Да уж, к еде 100%-тно подходит поговорка: "На вкус и цвет...".
Про себя могу сказать, что в детстве только укроп не выковыривала из блюда, все остальные травы меня как-то уж очень "смущали".
А потом мои родители познакомились с семейной парой, в которой жена была грузинкой. Как божественно вкусно она готовила, как рассказывала про все травки-муравки, про их пользу и прочее... Всегда на столе у них присутствовало минимум 5 разновидностей этих самых трав. И знаете? "Свершилось чудо"

Я полюбила всю эту петрушку-базилик-кинзу-шпинат- и проч. С тех пор любую зелень воспринимаю, как подарок Природы нашему организму

.
Но и прекрасно понимаю, что есть много людей, которые воспринимают всю эту зеленую кладовую Природы точно так же, как я в детстве

Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.