Мавруд - это сорт винограда (из него делают красное сухое вино)
Асеновград - город
Красный вина бывают- каберне савиньен, мерло, мавруд, гымза (самое сильное по-моему)- это названия сорти винограда
Белые - шардоне, мускат,траминер, совеньен бланш (керецуда, но лично мне оно не очень нравиться)
На нашем сайте есть раздел, посвященный винам. Там же я подобрал и ряд сайтов, посвященных винам: http://aboutbulgaria.biz/tourism/wine.php . Думаю, что сможете найти необходимую вам информацию. Последнее время в Болгарии начинают возделывать и французские сорта винограда, благо климат посволяет, поэтому стали появляться и чисто французские названия вин, но пока урожани маленькие, поэтому еще не получли достаточной известности.
Юрий
Юрий писал(а):На нашем сайте есть раздел, посвященный винам. Там же я подобрал и ряд сайтов, посвященных винам: http://aboutbulgaria.biz/tourism/wine.php . Думаю, что сможете найти необходимую вам информацию. Юрий
Юрий писал(а): Последнее время в Болгарии начинают возделывать и французские сорта винограда, благо климат посволяет, поэтому стали появляться и чисто французские названия вин, но пока урожани маленькие, поэтому еще не получли достаточной известности. Юрий
Жаль,что в московских магазинах выбор болгарских вин достаточно скудный и примитивный.Хороших вин практически нет.Вот если бы дело обстояло иначе,россиянам было бы с чем сравнивать.Болгарские вина хорошего качества ни в чём не уступают другим.
Юрий писал(а): Жаль,что в московских магазинах выбор болгарских вин достаточно скудный и примитивный.Хороших вин практически нет.
Вот в том-то и дело, что Болгарские вина у нас ассоциируются с дешовыми и низкокачественными именно из-за ассортимента нашенских магазинов. Как правило на полках 3-4 сорта и молодое...
titi писал(а):(керецуда, но лично мне оно не очень нравится)
Рецепт как надо пить керацуду (особенно летом). Научили в Сандански:
В кувшине нарезается один лимон, кладется 100-200 гр. льда, выливается бутылка керацуды и бутылка (200 мл.) тоника!! Мне нравится!!
В Москве , только одно болгарское вино покупаем - София (могу ошибатся в названии , если интересно то перепроверю).Оно конечно не супер пупер, но отальное, ну очень дорого и потом не всегда увереность в автентичности.(Это не реклама, а жизненый опыт)
В Москве , только одно болгарское вино покупаем - София (могу ошибатся в названии , если интересно то перепроверю).Оно конечно не супер пупер, но отальное, ну очень дорого и потом не всегда увереность в автентичности.(Это не реклама, а жизненый опыт)
В Москве может и опасно!! Но в Москве я употребляю водку!! А вино "София" - самое обычное столовое вино! Кстати в России под видом болгарского вина продается всякая молдавская и другая дрянь!! Правда я сейчас не в курсе - продается ли в России нормальное сухое болгарское вино? Например Мерло, Мавруд и т.д., которые здесь стоят 7-10 лв. и качество очень хорошее!!
я,прекрасно знаяю что за вино Sofia (София), но наша семья (при нормальных возможностях (и болгарских привычка -который напоминают французские в Москве покупает чясто имено это вино (водку не пьем).
В Москве может и опасно!! Но в Москве я употребляю водку!! А вино "София" - самое обычное столовое вино! Кстати в России под видом болгарского вина продается всякая молдавская и другая дрянь!! Правда я сейчас не в курсе - продается ли в России нормальное сухое болгарское вино? Например Мерло, Мавруд и т.д., которые здесь стоят 7-10 лв. и качество очень хорошее!!
Я отдаю предпочтение исключительно сухим винам и с радостью покупала бы в Москве именно хорошие болгарские вина,но, к сожалению,на прилавках московских магазинов их нет.Средняя цена болгарских вин в Москве достигает приблизительно 180 рублей,то есть примерно 7,2$.И это вино-далеко не фонтан!Может,кто-нибудь знает достойное место для приобретения качественного вина из Болгарии?Можете писать в личку!Спасибо.
Я знаю место, где в Москве можно купить БГ вина. Хорошие. Если действительно есть потребность, то пишите в личку.
Для всех, у кого возникнут мысли о том, что это самореклама: я не занимаюсь продажей вин
В Москве можно купить болгарские вина от Домейн Бояр (марка София, балканская коллекция, есть еще какие-то подороже, название не помню) красные и белые в магазине "Уяра" на ленинградке. Этот магазин от фирмы ОКВ, которая занимается поставками вина в Россию. Я уже несколько лет там покупаю вина. Кое что из их ассортимента можно купить в Метро.
ДмитрийД писал(а):В Москве можно купить болгарские вина от Домейн Бояр (марка София, балканская коллекция, есть еще какие-то подороже, название не помню) красные и белые в магазине "Уяра" на ленинградке. Этот магазин от фирмы ОКВ, которая занимается поставками вина в Россию. Я уже несколько лет там покупаю вина. Кое что из их ассортимента можно купить в Метро.
ДмитрийД писал(а):В Москве можно купить болгарские вина от Домейн Бояр (марка София, балканская коллекция, есть еще какие-то подороже, название не помню) красные и белые в магазине "Уяра" на ленинградке. Этот магазин от фирмы ОКВ, которая занимается поставками вина в Россию. Я уже несколько лет там покупаю вина. Кое что из их ассортимента можно купить в Метро.
Добрый день!Спасибо за информацию.При удобном случае съезжу,куплю что-нибудь стоящее!
Извиняюсь за молчание, вот адресок: Ленинградский проспект, дом 33, телефон 945-31-68, это метро Динамо ( правая сторона Ленинградки, если смотреть в центр). Найти в и-нете, дествительно сложно. Раньше был свой сайт, я через него и вышел на них, но уже года 2 как сайт не работает и инфы практически никакой. К стати в этом магазине еще бывает Ямболска ракия (отлежала ). Если есть вопросы задавайте
ДмитрийД писал(а):Извиняюсь за молчание, вот адресок: Ленинградский проспект, дом 33, телефон 945-31-68, это метро Динамо ( правая сторона Ленинградки, если смотреть в центр). Найти в и-нете, дествительно сложно. Раньше был свой сайт, я через него и вышел на них, но уже года 2 как сайт не работает и инфы практически никакой. К стати в этом магазине еще бывает Ямболска ракия (отлежала ). Если есть вопросы задавайте
Вот спасибочки!На первомайские праздники все бежим повышать культуру пития!
AleksandrU писал(а):Теперь хорошее Болгарское вино, в частности Мавруд Асеновград есть не только в ресторанах. Если интересно, могу подсказать где купить.
Вы говорите о Москве, или я выдаю желаемое за действительное
AleksandrU писал(а):Теперь хорошее Болгарское вино, в частности Мавруд Асеновград есть не только в ресторанах. Если интересно, могу подсказать где купить.
Вы говорите о Москве, или я выдаю желаемое за действительное
Да о Москве ТЦ Семёновский метро Семёновская. Буду рад если помог