Делимся блюдами! Весна!!!!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Geor » 14/04/2009, 23:32

лорра писал(а):Вот спасибо. :D
Помню кулич сверху, бабуля покрывала белой глазурью и такими цветными конфетами- горошком дробленым.


Продавалось раньше драже разноцветное. Мы, дети, бросались ими и однажды одна горошина попала в стакан с чаем. Так я впервые попробовал ароматизированный чай. До сих пор помню, какой был потрясающий вкус.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 08:21

Кристина писал(а):Седня в Пикадилли-Парк купила белые, в картонной упаковке, по 6 штук.
Кстати, в прошлом году я красила коричневые яйца. Они тоже очень красиво смотрятся - не ярко, зато насыщенно. Еще один плюс коричневых яиц - после покраски незаметны подтеки и неровности. На совсем бракованные можно одеть камуфляж! 8)

Я вчера мужа послала за белыми яйцами. Пришел без яиц..Ой чей-то я понаписала.. :lol: :lol:
Фиг с вами, ржите :D Короче не нашел он. Мож не в той Пикадилье искал... :lol: Ладно, и коричневые покрашу, как всегда.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 15/04/2009, 09:42

И не забудь про фотку... Ты обещала - пестренькие яйца... :wink: :lol:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 09:53

Ели писал(а):И не забудь про фотку... Ты обещала - пестренькие яйца... :wink: :lol:

лана..вот тока треножник починю у дедушкиного фотоаппарату :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 09:55

А чего бы такого приготовить на пасху? :roll: Ничего в голову не приходит.... Курицу... надоела, пържоли... тоже банально... Окромя окрошки не знаю чего придумать... :roll: Муж окрошку не любит опять же :? чего делать то ? А? :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Ели » 15/04/2009, 09:58

ANN-2 писал(а):А чего бы такого приготовить на пасху? :roll: Ничего в голову не приходит.... Курицу... надоела, пържоли... тоже банально... Окромя окрошки не знаю чего придумать... :roll: Муж окрошку не любит опять же :? чего делать то ? А? :shock:


Я вот всем утку тут советую. И рецептик выкладывала. И сама ее готовить буду... :)
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 10:32

ANN-2 писал(а):А чего бы такого приготовить на пасху? :roll: Ничего в голову не приходит.... Курицу... надоела, пържоли... тоже банально... Окромя окрошки не знаю чего придумать... :roll: Муж окрошку не любит опять же :? чего делать то ? А? :shock:

ростбиф, ребрышки свинные запеченые, пара куриц фаршированных рисом с грибами/ утка всеже жирновата/ , салаты на выбор, плат с мясными вкуснотиями : на блюде кусочками нарезанные разные сорта сыра, ветчины, копчености разные мясные, усыпать крупными маслинами. Отбивные на косточке, сальце , семга соленая,пироги ,куличи-козунаки с яйцами,вино...все на белой скатерти...лепота...гости...встречи-лобзанья-христосанья, радость общенья, забавленья...
эпилог: гора немытой посуды, зас*пачканная скатерть, пара очередных разбитых фужеров...но настроение- супер! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 10:52

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):А чего бы такого приготовить на пасху? :roll: Ничего в голову не приходит.... Курицу... надоела, пържоли... тоже банально... Окромя окрошки не знаю чего придумать... :roll: Муж окрошку не любит опять же :? чего делать то ? А? :shock:

ростбиф, ребрышки свинные запеченые, пара куриц фаршированных рисом с грибами/ утка всеже жирновата/ , салаты на выбор, плат с мясными вкуснотиями : на блюде кусочками нарезанные разные сорта сыра, ветчины, копчености разные мясные, усыпать крупными маслинами. Отбивные на косточке, сальце , семга соленая,пироги ,куличи-козунаки с яйцами,вино...все на белой скатерти...лепота...гости...встречи-лобзанья-христосанья, радость общенья, забавленья...
эпилог: гора немытой посуды, зас*пачканная скатерть, пара очередных разбитых фужеров...но настроение- супер! :lol:

Пироги само собой ... я сделаю с вареной сгущенкой, изюмом и куличи ... перец фаршированный.... в морозильнике есть... куры чего-то надоели, утки нету... :? Где ее взять? Из рыбы я селедку засолила, посмотрю чего из нее сделать... дети под шубой любят, но весной мне кажется тяжеловато будет...посмотрим... Ой! чего-то фантазии не хватает уже... старею, наверное... :roll: А може, потому, что не постились мы, грешники... с моими мужичками не попостишься, живьем меня сожруть! :shock: Вчерась вон мясные штрудели и борщ с мясом наворачивали... Вот и не радуют праздники-то... :?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 10:56

А кроме Димана никто и не постился.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Ели » 15/04/2009, 11:00

oljusik писал(а):А кроме Димана никто и не постился.


И меня к нему в связку... :wink:
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 11:13

Ели писал(а):
oljusik писал(а):А кроме Димана никто и не постился.


