Что не нравится русским в болгарской кухне

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 08/04/2008, 22:28

не могу отличить , эсли увижу, но риган - для пицы
базилик / босилек/ - для салат из помидоров
разные они
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kashni » 09/04/2008, 06:09

Francoise писал(а):Изображение

оно?
Травка на картинке по-русски называется чабрец или богородская трава. Она очень вкусно пахнет и лекарственная.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение kashni » 09/04/2008, 06:18

bonita писал(а):Все выяснили. Вот и риган
Изображение

А эта трава - душица. В итальянской кухне называется оригано(орегано).
Вообще-то , Маfiot4e правильно всё определила уже. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение лорра » 03/07/2008, 15:18

Не хочется открывать тему "что не нравится болгарам в русской кухне". :D

Обсуждалось уже, и выяснили, что много чего. Хочу спросить. Мои болгары терпеть не могут малосольные огурцы. Они их "испорченными" называют. Причем и в России их не ели. Это только мои не любят или у в принципе, болгарам они не по вкусу? :)
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Нафаня » 03/07/2008, 15:24

А как сделать малосольные огурды? Сделаю и проверю на "моих болгарах", понравиться им или нет :)
Аватара пользователя
Нафаня
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24/01/2007, 17:32
Откуда: Питер-Силистра

Сообщение лорра » 03/07/2008, 17:29

http://www.cook-master.ru/recepts/zagot ... i002.shtml
Да разницы мало в различных способах приготовления . Так, отдельные нюансы. А почти все так делаю , как в ссылке описано, только соли кладу меньше.

Правда, есть еще сухой способ , но я не делала.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Djemma » 03/07/2008, 17:32

Разница в том, что наши огурцы соленые, а их кислые. Усе.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 03/07/2008, 17:35

При чем здесь "соленые" и "кислые"? Стерилизованные огурцы в Болгарии почти такие же как и наши. А вот когда я делаю малосольные, то мой благоверный выносит часть их на солнце и они становятся такииииииииие кислющие, что я их вообще есть не могу. :lol:
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Djemma » 03/07/2008, 17:40

Лора! Они их в уксусе "квасят", а мы в соли! Да ну тебя :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 03/07/2008, 17:46

Джемма! Я о малосольных огурцах спрашивала , а не о тех, что " в уксусе квасят". Хотя уксус и в России используют при консервировании огурцов. Для малосольных уксус не нужен, а болгары обожают такие "солнечные" огурцы. Для этой кислятины и уксус не нужен. :D Правда, я из малосольных корнишонов иногда делаю таратор. Тогда им нравится. По-моему , они даже не догадываются из чего он сделал. :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Djemma » 03/07/2008, 17:49

В первый раз слышу, что болгары делают малосольные огурцы :roll:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 03/07/2008, 17:51

Я тоже.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение stifen » 03/07/2008, 17:52

малосольных кушаем за милую душу
уксус употребляем только для маринованных - ну, это ясно - на то и маринад - 1 с.л. на емкость в 700 г
вот рецепт прабабушки - весьма вазможно, что от евреев дошло
1 кг корнишони
6-7 ч.л морска сол
6-7 - зубчиков чеснока
2-3 штук шипка - маленький зеленый горький перец
2 ч.л. сахара
4 с.л. уксуса - пардон !
2 литра воды
оливковое масло - при употребления, водка либо ракия, - обяз., по потребностям едоков
продукты кладем в подходящей емкости. вода, сахар и уксус доводим до кипения , после охлаждения заливаем огурчиков. можно добавить соли . есть можно через три дня

рецепт гораздо проще российской - то ли по бедности болгарской, а можно отнести и за счет той же лени
Последний раз редактировалось stifen 03/07/2008, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение bum_ba » 03/07/2008, 18:04

Почти все "мои" болгары очень любят малосольные огурцы. Муж ваще тоннами употребляет ....
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение лорра » 03/07/2008, 18:16

А эти "поганые", пардон, "солнечные" огурцы, кто -нибудь делает? Или это патент моих болгарских родственников, которых хлебом не корми , дай уксуса выпить. :D Это я о не о муже. Он уже давно "исправился". :lol: :lol: :lol: Только вот в период "солнечных огурцов" продолжает их употреблять килограммами. :evil:
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Алексей СПб » 04/07/2008, 01:16

stifen писал(а):малосольных кушаем за милую душу
уксус употребляем только для маринованных - ну, это ясно - на то и маринад - 1 с.л. на емкость в 700 г
вот рецепт прабабушки - весьма вазможно, что от евреев дошло
1 кг корнишони
6-7 ч.л морска сол
6-7 - зубчиков чеснока
2-3 штук шипка - маленький зеленый горький перец
2 ч.л. сахара
4 с.л. уксуса - пардон !
2 литра воды
оливковое масло - при употребления, водка либо ракия, - обяз., по потребностям едоков
продукты кладем в подходящей емкости. вода, сахар и уксус доводим до кипения , после охлаждения заливаем огурчиков. можно добавить соли . есть можно через три дня

