Блюдо выходного дня.

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 26/01/2011, 20:23

Lorina писал(а):Никто не написал, кстати, о такой традиции - делать что-то конкретное по выходным только. У моей приятельница , например, по выходным часто пельмени, а у другой торт медовый . А у вас?

У нас из субботне-воскресных традиций - обед как таковой. Перед этим меркнет любое меню. :lol:
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Geor » 26/01/2011, 21:42

Lorina писал(а):И к тому же сливочное масло менее калорийное, чем подсолнечное.


Это правда. Сливочное масло содержит около 80% жира (остальное - белки, углеводы), растительное - около 99% жира. Естественно, что жир в большей степени влияет на калорийность продукта. У сливочного - около 730 ккал на 100гр., у растительного- около 900 ккал на 100гр.
Но вот топленое масло состоит почти из одного молочного жира и его калорийность, как у растительного. Однако в сливочном масле много холестерина - около 190 мг на 100 гр, и его следует употреблять в весьма ограниченных количествах тем, кто страдает середечно-сосудистыми заболеваниями и в целях профилактики. Если масло намазывать для бутерброда, то его количество можно контролировать. В выпечках, тортах и креме его может быть запредельное количество. Но если ваш биохимический анализ крови в норме, то приятного вам аппетита! :)
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь


Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 28/01/2011, 10:14

Хорошо бы посмотреть банички, которые Мализия делает из дрожжевого теста. Покажешь?
Я могу показать вот такую из обыкновенных тонких пластов, которые продаются в магазине:

Изображение
Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

В разрезе получается вот так:
Изображение

Маленькие банички (хапки) из слоеного теста:

Изображение

Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно.
:D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение lalala » 28/01/2011, 14:45

Malizia писал(а):пс. В банице жир растительный, ничего плохого для фигуры не вижу.


в сливочном масле содержание жира 90%, в растительном - 99%...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 28/01/2011, 15:02

девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 28/01/2011, 15:05

andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
http://receptibg.com/recipe.php?rp=./home/boriana_kostova_at_dir_dot_bg/recepti/165ca582bc85a384c810286349a4fa90.xml
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 28/01/2011, 19:37

Ели писал(а):
andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
http://receptibg.com/recipe.php?rp=./home/boriana_kostova_at_dir_dot_bg/recepti/165ca582bc85a384c810286349a4fa90.xml


Ели, спасибо. Бум попытаться. А не сможете предположить, почему из магазинных кори у меня не получилась пышная баница? Вроде все делал по рецепту болгар...
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 28/01/2011, 19:48

Не могу. У меня всегда получалась. Сама кори я никогда не делала. Всегда покупаю. Трудоемко очень их делать.
Могу только предположить, что вы может быть баницу сильно залили кислым молоком. Ее надо заливать тщательно, но так, что бы она у вас не плавала.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 29/01/2011, 16:27

ЯЛора писал(а):Удивительно, почему админ не стирает все темы, которые я когда- либо открывала, а стирает мои посты.
:)
Ну ладно.

Форум будет иметь весьма кастрированный вид.
Университетская приятельница (француженка, кстати, а они знают толк...во всем) готовила в былые времена замечательное блюдо - кастрированную яичницу. В отличие от глазуньи, в процессе приготовления яйца многократно перемешиваются на сковороде. Как блюдо выходного дня не годится, но в будни - сойдет. Можно добавить черного перца, если кому-то покажется пресным. :lol:
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение lalala » 29/01/2011, 16:45

лорра, вы в какой-то из тем убеждали, что родоначальник ветки/темы не может иметь на неё никакого влияния...так зачем убирать темы, которые худо-бедно развиваются, причём по своим законам...кокетство, однако.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Nikoliza » 29/01/2011, 17:19

Я тоже, к сожалению, не люблю брынзу. Но омлет и запеканку из нее готовлю.
Nikoliza
 

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение lalala » 29/01/2011, 18:06

ЯЛора писал(а):А я разве написала, что надо убирать темы?
вы сами спросили... :lol:
Удивительно, как Вы хотите получить ответ на вопрос, который не задавался.
так и была реакция на ваше, какбЕ, удивление, а не на вопрос...

Более того, я считаю, что глупо убирать посты, оставляя ответы или реплики на них. Это смотрится очень неадекватно и в таком же свете выставляет форумчан, без вины виноватых. На, давайте здесь не устривать обсуждение этого.
лорра, не виляйте хвостом, выглядит, по меньшей мере- смешно...
Я выразила свое удивление и не более того.