И меня к нему в связку... :wink:

Ну, что ж ...респект и уважуха....
мне постицца нельзя, сразу же настроение портицца, нудю.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Пульхерия » 15/04/2009, 11:40

Да ладно Вам, Оль. С чего ему портится, настроению-то. :wink:
Аватара пользователя
Пульхерия
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 16/03/2008, 20:33
Откуда: Москва

Сообщение лорра » 15/04/2009, 11:48

Анн, первый раз слышу про пирожки со сгущенкой. Она к тесту не прилипает в пирожках? Вкусно , наверное, обалденно...
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 15/04/2009, 11:50

oljusik писал(а):
Ели писал(а):
oljusik писал(а):А кроме Димана никто и не постился.


И меня к нему в связку... :wink:

Ну, что ж ...респект и уважуха....
мне постицца нельзя, сразу же настроение портицца, нудю.


Оля, а толку -то поститься? Эта показуха и не более того. Ну диета, в лучшем случае. Все же знаем, что такое настоящий пост.

Некоторые из здешних "постившихся" лучше бы себе рот "зашили" не от скоромного, а что бы не произносить и не писать то, чо они - постившиеся, здесь себе время от времени позволяют говорить, т.е писать по адресу других- непостившихся. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 12:53

лорра писал(а):Анн, первый раз слышу про пирожки со сгущенкой. Она к тесту не прилипает в пирожках? Вкусно , наверное, обалденно...

Моя мама всегда такие делала, сладкие маленькие кругленькие булочки, начинка из вареной сгушенки или конфетки карамельки с повидлом... или изюм... Она назвала их "дружная семейка"... :D
Мои дети очень любят, да и гости тоже... Сгущенка не прилипает, надо ее варить около 2-х часов, она становится кремового цвета.... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Федорец Валерий » 15/04/2009, 12:58

А в Питере уже давно продаётся варёная сгущёнка в банках. Купил пару раз - не очень понравилась...

Сам варю до другой консистенции - более густой и "карамельной". В охотку сразу можно баночку "приговорить" :D , особенно под какой-нибудь интересный матч по телеку :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение лорра » 15/04/2009, 13:04

Да всегда варили сгущенку сами. А теперь сгущенку без растительного жира трудно найти в России.
Анн, интересно про карамельки в булоче. Они растапливаются внутри?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 13:07

лорра писал(а):Да всегда варили сгущенку сами. А теперь сгущенку без растительного жира трудно найти в России.
Анн, интересно про карамельки в булоче. Они растапливаются внутри?

Да растапливаются, получается классно... но в Болгарии таких карамелек нет... заменяем вареньем сливовым или айвовым... но все равно ... не тО, карамельки лучше...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 15:24

ANN-2 писал(а):
лорра писал(а):Да всегда варили сгущенку сами. А теперь сгущенку без растительного жира трудно найти в России.
Анн, интересно про карамельки в булоче. Они растапливаются внутри?

Да растапливаются, получается классно... но в Болгарии таких карамелек нет... заменяем вареньем сливовым или айвовым... но все равно ... не тО, карамельки лучше...

Лукумчик внутрь ..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение ANN-2 » 15/04/2009, 15:26

oljusik писал(а):
ANN-2 писал(а):
лорра писал(а):Да всегда варили сгущенку сами. А теперь сгущенку без растительного жира трудно найти в России.
Анн, интересно про карамельки в булоче. Они растапливаются внутри?

Да растапливаются, получается классно... но в Болгарии таких карамелек нет... заменяем вареньем сливовым или айвовым... но все равно ... не тО, карамельки лучше...

Лукумчик внутрь ..

да... :roll: надо попробовать, а то я не догодалась, можа вкусно будет... :roll:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение oljusik » 15/04/2009, 18:16

В пекарнях продают такие кифлички. С лукумом, с шоколадом.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Geor » 28/04/2009, 14:07

Вот простой рецепт сациви. Это блюдо лишь имитирует настоящий рецепт, который сложен в приготовлении. Но тоже вкусно.
Итак, отвариваем курицу. Мясо разделываем руками на небольшие кусочки, отделяя от костей и сухожилий, и заливаем соусом.
Соус. Ядра грецких орехов истолочь пестиком, добавить давленый чеснок, заливаем майонезом и перемешиваем.
Куриное мясо с соусом хорошо перемешать, переложить в салатницу и поставить в холодильник отстаиваться.
При подаче посыпать зеленью (укроп).
Кстати курицу в этом блюде легко перепутать со свининой.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Делимся блюдами! Весна!!!!

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 10:09

У меня есть замечательный рецепт салатика из руколы. Лёгкий, но оччень сытный :wink: !
А в Бг есть рукола :shock: ?
450 гр. руколы
150 гр. креветок обжаренных на сливочном масле
150 гр. томатов черри
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
черный молотый перец
оливковое масло
натертый пармезан
Всё аккуратно перемешать в салатнице.
Приятного аппетита :D !
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Re: Делимся блюдами! Весна!!!!

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 10:31

Oreshek писал(а):У меня есть замечательный рецепт салатика из руколы. Лёгкий, но оччень сытный :wink: !
А в Бг есть рукола :shock: ??
:shock: Нет тут руколоф. Это че такое?
Последний раз редактировалось oljusik 29/04/2009, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Делимся блюдами! Весна!!!!