рецепт гораздо проще российской - то ли по бедности болгарской, а можно отнести и за счет той же лени

Много поздрави от Раймонд Вагенщайн! Много го уважавам, използвам неговите рецепти по целия свят. Особено се отличих в Испания с неговия рецепт за паеля. От тогава нататък не мога да се оттърва от лакомниците.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение нар » 04/07/2008, 01:32

а кто это? :roll:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение stifen » 04/07/2008, 18:13

нар писал(а):а кто это? :roll:


вот агнешко печено из книги вагенщайна - проверено, получаеться

раймонд вагенщайн сын анж. вагенщайна, болгарского писателя и сценариста. собственик издательство колибри и автор поваренный книги моята кухня - перфектна, много популярных домашных рецепт болгарской кухни, помимо китайских, еврейских и европейских
паелята му обаче не струва - вопрос вкуса, конечно
однако рецепт огурцов действительно взят от прабабушки - пропустил только по лени синап, вишню, копър, лук
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Христо » 06/07/2008, 16:17

Рецепт малосольных огурцов:

В трехлитровую банку кладешь зелень, листья вишни и смородины,
горький перец, чеснок, огурцы помыть и обрезать с концов, залить рассолом - на литр воды 60гр. соли, лучше крупной. Держать 2-3 дня, закрыв марлей.

А солю огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение Nik_1 » 06/07/2008, 20:26

stifen писал(а):раймонд вагенщайн сын анж. вагенщайна, болгарского писателя и сценариста. собственик издательство колибри и автор поваренный книги моята кухня - перфектна


Наборе, Анжел Вагенщайн матёрый коммунист. Тебе не стоит читать его книги :) - шутка.
Аватара пользователя
Nik_1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4171
Зарегистрирован: 09/03/2007, 08:22

Сообщение stifen » 07/07/2008, 07:46

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):раймонд вагенщайн сын анж. вагенщайна, болгарского писателя и сценариста. собственик издательство колибри и автор поваренный книги моята кухня - перфектна


Наборе, Анжел Вагенщайн матёрый коммунист. Тебе не стоит читать его книги :) - шутка.

спасибо за предупреждение, а то - чуть бдительности не потеряль, лишусь доверия спецгруппы
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение BaYana » 19/07/2008, 00:25

по теме...
мне не нравятся:
- кашкавал
- краве масло (местное)
- конфеты
- местные специи типа кимиона и чубрицы (ненавижу их люто)
- сирене (особенно овче или козе)
- кисело мляко (хочу кефир)
- свинско месо (где говядина?!!!) :D
- ягнятина (хочу зрелой баранины) :D
- козлятина
- пилешка супа с кислым молоком
- свински кюфтета с чубрицей или кимионом, не знаю
- луканка и прочий салам
- сосиски и прочие мясные полуфабрикаты
- таратор, (окрошку я не люблю больше)
- салат снежанка
- арбуз с брынзой !!!
- ржаной жлеб, который продается под маркой "Руски", натолкали кимиона, просто хадость
- мусака
- каварма
- местный грибной соус из муки
- тиквеник
- майонез
- горчица местная
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Skorpion_BG » 19/07/2008, 00:31

BaYana писал(а):по теме...
мне не нравятся:
- кашкавал
- краве масло (местное)
- конфеты
- местные специи типа кимиона и чубрицы (ненавижу их люто)
- сирене (особенно овче или козе)
- кисело мляко (хочу кефир)
- свинско месо (где говядина?!!!) :D
- ягнятина (хочу зрелой баранины) :D
- козлятина
- пилешка супа с кислым молоком
- свински кюфтета с чубрицей или кимионом, не знаю
- луканка и прочий салам
- сосиски и прочие мясные полуфабрикаты
- таратор, (окрошку я не люблю больше)
- салат снежанка
- арбуз с брынзой !!!
- ржаной жлеб, который продается под маркой "Руски", натолкали кимиона, просто хадость
- мусака
- каварма
- местный грибной соус из муки
- тиквеник
- майонез
- горчица местная

:shock: :shock: :shock:
Вы же с голоду помрете!! :lol: :lol:
А я все люблю! При этом везде! :oops:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение BaYana » 19/07/2008, 00:46

