Модератор: Юрий
Травка на картинке по-русски называется чабрец или богородская трава. Она очень вкусно пахнет и лекарственная.Francoise писал(а):
оно?
bonita писал(а):Все выяснили. Вот и риган
stifen писал(а):малосольных кушаем за милую душу
уксус употребляем только для маринованных - ну, это ясно - на то и маринад - 1 с.л. на емкость в 700 г
вот рецепт прабабушки - весьма вазможно, что от евреев дошло
1 кг корнишони
6-7 ч.л морска сол
6-7 - зубчиков чеснока
2-3 штук шипка - маленький зеленый горький перец
2 ч.л. сахара
4 с.л. уксуса - пардон !
2 литра воды
оливковое масло - при употребления, водка либо ракия, - обяз., по потребностям едоков
продукты кладем в подходящей емкости. вода, сахар и уксус доводим до кипения , после охлаждения заливаем огурчиков. можно добавить соли . есть можно через три дня
рецепт гораздо проще российской - то ли по бедности болгарской, а можно отнести и за счет той же лени
нар писал(а):а кто это?
stifen писал(а):раймонд вагенщайн сын анж. вагенщайна, болгарского писателя и сценариста. собственик издательство колибри и автор поваренный книги моята кухня - перфектна
Nik_1 писал(а):stifen писал(а):раймонд вагенщайн сын анж. вагенщайна, болгарского писателя и сценариста. собственик издательство колибри и автор поваренный книги моята кухня - перфектна
Наборе, Анжел Вагенщайн матёрый коммунист. Тебе не стоит читать его книги - шутка.
BaYana писал(а):по теме...
мне не нравятся:
- кашкавал
- краве масло (местное)
- конфеты
- местные специи типа кимиона и чубрицы (ненавижу их люто)
- сирене (особенно овче или козе)
- кисело мляко (хочу кефир)
- свинско месо (где говядина?!!!)
- ягнятина (хочу зрелой баранины)
- козлятина
- пилешка супа с кислым молоком
- свински кюфтета с чубрицей или кимионом, не знаю
- луканка и прочий салам
- сосиски и прочие мясные полуфабрикаты
- таратор, (окрошку я не люблю больше)
- салат снежанка
- арбуз с брынзой !!!
- ржаной жлеб, который продается под маркой "Руски", натолкали кимиона, просто хадость
- мусака
- каварма
- местный грибной соус из муки
- тиквеник
- майонез
- горчица местная
stifen писал(а):г-жа баяна, ваш список нелюбимых блюд весьма интересен, потому что это основные блюда вообще балканской кухни
мне было бы интересно прочитать, что вам нравиться в болгарской кухне, и что вам нравиться вообще - если можно, дайте и несколько своих любимых рецепт (помимо зрелой баранины)
BaYana писал(а):Могу дать рецепт куриной печенки, как делаю я:
куриную печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, снять с огня и вынуть печенку.
Оставшееся масло снова разогреть, влить 50 гр. коньяка (лучше хорошего), поджечь, сбить огонь и добавить мелко натертое яблоко (яблоко очистить от кожуры и натереть), потушить несколько минут, и добавить 3-4 ст.л. сметаны или сливок с горкой (я обычно смешиваю и то. и другое), помешивать нужно постоянно. Соус приобретет кремово-коричневатый цвет, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и залить соусом печенку. И можно подавать.
Этот соус подходит и к говядине (к отбивным, к медальонам).
тишина писал(а):Терпеть не могу чубрицу.
Не нравится горчица, колбаса и особенно луканки - суджуци, сыр.
Не могу жить без: мусака, перец, фаршированный рисом и фаршем + таратор, кусок хлеба, намазанный лютеницой и сверху брынза натрошена хихи, крем - карамел с шариком мороженого обязательно.
А лютеница - это просто классика.
Очень люблю колбаску. Подскажите, кто-нибудь знает какой сервилат здесь вкусный как наш.
Маша-Стаум писал(а):Майонез в Болгарии отстой
Христо писал(а):С мясом действительно плохо, кое-где свинина, но в основном куры.
И, казалось бы, как можно испортить картофельное пюре и салат из огурцов и помидор?
Картошка напоминает вату - по вкусу; а в салат кладут огурцы, очщенные от кожуры и такие вялые, что смотреть на них больно, не то что есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3