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 10:38

"Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.


Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!


Рецепт. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку."
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Сообщение Sahara » 29/04/2009, 12:00

как ето все виглядит? :shock: и как виглядит ета рукола?
Аватара пользователя
Sahara
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 19/12/2008, 10:44

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 12:28

Вот, полюбуйтесь, пожалуйста:
http://www.newsway.ru/print/news/18444 :D :D
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 16:55

Oreshek писал(а):Вот, полюбуйтесь, пожалуйста:
http://www.newsway.ru/print/news/18444 :D :D

Листья одувана.. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 17:18

Да, они из одного семейства, на самом деле. Но вкууусные! Не знаю, как остальным, но у нас руколу любят все :) . Будет желание - попробуйте. Хотя - на вкус и цвет... :wink:
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Сообщение Ели » 29/04/2009, 17:21

Oreshek писал(а):Да, они из одного семейства, на самом деле. Но вкууусные! Не знаю, как остальным, но у нас руколу любят все :) . Будет желание - попробуйте. Хотя - на вкус и цвет... :wink:


А я очень люблю, когда много руколы в салате "Цезарь". Вообще, очень Цезарь я этот уважаю... :D
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 17:28

Oreshek писал(а):Да, они из одного семейства, на самом деле

Салат из одуванов...моя крольчиха оч уважает это ," глухарче" называется. Сама не пробовала...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 17:29

Ну, может Вам и не стоит пробовать :roll:
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 17:37

Oreshek писал(а):Ну, может Вам и не стоит пробовать :roll:

Заинтересована..
А рецептег "Цезаря" мона?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Oreshek » 29/04/2009, 17:42

4 Ели:
Я Цезарь с руколой не делала ни разу :oops: .
Обычно для него беру Ромен или Айсбери... Теперь, с Вашей лёгкой руки попробую с руколой :). Спасибо за подсказку :)!
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Сообщение Ели » 29/04/2009, 17:42

oljusik писал(а):
Oreshek писал(а):Ну, может Вам и не стоит пробовать :roll:

Заинтересована..
А рецептег "Цезаря" мона?


http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Сообщение oljusik » 29/04/2009, 17:46

мерси! :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Сообщение Кристина » 02/05/2009, 12:19

Geor писал(а):Вот простой рецепт сациви. Это блюдо лишь имитирует настоящий рецепт, который сложен в приготовлении.

В "Сациви" большую роль, если не сказать главную, играет наличие настоящих грузинских приправ: хмели-сунели, орех, кинза, сациви (так называется грузинская приправа специально "собранная" для сациви, лобио и баклажан с орехами).
Да, процесс приготовления сациви - долгий и сложный... Но оно того стОит, если готовить правильно! :wink:
Кристина
 

Сообщение Peggi » 02/05/2009, 12:48

да не гоните, есть рукола. смотрите внимательно :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Re: Делимся блюдами! Весна!!!!

Сообщение МаВка » 03/05/2009, 00:33

Oreshek писал(а):У меня есть замечательный рецепт салатика из руколы. Лёгкий, но оччень сытный :wink: !
А в Бг есть рукола :shock: ?
450 гр. руколы
150 гр. креветок обжаренных на сливочном масле
150 гр. томатов черри
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
черный молотый перец
оливковое масло
натертый пармезан
Всё аккуратно перемешать в салатнице.
Приятного аппетита :D !


Ох, даже слюнки потекли! Люблю я всякие салатики "живые"! Да еще с креветками... Ммм...
Хотя в жизни не пробовала этой самой руколы! Если, конечно, мне ее втихаря не подсовывали... :lol:
Одно настораживает - незнакомый ингридиент. Сегодня ребенок рискнул попробовать суши (я сама-то ела пару раз в жизни - не охочи мои до экзотики; вроде, вкусно было). Сегодня взяла роллы с креветками, авокадо, огурцом и икрой летучей рыбы - "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" Даже предположить не могла, что эксперимент окажется настолько провальным - теперь у меня ребенок, точно, не станет есть блюда японской кухни... :? :lol:
Аватара пользователя
МаВка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 10/05/2008, 10:42
Откуда: Н.Новгород, Россия

Сообщение Oreshek » 03/05/2009, 07:50

Да уж, к еде 100%-тно подходит поговорка: "На вкус и цвет...".
Про себя могу сказать, что в детстве только укроп не выковыривала из блюда, все остальные травы меня как-то уж очень "смущали".
А потом мои родители познакомились с семейной парой, в которой жена была грузинкой. Как божественно вкусно она готовила, как рассказывала про все травки-муравки, про их пользу и прочее... Всегда на столе у них присутствовало минимум 5 разновидностей этих самых трав. И знаете? "Свершилось чудо" :lol: :lol: :lol: Я полюбила всю эту петрушку-базилик-кинзу-шпинат- и проч. С тех пор любую зелень воспринимаю, как подарок Природы нашему организму :wink: .
Но и прекрасно понимаю, что есть много людей, которые воспринимают всю эту зеленую кладовую Природы точно так же, как я в детстве :)
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Аватара пользователя
Oreshek
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26/02/2009, 23:14

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1