" Зачем варить пищу, если потом ее все равно переваривать?!"кароче..плов варила с обоими кимами.
Модератор: Юрий
" Зачем варить пищу, если потом ее все равно переваривать?!"кароче..плов варила с обоими кимами.
lina47 писал(а):" Зачем варить пищу, если потом ее все равно переваривать?!"
lalala писал(а):а я сегодня..нажарила драников, и со сметанкой ..удовольствие!!!

Svetik_09 писал(а):lalala писал(а):а я сегодня..нажарила драников, и со сметанкой ..удовольствие!!!
Лалала, и меня раззадорила приготовить драники!![]()
Так что Лизок, никакого сыроедения!![]()
lalala писал(а):Светик, хозяюшка ты наша...истекаю слюной
, но сама жарить ещё с полгода точно не буду.
lalala писал(а):..а я сегодня делаю овощную солянку с грибами...

Nikoliza писал(а):Сегодня за городом готовила рис с овощами.. Под конец добавила яблоко (анотоновку) - для души. И зиру!
Токашта звонило семейство - говорит, вкусно получилось.
Nikoliza писал(а):Грибы - неземная земная красота!
Svetik_09 писал(а):lalala писал(а):..а я сегодня делаю овощную солянку с грибами...
Лалуша, какие грибы добавляешь в солянку.. Я тоже приготовлю..
Вот такие подойдут? Грибы сами собирали!
Nikoliza писал(а):Даже чистить жалко - почти живые существа.
lalala писал(а):Свеееетааааа, такие грибы пускать на солянку - грех!!! я использую то, что покупаю в магазине: или шампиньоны, или шиитаке...а такие грибы, как у тебя - это царский стол!!
Svetik_09 писал(а):Nikoliza писал(а):Даже чистить жалко - почти живые существа.
Лизок, очень трудоемкий процесс собирать, чистить..![]()
Болгарин писал(а):Грибы, если их как следует отскоблить, убрать все лишние родовые пятна, меленько нарезать, добавить лука
обжаренного до золота, мяса постного вдоволь, а сверху залить от всей души помидорами - глядишь, вроде, как и
кушать уже можно!
А если ещё и с макаронами - о, это уже гораздо сытнее будет!
Nikoliza писал(а):Сметанки можно и побольше...
Таких грибов давно не ела, обычно - с шампиньонами. Кстати, шампиньоны способствуют мозговой деятельности и укрепляют сердечно-сосудистую систему (по радио на днях слышала).
Nikoliza писал(а):... ни инета, ни форума, один эфир...
oljusik писал(а):нотки сливошного масла должны присутствовать!
Nikoliza писал(а):Nikoliza писал(а):... ни инета, ни форума, один эфир...oljusik писал(а):нотки сливошного масла должны присутствовать!
В деревне без масла никуда.
Nikoliza писал(а):Должно ж чота по усам течь...Кроме риса.
oljusik писал(а):в бородеNikoliza писал(а):по усам
oljusik писал(а): Думаю, получилось отменно. И красиво.
Nikoliza писал(а):oljusik писал(а): Думаю, получилось отменно. И красиво.
Самое время вспомнить о тюбетейке.
oljusik писал(а): а кокошник не подойдет?..или тогда платок повяжу..
oljusik писал(а):Прочла, так я почти все так же , тока морковка вся красная, обыкновенная, кормовой не хочу.
Рис я брала длинный, пропаренный, специи знаю теперь, чеснок головами, масло здешнее, подсолнечное. Хлопкового не пробовала и не жалаю его. Шафран был, но я люблю добавить чуток къри, ну и кумин этот /кимион/да и ким сыпанула. Думаю, получилось отменно. И красиво.
Nikoliza писал(а):http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12980/
Nikoliza писал(а):Сталик в последнем "Дачном ответе" готовил зелёный плов - с печенью. Варил в холщовом мешочке. Выглядело эффектно.
Ваще приятно, когда муШЧина при деле.
oljusik писал(а):Nikoliza писал(а):Сталик в последнем "Дачном ответе" готовил зелёный плов - с печенью. Варил в холщовом мешочке. Выглядело эффектно.
Ваще приятно, когда муШЧина при деле.
У меня муж не любит с печенью ничаво.
LARA-1 писал(а):А с почками?![]()
Ничего нет противней приготовленных почек. Вот это у нас дома табу.
Nikoliza писал(а):oljusik писал(а): а кокошник не подойдет?..или тогда платок повяжу..
Кокошником сейчас очки от Версаче на макушке называют. А платок - очень по-мусульмански. Но в Париж тогда ни-ни!
Хотя - нас и дома пловом неплохо кормят...
Конечно, настоящий плов можно отведать только в Узбекистане. Но есть и другой выход, попробовать приготовить плов самостоятельно. Не так уж и много для этого надо, продукты, небольшой запас терпения и хорошее настроение. Потому что у мрачных людей хороший плов не получится.
Svetik_09 писал(а):Nikoliza писал(а):http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12980/
Интересная статья. В принципе все эти 5 моментов при приготовлении плова я статаюсь учитывать.
Рис круглый Краснодарский или Элитный, масло покупаем подсолнечное ароматное Ростовское, мясо предпочитаю свинину (баранину не люблю), специи всегда покупаю на базаре у узбека, с водой действительно нужно быть по аккуратней.. реперелил и каша, а не плов..
ANN-2 писал(а):LARA-1 писал(а):А с почками?![]()
Ничего нет противней приготовленных почек. Вот это у нас дома табу.
Почки не употребляем... а вот пирожки с печенью у моих мужичков самые любимые....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1