Катеричка писал(а):...
А кожицу надо снимать после запекания?
Модератор: Юрий
Криссстина писал(а):А кожицу надо снимать после запекания?
stifen писал(а):пълнена гамба , можно и обычний сладкий перец
очищаеться семенная част:
1. в каждой гамбе ставим кусочем лука , морковки , сельдерей , чеснока , капусты / капуста от обычной до брюсельской/ заливаем холодным маринадом -по вкусу , потом лучше всего стерилизировать
stifen писал(а):болгарская гамба - она красная, не крупнее тенисного мячика, слегка приплюснутая и отлично вмещается в банке.
kopche писал(а):Вum_ba!
Больсое благадаря, только все-таки "Камба". Гамба -это порт во Франции.
Простите...![]()
lora писал(а):полная отрава - согласна . Но отрава вкусная. " Самоубийцы" ее обожают.
Amonadzyaku писал(а):Эта "туршия" ваша какое.то безумие. Чеснок, соль, кислота, острый перец .... Мертвого подымет!
Amonadzyaku писал(а):...только завтрак там у вас слишком плотный. ..
Amonadzyaku писал(а):только завтрак там у вас слишком плотный. в некоторых домах во всяком случае.
kopche писал(а):Amonadzyaku писал(а):...только завтрак там у вас слишком плотный. ..
Странно,а у меня сложилось впечатление, что завтрак болгарина -это чашка кофе и
сигарета
Ну чуть позже может быть еще банничка.
lora писал(а):Amonadzyaku писал(а):только завтрак там у вас слишком плотный. в некоторых домах во всяком случае.
Уж не в русской ли семье вы гостили в Болгарии?
Плотный завтрак в Болгарии не потребляют.
kopche писал(а):Kashni!Вот Вам "портрет" этой самой камбы (последняя с огорода в этом году) Может где и встретите ее.
kopche писал(а):То Kashni:
Может Вам семечков прислать? Посодите весной ....
kashni писал(а):
Но тогда я не понимаю stifen. Если на тарелке лежит такой маленький мячик, тут рука не к стопочке потянется, а к баночке, чтобы наложить этих мячиков побольше.
stifen писал(а):первый блин комом
потом, по видимому,я настолько обрусел, что после первой давно не закусываю,
и во третьих - баночка рядом стоит, берешь по мере надобностей
stifen писал(а):
первый блин комом
потом, по видимому,я настолько обрусел, что после первой давно не закусываю,
bum_ba писал(а):В болгарском разговорном языке допустимо произносить как камба, так и гамба. Если Вы обратили внимание, то в этой теме все пишут это слово, как ГАМБА.
kashni писал(а):Bum_ba, огромное спасибо за рецепт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1