ну-ну....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Svetik_09 » 29/01/2011, 18:54

ANN-2 писал(а):Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно. :D

Анн, твоя банница подрумянилась, полагаю была вкусная! Молодчина! Интересно, подойтет полуфабрикат слоеного теста, который продают в России или будет толстый слой? Наверное правильнее выкладывать гармошкой листы из тонкого теста.. Яйца перемешивают с кислым молоком, да?
А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота! :D
Аватара пользователя
Svetik_09
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23/02/2009, 22:19
Откуда: г.Псков

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение master7 » 29/01/2011, 19:54

Svetik_09 писал(а):А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота! :D


"Маленькие банички" совсем не банички, а "бутерки". Делают от "бутер тесто" и очень всусные.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 05/03/2006, 01:37

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Malizia » 29/01/2011, 21:46

ANN-2 писал(а):Хорошо бы посмотреть банички, которые Мализия делает из дрожжевого теста. Покажешь?


Мализия не делает из дрожжевого теста- моя мать делает из дрожжевого. Мне лень возиться с дрожжами и терпеть не могу раскатывать на муке - я прекрасно растягиваю обычное тесто на масле.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 15:48

Ели писал(а):Не могу. У меня всегда получалась. Сама кори я никогда не делала. Всегда покупаю. Трудоемко очень их делать.
Могу только предположить, что вы может быть баницу сильно залили кислым молоком. Ее надо заливать тщательно, но так, что бы она у вас не плавала.

Куда это баница может поплыть? Что бы она получилась пышной ее не надо вообще заливать..... если конечно не имеется ввиду сладкая баница в сиропе. :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 15:52

Svetik_09 писал(а):
ANN-2 писал(а):Рецепт простой... Каждый лист свернуть гармошкой и уложить на смазанный растительным маслом протвень, сверху засыпать брынзой, добавить сливочного масла. Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Главное, что это делается очень быстро и просто. А главное вкусно. :D

Анн, твоя банница подрумянилась, полагаю была вкусная! Молодчина! Интересно, подойтет полуфабрикат слоеного теста, который продают в России или будет толстый слой? Наверное правильнее выкладывать гармошкой листы из тонкого теста.. Яйца перемешивают с кислым молоком, да?
А маленькие банички к чаю подать.. вкуснота! :D

Светик, слоеное тесто для такой баницы не подойдет, только продукты испортите. Слоеное тесто не терпит ничего мокрого.

Из слоеного теста лучше делать маленькие бутерки (как правильно их назвал мастер7) Можно вместо брынзы завернуть кусочек сосиски или кусочек локума. Очень вкусно с чаем! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 15:52

ANN-2 писал(а): Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды.

Это ты писала?
Притензии к себе лично, шоб глазками потом не вертеть. :wink:

Если этой заливки сделать слишком много и залить нею баницу, то вполне вероятно, что баница не будет пышной.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 16:03

andrewj писал(а):
Ели писал(а):
andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Вас собственно, что интересует? Как самому сделать тесто?
http://receptibg.com/recipe.php?rp=./home/boriana_kostova_at_dir_dot_bg/recepti/165ca582bc85a384c810286349a4fa90.xml


Ели, спасибо. Бум попытаться. А не сможете предположить, почему из магазинных кори у меня не получилась пышная баница? Вроде все делал по рецепту болгар...

Что бы баница получилась пышной, слушайте сюда....
Берете один пласт тонкого теста смазываете его чуть-чуть растительным маслом (кисточкой) и намазываете его крестом (из одного угла к другому) смесью ( крошка из брынзы или творог соленый (0.5 кг)+ кислое молоко или кефир (250гр.)+1 яйцо+ 0.5 чайной ложки соды).Смесь не должна быть слишком жидкой, но и не густой. Заворачиваете пласт колбаской и потом закручиваете колбаску кружочком, чтобы получилась розочка. И так каждый пласт. Укладываете розочки на смазанный растительным маслом протвень (плотненько) сверху кисточкой хорошенько смазываете все розочки растительным маслом и выпекаете в духовке при умеренной температуре.
Можете быть уверенным, что все получится! :D
Можете и использовать рецепт открытой баницы, которую я показала выше... Я делала такую впервый раз. Мне понравилось, потому, что быстро и практично.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 16:06

Я всегда делаю открытую. Только листы не гармошкой делаю, а как бы розочками такими. Ты права так быстрее. Лень возиться с заворачиваниями и скручиваниями.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 16:12

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а): Сверху залить разбитыми яйцами(3-4 шт) с кислым молоком (можно заменить кефиром-1.5 стакана)+ немного соды.

