochhordev писал(а):
Извините, что поддерживаю отступление от не кулинарной темы... Я слышала, что есть разные суффиксы: -е, -че и -чо. Например, Иво - Иве - Ивче - Ивчо. Их ко всем именам можно применять?
Нет. не совсем (уж отклоняться от темы, так отклоняться). Правило образования звательных форм такое:
к существительным мужского рода (именам, назв. лиц, профессиям) добавляется окончание
Е /после твердых согласных/ и
Ю /для существительных с суфиксами -ар и тел: стругар, учител, например/. Для женского рода окончание
Е используется для личных имен (только личных), заканчивающихся на -КА: Иванка - Иванке. для всех остальных случаев добавляется окончание
О.
Примеры: Иван-Иване, Петър-Петре, другар-другарю, доктор-докторе, господин-господине, син-сине, човек-човече.; майка-майко, майче, мама-мамо, леля-лельо, госпожа-госпожо, госпожица-госпожице.
Примечание: Для женских имен типа Мария, Таня, Елена, Ирина звательная форма обычно не используется. Марийо-звучит очень грубо и по деревенски. Но я не против, чтоб ко мне так обращались. Говорю сразу.
Мужские имена САВА и ТОМА и уменьшительно-ласкательные формы от некоторых женских имен (типа Данче, Ленче, Ванче) употребляются только как обращения. Когда они не выступают как обращения, в разговорной речи они членуются (Данче-Данчето, Сава-Савата), например: Данче, колко е часът? И Данчето влиза в магазина. В официальных документах эти имена записываются без членной формы.
Вот

[/b]