:D
не помру :D есть масса других блюд, которые я люблю и ем.
А список нелюбимых, с вашего позволения, продолжу:
не нравятся мне:
- сирене по-шопски
- клубничное и малиновое варенье в исполнении моей свекрови, точнее это джемы наверное, густые и очень кислые
- картофельное пюре, как делают здесь
- чушка бюрек
- кюфтета пълнени със сирене
Я, если честно, не люблю все, что със сирене и с чубрицей с кимионом. Ну, это мой такой пунктик
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Алексей СПб » 19/07/2008, 01:21

BaYana,
из Вашего списка поддержу следующее:
кашкавал (става само ако е препечен на филия на скара с горно загряване)
краве масло
конфеты (ужасный ужас!)
сосиски
горчица местная
По поводу остального... Трудно жить в Болгарии, не любя брынзу, кислое молоко, чубрицу. Последнюю (и джоджен) я даже специально купил в Софии в мае месяце.
Люблю собирать гостей и угощать собственными кулинарными произведениями. Обычно задаю определенную тематику по странам - Франция, Италия, Испания. На болгарскую тему готовлю: мусака (с картофи или патладжани), супа от леща, супа топчета, пържени тиквички, шопска салата или доматена с печени чушки. Печено агнешко с помпири е просто върхът! Гости в восторге!
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение stifen » 19/07/2008, 08:22

г-жа баяна, ваш список нелюбимых блюд весьма интересен, потому что это основные блюда вообще балканской кухни
мне было бы интересно прочитать, что вам нравиться в болгарской кухне, и что вам нравиться вообще - если можно, дайте и несколько своих любимых рецепт (помимо зрелой баранины)
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Marvila » 19/07/2008, 09:52

Алексей СПб писал(а): Печено агнешко с помпири

А что такое "помпири" :roll:
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Xenium » 19/07/2008, 10:34

[quote="BaYana"][/quote]
Аз също не харесвам - сирене по-шопски - ;р Предпочитам сирене по тракийски
Всичко зависи от начина на приготвяне на самото ястие Във различните краища се приготвя различно, ... дори и салатите и ракиите ;)
Let's make things better
Аватара пользователя
Xenium
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 23/04/2006, 01:36
Откуда: Бургас / Санкт-Петербург

Сообщение BaYana » 19/07/2008, 11:42

stifen писал(а):г-жа баяна, ваш список нелюбимых блюд весьма интересен, потому что это основные блюда вообще балканской кухни
мне было бы интересно прочитать, что вам нравиться в болгарской кухне, и что вам нравиться вообще - если можно, дайте и несколько своих любимых рецепт (помимо зрелой баранины)


мне нравятся панирани чушки, печени чушки, баница (вкус сирене из-за теста и заливки нем се усеща много), лозови и зелеви сърми (с моими приправами), кебапчета (если там не очень много приправ), жаренные ставридки, мекици, скару (но без чубрицы с кимионом).
А люблю я пасту с разными соусами, пельмени, манты, беляши, пирожки всякие, оладушки, тушеную говядину, овощное соте, плов, курицу тушеную с орехами, баранину тушеную с трахуном !!! :D с тархуном, курицу в сладком соусе и орехами и многое-многое другое.
Могу поделиться рецептом корейского салата картофельного:
0,5 кг говядины нарезать тоненькими ленточками, шириной 5 мм, длиной от 5 см. Лучше резать подмороженное мясо, так ленточки будут получаться аккуратнее. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до полуготовности, влить соевый соус граммов 30, дожарить мясо, жидкость должна выпариться.
5 картофелин срдней крупности, правильной формы, очистить и также нарезать на ленточки шириной 5 мм. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и всыпать нарезанный картофель. Как только вод начнет закипать, снять с огня, откинуть картофель на дуршлаг, промыть холодной водой. Картофель должен буть полусырым.
Теперь в мясо добавить перец черный и красный жгучий - по вкусу, кому как нравится, острее или не очень, соль если не хватает или соевый соус, 2-3 дольки пропущенного через пресс чеснока. Перемешать и добавить сваренный картофель. Снова попробовать на вкус соль и красный перец, при необходимости добавить. И в холодильник. Часа чкерез 2, когда салат "настоится" можно подавать.
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение BaYana » 19/07/2008, 11:50

Могу дать рецепт куриной печенки, как делаю я:
куриную печень обвалять в муке, обжарить в сливочном до золотистого цвета, снять с огня.
В масло влить 50 гр. коньяка (лучше хорошего), поджечь, сбить огонь и добавить мелко натертое яблоко (яблоко очистить от кожуры и натереть), потушить несколько минут, и добавить 3-4 ст.л. сметаны или сливок с горкой (я обычно смешиваю и то. и другое), помешивать нужно постоянно. Соус приобретет кремово-коричневатый цвет, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и залить соусом печенку. И можно подавать.
Этот соус подходит и к говядине (к отбивным, к медальонам).
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение тишина » 19/07/2008, 11:52

Терпеть не могу чубрицу.
Не нравится горчица, колбаса и особенно луканки - суджуци, сыр.