Это ты писала?
Притензии к себе лично, шоб глазками потом не вертеть. :wink:

Если этой заливки сделать слишком много и залить нею баницу, то вполне вероятно, что баница не будет пышной.

Не надо путать... я писала рецепт нетрадиционной баницы, которая заливается сверху смесью из яиц и кислого молока. А Андрей спрашивал про традиционную баницу.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 16:14

Ели писал(а):Я всегда делаю открытую. Только листы не гармошкой делаю, а как бы розочками такими. Ты права так быстрее. Лень возиться с заворачиваниями и скручиваниями.

Хоть бы раз показала то, что у тебя ВСЕГДА получается, а то только хвастаешься! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 16:16

andrewj писал(а):девочки, все это здорово - из магазина каждый может. А дома-то как сделать, можно подробнее, плииз. Я записываю :shock: Спасибо. У меня, кстати, из магазинных не получалась пышной... Почему? :roll:

Я еще ничего не перепутала, Анн-2! Здесь нет слова "традиционная". :)
А потому мое предположение может иметь место.
ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):Я всегда делаю открытую. Только листы не гармошкой делаю, а как бы розочками такими. Ты права так быстрее. Лень возиться с заворачиваниями и скручиваниями.

Хоть бы раз показала то, что у тебя ВСЕГДА получается, а то только хвастаешься! :D

Хвастаться всегда стоит, если есть чем.
Показывала то, что хотелось показать.
А баница - это банально. Я таким не хвастаюсь.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 01/02/2011, 16:21

Ели писал(а): Хвастаться всегда стоит, если есть чем.
Показывала то, что хотелось показать.
А баница - это банально. Я таким не хвастаюсь.

Ага! Ну да! Кто бы сомневался! :D
Если хвастаешься, то надо и доказать, что действительно есть чем..... А если не можешь доказать, то лучше и не хвастайся! ИМХО.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 16:23

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а): Хвастаться всегда стоит, если есть чем.
Показывала то, что хотелось показать.
А баница - это банально. Я таким не хвастаюсь.

Ага! Ну да! Кто бы сомневался! :D
Если хвастаешься, то надо и доказать, что действительно есть чем..... А если не можешь доказать, то лучше и не хвастайся! ИМХО.

А ты и не сомневайся.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 01/02/2011, 18:34

Девочки, не ругайтесь. Вопрос в следующем. Рецепт баницы дали наши болгарские друзья. Согласно оному листы (кори) выкладываются в прямоугольную (ну им так больше нравится) форму, между листами - тертая брынза. Идет вся упаковка - эт по моему грамм 400? Далее все это разрезается в сыром еще виде на прямоугольники и в разрезы заливается растительное горячее масло (болгары сказали - на глазок :D ). Далее взбивается 4-5 яиц со стаканом сильногазированной воды и сверху вся баница заливается этой смесью. Итог - вкусно, но совсем не пышно и невоздушно. Короче - совсем не так, как у болгар... :cry: Че то я не так, видимо, делаю. Потому и спрашивал у Ели - в чем может быть причина неудающейся баницы. Спасибо
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 18:43

andrewj писал(а):Девочки, не ругайтесь. Вопрос в следующем. Рецепт баницы дали наши болгарские друзья. Согласно оному листы (кори) выкладываются в прямоугольную (ну им так больше нравится) форму, между листами - тертая брынза. Идет вся упаковка - эт по моему грамм 400? Далее все это разрезается в сыром еще виде на прямоугольники и в разрезы заливается растительное горячее масло (болгары сказали - на глазок :D ). Далее взбивается 4-5 яиц со стаканом сильногазированной воды и сверху вся баница заливается этой смесью. Итог - вкусно, но совсем не пышно и невоздушно. Короче - совсем не так, как у болгар... :cry: Че то я не так, видимо, делаю. Потому и спрашивал у Ели - в чем может быть причина неудающейся баницы. Спасибо

Вы точно записали рецепт? По-моему, вы все перепутали.
Прочитайте здесь наверху рецепт классической баницы от Анн, сделайте так и будет вам счастье и пышная баница.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 01/02/2011, 18:46

Ели писал(а): Вы точно записали рецепт? По-моему, вы все перепутали.
Прочитайте здесь наверху рецепт классической баницы от Анн, сделайте так и будет вам счастье и пышная баница.


Увы, точно - даже с фото :D Ок, на выходных попробую - отпишусь. Спасибо
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение Ели » 01/02/2011, 18:50

andrewj писал(а):
Ели писал(а): Вы точно записали рецепт? По-моему, вы все перепутали.
Прочитайте здесь наверху рецепт классической баницы от Анн, сделайте так и будет вам счастье и пышная баница.


Увы, точно - даже с фото :D Ок, на выходных попробую - отпишусь. Спасибо

я об этом рецепте
Что бы баница получилась пышной, слушайте сюда....
Берете один пласт тонкого теста смазываете его чуть-чуть растительным маслом (кисточкой) и намазываете его крестом (из одного угла к другому) смесью ( крошка из брынзы или творог соленый (0.5 кг)+ кислое молоко или кефир (250гр.)+1 яйцо+ 0.5 чайной ложки соды).Смесь не должна быть слишком жидкой, но и не густой. Заворачиваете пласт колбаской и потом закручиваете колбаску кружочком, чтобы получилась розочка. И так каждый пласт. Укладываете розочки на смазанный растительным маслом протвень (плотненько) сверху кисточкой хорошенько смазываете все розочки растительным маслом и выпекаете в духовке при умеренной температуре.
Можете быть уверенным, что все получится! :D
Можете и использовать рецепт открытой баницы, которую я показала выше... Я делала такую впервый раз. Мне понравилось, потому, что быстро и практично.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 02/02/2011, 13:04

andrewj писал(а):Рецепт баницы дали наши болгарские друзья. Согласно оному листы (кори) выкладываются в прямоугольную (ну им так больше нравится) форму, между листами - тертая брынза. Идет вся упаковка - эт по моему грамм 400? Далее все это разрезается в сыром еще виде на прямоугольники и в разрезы заливается растительное горячее масло (болгары сказали - на глазок :D ). Далее взбивается 4-5 яиц со стаканом сильногазированной воды и сверху вся баница заливается этой смесью. Итог - вкусно, но совсем не пышно и невоздушно. Короче - совсем не так, как у болгар... :cry:

Странный какой-то рецепт. :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 02/02/2011, 15:33

ANN-2 писал(а):Странный какой-то рецепт. :roll:

:D :D :D Не продолжайте, друзья этнические болгары из Русе. Но у них правда все получается - при нас делали, я следил :D
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение andrewj » 06/02/2011, 20:16

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЕЛИ и ANN-2.

Как и обещал, пишу о своих опытах в приготовлении баницы по рецепту АNN-2. Сразу скажу - в итоге получилось, слопали моментально :lol: правда, не совсем то, чего я ожидал. Как я понимаю, сделал я вита баница. Интересно, необычно - вроде, как порционные банички получаются. Воздушные и хрустящие...Конечно, извел некоторое количество листов - то начинка (использовал кефир и греческий фитаки, сирене у нас нет) слишком жидкой выходила, то ее было слишком много - в результате листы рвались... А у нас (в отличие от БГ) это удовольствие не из дешевых. Упаковка из 12 листов греческого фило стоит более 4 евро. В итоге в два захода получил 10 баничек. Вот фото:

Изображение

Но хотелось получить все-таки одну большую и толстую :D баницу, которую можно нарезать порционными кусками. Дамы, коли не жалко, поделитесь рабочим рецептом, плииз. Перелопатил интернет, все очень противоречиво...
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 07/02/2011, 13:01

andrewj писал(а):СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЕЛИ и ANN-2.

Как и обещал, пишу о своих опытах в приготовлении баницы по рецепту АNN-2. Сразу скажу - в итоге получилось, слопали моментально :lol: правда, не совсем то, чего я ожидал. Как я понимаю, сделал я вита баница. Интересно, необычно - вроде, как порционные банички получаются. Воздушные и хрустящие...Конечно, извел некоторое количество листов - то начинка (использовал кефир и греческий фитаки, сирене у нас нет) слишком жидкой выходила, то ее было слишком много - в результате листы рвались... А у нас (в отличие от БГ) это удовольствие не из дешевых. Упаковка из 12 листов греческого фило стоит более 4 евро. В итоге в два захода получил 10 баничек. Вот фото:

Но хотелось получить все-таки одну большую и толстую :D баницу, которую можно нарезать порционными кусками. Дамы, коли не жалко, поделитесь рабочим рецептом, плииз. Перелопатил интернет, все очень противоречиво...

Ну вот, Андрей, теперь уже ближе к истине! :D Можно сказать, что баница получилась!
В следующий раз получится еще лучше. Кстати можете использовать соленый творог вместо брынзы.
Если хотите прямую баницу, то укладывайте листы тонкого теста на протвень, смазывайте их раст.маслом, намажьте тоненько приготовленной смесью, указанной в предыдущем рецепте. и так до окончания листов. Можно укладывать по два листа. Сверху смазываете последний лист раст.маслом, разрезаете банницу на порции (можете вспрыснуть сверху немножко водичкой) и выпекать.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 07/02/2011, 13:12

andrewj писал(а):
ANN-2 писал(а):Странный какой-то рецепт. :roll:

:D :D :D Не продолжайте, друзья этнические болгары из Русе. Но у них правда все получается - при нас делали, я следил :D

Почему не продолжать? Сколько болгар, столько и рецептов баницы! :D
В субботу случайно посмотрела по болгарскому каналу кулинарную передачу, типа нашего "смака". Один русский сибиряк по фамилии Шадрин такой странный пирог с семгой готовил. Сказал, что это традиционный сибирский пирог! Я, конечно не из Сибири, но все таки усомнилась, что это действительно традиционный. Болгары, наверное, со стульей попадали от такого рецепта! Помимо всех прочих странностей, самое удивительное было то, что в пирог использовалось 20-30шт лавровых листа. :shock:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение oks13 » 07/02/2011, 13:36

ANN-2? этот пирог не содержал в себе еще квашеную капусту? )) А то я тоже видела передачу, там тоже какой-то сибирский рыбник готовили, правда из другой рыбы, но там был и картофель и квашенная капуста :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 07/02/2011, 13:47

oks13 писал(а):ANN-2? этот пирог не содержал в себе еще квашеную капусту? )) А то я тоже видела передачу, там тоже какой-то сибирский рыбник готовили, правда из другой рыбы, но там был и картофель и квашенная капуста :roll:


Нет, капусты не было. Был рис, рыба, лук и все это должно быть покрыто 20-30 лавровыми листами, потому что сибиряки любят лавровый лист! :roll:
Меня впечатнило и тесто, дрожжевое с содой и сливочным маслом. При этом не надо дожидаться когда дрожжи подойдут сразу раскатывает и печет! :lol: Сухие дрожжи он разбалтывал с молоком, хотя на всех пакетиках таких дрожжей написано, что нужно смешивать с мукой!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение oks13 » 07/02/2011, 14:17

Ага, это есть такой рецепт называемый в народе Хрущевское тесто ))
Там стакан молока теплого, в нем дрожжи разводятся, масло сливочное пачка вроде идет, соль, сахар, яйца, мука и в холодильник на 30-40 минут, оно там очень успешно поднимается (проверяла) и печем пирожки какие хочешь ))
В целом неплохо из-за быстроты, но жирное из-за кол-ва масла и на обычное опарное дрожжевое конечно не похоже и структура в готовом изделии другая и вкус.

На счет лаврушки... может и любят сибиряки столько ))) какие-нибудь коренные
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение ANN-2 » 07/02/2011, 14:21

oks13 писал(а):Ага, это есть такой рецепт называемый в народе Хрущевское тесто ))
Там стакан молока теплого, в нем дрожжи разводятся, масло сливочное пачка вроде идет, соль, сахар, яйца, мука и в холодильник на 30-40 минут, оно там очень успешно поднимается (проверяла) и печем пирожки какие хочешь ))
В целом неплохо из-за быстроты, но жирное из-за кол-ва масла и на обычное опарное дрожжевое конечно не похоже и структура в готовом изделии другая и вкус.

А сода? Он еще и соду положил и стакан сахара!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: Блюдо выходного дня.

Сообщение oks13 » 07/02/2011, 15:03

Соды не было, а вот сахара 2 ложки идет :)
У него видимо адаптированный для сибиряков рецепт :lol:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1