Не могу жить без: мусака, перец, фаршированный рисом и фаршем + таратор, кусок хлеба, намазанный лютеницой и сверху брынза натрошена хихи, крем - карамел с шариком мороженого обязательно.
А лютеница - это просто классика.

Очень люблю колбаску. Подскажите, кто-нибудь знает какой сервилат здесь вкусный как наш.
:D
здоровья всем, радости, благополучия
Аватара пользователя
тишина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 03/02/2008, 18:17
Откуда: Тула - София

Сообщение BaYana » 19/07/2008, 11:54

итальянские и испанские сервелаты, самые лучшие.
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Мария Георгиева » 19/07/2008, 12:07

Майонез в Болгарии отстой
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Христо » 19/07/2008, 12:17

С мясом действительно плохо, кое-где свинина, но в основном куры.

И, казалось бы, как можно испортить картофельное пюре и салат из огурцов и помидор?
Картошка напоминает вату - по вкусу; а в салат кладут огурцы, очщенные от кожуры и такие вялые, что смотреть на них больно, не то что есть.
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Сообщение BaYana » 19/07/2008, 12:28

BaYana писал(а):Могу дать рецепт куриной печенки, как делаю я:
куриную печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, снять с огня и вынуть печенку.
Оставшееся масло снова разогреть, влить 50 гр. коньяка (лучше хорошего), поджечь, сбить огонь и добавить мелко натертое яблоко (яблоко очистить от кожуры и натереть), потушить несколько минут, и добавить 3-4 ст.л. сметаны или сливок с горкой (я обычно смешиваю и то. и другое), помешивать нужно постоянно. Соус приобретет кремово-коричневатый цвет, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и залить соусом печенку. И можно подавать.
Этот соус подходит и к говядине (к отбивным, к медальонам).


кое-что пропустила. теперь вот, поправила
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение rollei » 19/07/2008, 12:52

тишина писал(а):Терпеть не могу чубрицу.
Не нравится горчица, колбаса и особенно луканки - суджуци, сыр.

Не могу жить без: мусака, перец, фаршированный рисом и фаршем + таратор, кусок хлеба, намазанный лютеницой и сверху брынза натрошена хихи, крем - карамел с шариком мороженого обязательно.
А лютеница - это просто классика.

Очень люблю колбаску. Подскажите, кто-нибудь знает какой сервилат здесь вкусный как наш.
:D

Мне тоже подскажите. В Билла продают испанскую колбасу из свиного мяса, но там столько жира, что есть её невозможно.
Болгарская луканка мне тоже не нравится. Слишком уж она низкого качества - очень часто в мясе попадаются какие-то жилы, которые вязнут на зубах, и части хрящей (мясорубка на фабрике у них, видно, хреново работает). Не фонтан.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
Аватара пользователя
rollei
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 14/06/2007, 13:22
Откуда: издалека

Сообщение mafiot4e » 19/07/2008, 13:55

Маша-Стаум писал(а):Майонез в Болгарии отстой


Маш, бери майонез Lesieur - он хороший :)
Правда, далеко не везде продается, т.к. в 3-4 раза дороже болгарских пародий на майонез - смотри в магазинах покрупнее. У вас в Разграде вроде был СВА - там иногда завозят :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение stifen » 19/07/2008, 16:22

[quote="BaYana"]

кое-что пропустила. теперь вот, поправила[/quote

мерси, попробуем
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение лорра » 19/07/2008, 20:52

Христо писал(а):С мясом действительно плохо, кое-где свинина, но в основном куры.

И, казалось бы, как можно испортить картофельное пюре и салат из огурцов и помидор?
Картошка напоминает вату - по вкусу; а в салат кладут огурцы, очщенные от кожуры и такие вялые, что смотреть на них больно, не то что есть.


Плохо с мясом? :shock: Что значит " кое - где свинина"? Ну овечье_или овчье_ :shock: и говядину трудно найдете. Телятину покупайте. В "метро" есть говядина аржентинская. В "Билла" мясо всегда очень хорошее.

Пюре картофельное делают некоторые с сырым яичным желтком , добавляют воду и маргарин. Гадость еще та. Никогда не ем ни в гостях , ни в заведениях пюре. Неизвестно чего они туда намешали.

А про огурцы - не согласна .
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Harita » 19/07/2008, 21:03

Итальянская колбаса была в Метро.. не знаю только , временно или постоянно :?
...
Harita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 07/02/2005, 02:23
Откуда: Добрич-Варна/Минск

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron